Баклажаны И Овощи

  1. Баклажаны Овощи

Пошаговый рецепт с фото и видео Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.

Горячие блюда из овощей. Приготовила баклажаны и запекла вместе с другими овощами.

Для приготовления возьмите такие продукты. Итак, займемся подготовкой всех составляющих.

Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут. А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.

Духовке

Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым.

Промойте, удалите семена, нарежьте крупно. Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Промойте баклажаны, дайте стечь воде.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.

После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки. Обжарьте сладкий перец в таком же режиме. Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками готовы.

Приятного аппетита!

8,2 кг/м2 Цена указана за 10 шт. Семян баклажанов. На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена баклажанов почтой наложенным платежом.

Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении. По вкусу баклажаны невозможно сравнить ни с какими другими овощами. Если вы до сих пор не знаете, что такое баклажан и «с чем его едят», то мы искренне советуем вам попробовать вкуснейшее рагу, закуски и неповторимые зимние салаты, которые можно приготовить из баклажанов. Чего стоят только баклажаны, запечённые с луком и сметаной в духовке! А каково на вкус мясо, тушёное с настоящим упругим баклажанчиком, или просто домашняя икра из баклажанов! Она в тысячу раз вкуснее той, что издавна продают в жестяных банках.

Один из рецептов вкусной закуски из баклажанов приведён ниже. Зимняя закуска «Огонёк» 5 кг баклажанов нарезать кольцами толщиной 1,5 см, обжарить с двух сторон на растительном масле. 150 г чеснока, 8-10 шт.

Салат перемешать, дать немного настояться, что куриное мясо пропиталась соком овощей и сметаной. Поместить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить сметаной, посолить, добавить специи. Куриные салаты с овощами рецепты.

Баклажаны Овощи

Сладкого перца, по вкусу 1-2 стручка острого перца (хорошо подойдёт гибрид «Искристый» F1), 1 стакан 6%-го уксуса (опять же по вкусу), перец горошком – 2-3 шт., соль. Всё прокрутить на мясорубке, получится густая масса. В эту смесь обмакивают обжаренные баклажаны, после чего укладывают в банки и стерилизуют. С такой закуской получаются великолепные, очень вкусные бутерброды для любого стола: и повседневного, и праздничного. БАКЛАЖАН гибридный.

Срок посева на рассаду 15 – 25 марта. ВАЖНО: ПРИ РАБОТЕ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ МЕРЫ по ДЕЗИНФЕКЦИИ тары (ящики, рассадные стаканы и плошки), работать в перчатках. Руки в перчатках или мыть периодически или протирать дез. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару моем.

Тару Б/У моем и замачиваем на сутки в растворе ДЕО ХЛОР 2 таблетки на 10 литров воды, затем тщательно споласкиваем. ГРУНТ для рассады: 70% торф + 20% качественный покупной питательный грунт с комплексом удобрений для перцев и томатов или универсальный + 7% перлит + 3% вермикулит. В рассадные стаканы 400 мл. С дренажными отверстиями в стенках стаканов и в дне, насыпать дренажный слой толщиной 1 см из измельченного древесного угля и кальциевой селитры 1 /4 чайной ложки. Заполнить стаканы на 2/3 почвогрунтом. Грунт пролить чистой, отстоянной не менее суток водой, до легкого увлажнения. 2 семечка баклажана легка вдавить подушечкой пальца во влажный грунт на расстоянии 3 -4 см друг от друга.

Засыпать сверху слоем 0,5 см сухим почвогрунтом. Верхний слой грунта увлажнить через распылитель раствором ГУМАТА КАЛИЯ +7, либо любым другим питательным комплексом с микроэлементами (повышает энергию прорастания). Рассадные стаканы накрыть пленкой для создания парникового эффекта. После появления первых всходов пленку рекомендуется снять. ВАЖНО: БАКЛАЖАН – растение КОРОТКОГО СВЕТОВОГО ДНЯ 10 -12 ЧАСОВ и при этом МАКСИМАЛЬНОЙ ОСВЕЩЕННОСТИ (лучше использовать подсветку, но необходимо помнить, что « спать», (т.е.

Отключить подсветку) баклажан должен отправиться во время, т.е. Его необходимо притенить на ночь от источника света, иначе произойдет вытягивание сеянцев. Оптимальная температура прорастания для гибридных семян баклажана 27— 30°С, при которой семена баклажана дают всходы на 8—10-й день (минимальная 20°С). При t 20 ° прорастание семян займет 20 дней, за это время может семечко просто загнить и погибнуть. При t 20 ° никогда не будет 100% всхожести гибридных семян баклажана. После появления всходов в течении 3-5 дней рекомендуется понизить температуру до 17-20°С днем и 10-12°С ночью, что будет способствовать лучшему росту корешков у рассады баклажана.

Далее, температура опять повышается до 25-27°С днем и 15-18°С ночью. Кальциевая селитра на дне стакана способствует формированию мощной и сильной корневой системы. Пикировка баклажану не требуется. Более слабый сеянец удаляется аккуратно чайной ложкой.