Блюда Для Обед

Многим кажется, что придумать меню для праздничного застолья легко. Но когда дело доходит. Не знаете, что приготовить на обед быстро и просто и чтоб недорого? Рецепты с фото на каждый.

Для многих жителей наших широт такой продукт как печенье слоеные язычки известны с детства. Калорийность слоеного язычка. Стоит отметить, что слоеные язычки достаточно легко приготовить самостоятельно и в домашних условиях.

Обед Что приготовить? – Эта мысль периодически приходит в голову каждой хозяйке – по крайней мере, по выходным дням, когда появляется время для кулинарных фантазий у плиты. Полноценный обед для современного человека, привыкшего к фастфуду и перекусам на бегу, считается непозволительной роскошью, поэтому хочется хотя бы в периоды уикенда устроить праздник живота по всем правилам. Кто из нас не любит вкусные блюда на обед, рецепты которых имеются у каждой хозяйки? Дело в том, что обед – самая важная трапеза в течение дня, во время которой обычно подается несколько блюд, и в этом есть определенный смысл. По аюрведе, именно в полдень желудок максимально активен, поэтому даже тяжелая пища отлично переваривается и усваивается организмом.

Самые вкусные рецепты на обед обязательно включают в себя салат или закуску, первое и второе блюдо, десерт и напиток, хотя в повседневной жизни порой удается съесть только второе – и чаще без десерта. Диетологи рекомендуют обязательно есть суп и второе блюдо на обед, все остальное – по желанию и возможностям едока. Иногда актуально выбрать быстрое блюдо на обед, которое не требует много времени на приготовление и при этом отличное утоляет голод, обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, поддерживает на высоком уровне работоспособность и дает возможность дожить до ужина. Читатели сайта «Едим Дома» присылают авторские рецепты на обед с фотографиями, которые вы можете просмотреть в разделе, выбрав наиболее подходящие варианты для выходного дня и рабочих будней.

В качестве второго на обед подойдут фаршированные сладкие перцы, карри из курицы с рисом, картофель с сыром и брокколи с куриными тефтельками, креветки в чесночном соусе, свиные рулетики с пастой и закусочный торт из поленты с сыром. Впрочем, как говорили наши предки, «обед красен не ложкой, а едоком», поэтому приятного вам аппетита!

Посмотрите еще: для завтрака, обеда и ужин из простых продуктов. 3 варианта первых блюд на скорую руку Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике. Суп-лапша с фрикадельками Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать. • Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.

• Картофель очистить, порезать соломкой. • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист. • Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша. • Снять накипь, варить 10 – 15 минут.

• К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.

В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.

Кабачковый суп-пюре Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола. • В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.

• Очистить небольшую морковь и луковицу. • Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками. • В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук. • Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.

• Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу. • Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.

Щи с консервированной горбушей (тунцом). Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной. • В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона. • Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут. • Очищенную луковицу отварить целиком.

• Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности. • Вынуть отварную луковицу.

Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону. • Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи.

Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью. Если вы приверженец, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.

3 вторых блюда быстро и просто Блюда простые, продукты также всегда могут быть под рукой. При необходимости продукты можно заменять по своему усмотрению, тем самым разнообразия меню. Фаршированные кабачки или баклажаны.

Совет: если кабачок большой, то его лучше нарезать брусочками («пенечками»), высотой в 2 – 3 пальца. Если кабачки маленькие, то они разрезаются пополам так, чтобы получились «лодочки». На фото баклажаны круглые. • Из нарезанных таким образом кабачков удалить сердцевину. • Готовый фарш смешать с промытым рисом, солью, специями и яичным желтком. • Кабачки начинить фаршем и запечь в духовке. • Горячие кабачки посыпать тертым сыром и чесноком.

Макароны по-флотски Простое и сытное блюдо, на готовку времени уйдет минимум, все семейство насытится. Быстро, вкусно и просто. • В кипящую воду добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слипались.

Посолить, опустить спагетти. Варить несколько минут до состояния al dente. Это примерно 3 минуты (на упаковке обычно указано больше). • Фарш (купленный или приготовленный заранее) потушить с томатной пастой или кетчупом в глубокой посуде с толстыми бортиками. • К фаршу добавить помидоры, лук, болгарский перец, порезанные кубиками, и морковь соломкой.

Тушить до готовности. Это примерно 15 минут. • Готовые спагетти обжарить в сливочном масле с чесноком, солью и специями. • Сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром. Картофельная запеканка с грибами Грибы можно шампиньоны взять, вешенки сырые, обжарить с лучком, или консервированные, или вообще заменить рыбным или мясным фаршем. • Картофель очистить порезать соломкой, промыть.

• Обжарить с солью на растительном масле до полуготовности. • Переложить картофель в форму для запекания и сверху добавить консервированные грибы. • Яйцо взбить с молоком, майонезом солью и специями. • Залить картофель с грибами молочно – яичной смесью. • Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь, примерно 15 минут.

• Сверху присыпать тертым сыром. 3 варианта простых закусок Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами. Горячие бутерброды Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник. • Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка». • Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.

• Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора. • Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки. • Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра. • Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.

• Бутерброды готовы. Гамбургеры Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец. • Круглые булочки разрезать пополам не до конца. • Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.

• Также поджарить с одной стороны под крышкой. Домашняя шаурма Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например: • Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.

• Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром. • Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр. • Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Если вы придерживаетесь диетического питания, мы вам предлагаем посетить рубрику ««, вы найдете там много интересных и вкусных рецептов полезных блюд.

Горячий салат «Лобио» Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая. • Лук измельчить кубиками. • Морковь натереть соломкой. • Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

• На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. • Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец. • Измельчить чеснок.

Блюда Для Обед

• Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. • Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут. • Украсить блюдо кинзой или петрушкой. Рулет с горбушей (тунцом) Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя. • Консервированную рыбу очистить от костей.

Размять вилкой. • Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке. • На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.

• Яичную начинку накрыть еще одним лавашем. • Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша. • Скрутить рулет, заворачивая края. • Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут. • Перед подачей нарезать кружочками.

Блюда Для Праздничного Обеда

Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много.

А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.