Борщ Из Фиолетовой Капусты

Салат из фиолетовой капусты. Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель.

А фиолетовую капусту, вообще, можно варить? Что будет, если её, к примеру, в борщ (вегетарианский) положить вместо обычной? Суп будет горчить. Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек.

Существует много версий относительно происхождения котлет, но в любом случае это вкусно и полезно. Сколько калорий в одной котлете из говядины и свинины. Говоря о том, сколько калорий в жареной котлете, тем не менее, часто имеют в виду мясные котлеты, а назвать их низкокалорийными сложно, особенно если речь идет о котлетах, изготовленных на основе мяса жирных сортов. Котлеты идеально подходят к любому гарниру, они позволяют быстро насытиться, при этом есть не только мясные котлеты, их готовят из рыбы, существует огромное количество рецептов котлет, основным ингредиентом которых являются овощи – луковые, кабачковые, морковные и котлеты из капусты входят в состав диетического питания и позволяют насытиться на некоторое время вегетарианцам.

Салат из фиолетовой капусты Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней.

Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день. Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста. Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много.

Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет: Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона. Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками Очень сытный. Ингредиенты: • Капуста фиолетовая 500 гр. • Сметана 4 ст.л • Крахмал 1 ч.л с горкой • Кукуруза 1 б.

• Соль по вкусу Приготовление: В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук.

Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с фиолетовой капустой и редькой Освежающий салатик. Ингредиенты: • Капуста 400 гр. • Красный перец 1 шт. • Зеленая редька 1 шт.

• Яблоко 1 шт. • Петрушка, укроп • Молотый кориандр 0.5 ч.л • Лимон 0.5 • Нерафинированное масло • Соль морская по вкусу Можно заменить обычной солью Приготовление: Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой.

Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. Все перемешиваем и салат готов. Салат с фиолетовой капустой и огурчиками Легкий летний салатик. Ингредиенты: • Капуста 500 гр.

• Перец болгарский 1 шт. • Огурец 3 шт. • Синий лук 1 шт. • Помидоры черри 7-10 шт • Сок лимона 1 ст.л • Соль • Оливковое масло • Редька 0.5 Приготовление: Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску.

Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами.

Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Простые блюда в микроволновке. Заправляем маслом. Салат с фиолетовой капустой и курицей Очень сытный вариант салата. Ингредиенты: • Капуста фиолетовая 1 шт.

• Грудка куриная 0.5 кг. • Перчик болгарский 1 шт.

• Кукуруза 1 б. • Перец соль по вкусу • Майонез Приготовление: Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.

Салат Французский из фиолетовой капусты Необычный салатик. Ингредиенты: • Капуста фиолетовая 1.4 • Брынза 100 гр.

• Красное яблоко 1 шт. • Лимон 0.5 • Орехи любые 50 гр. • Бальзамический уксус • Масла подсолнечное • Сахар • Соль, перец Приготовление: Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Солим, перчим по вкусу.

Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей. Салат с фиолетовой капустой и гранатом Необыкновенно по вкусу.

Ингредиенты: • Капуста 300 гр. • Сметана 2-3 ст.л • Ягоды граната 5-6 ст.л • Грецкие орехи 150 гр. • Соль 0.5 ч.л. • Сахар 1 ч.л Приготовление: Капусту мелко шинкуем.

Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем.

Пересыпаем в салатник. Соус: сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Реклама Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками Удивительный и вкусный. Ингредиенты: • Капуста фиолетовая 400 гр. • Крабовые палочки 200 гр. • Кукуруза 1 б.

Капусты

• Сыр твердый 150 гр. • Сметана 3 ст.л • Горчица 1 ч.л • Яйцо 1 шт. • Лук зеленый Приготовление: Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем.

Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой.

Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом. Салат из фиолетовой капусты с хреном Остренький и пикантный.

Ингредиенты: • Капуста краснокочанная 300 г • Хрен тертый 1 с.л • Подсолнечное масло 50 мл • Лимонный сок 1 с.л • Сахар • Соль • Перец Соус: • смешиваем растительное масло, • хрен, • лимонный сок, • соль, • перец и сахар. Приготовление: Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.

Салат из фиолетовой капусты с грушами Сладкий салатик. Ингредиенты: • Краснокочанная капуста 300 г • Мед жидкий 50 мл • Фрукты (яблоки, груши) 200 г • Масло растительное оливковое 100 мл • Соль Приготовление: Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи. Салат из фиолетовой капусты пряный Салат для гурманов. Ингредиенты: • Краснокочанная капуста 400 г • Уксус 250 мл • Морковь 1 шт.

• Свежий имбирь измельченный 2 ст.л • Перец острый измельченный 1 ч.л • Сахар 200 г • Кориандр (зелень) • Соль 1 ст.л Приготовление: Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить.

Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз).

После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей.

Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Салат из фиолетовой капусты с апельсинами Сочный и летний. Ингредиенты: • Краснокочанная капуста 300 г • Масло постное 50 мл • Сок апельсиновый 30 мл • Уксус винный красный 1 ст.л • Морковь 50 г • Апельсин 100 г • Грейпфрут красный 150 г • Ядра грецкого ореха 50 г • Сельдерей (зелень) • Перец молотый черный • Соль Приготовление: Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль.

Можно Ли Варить Борщ Из Фиолетовой Капусты

Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Краснокочанная капуста по своему составу мало отличается от белокочанной. Ее можно использовать для приготовления тех же блюд. Необычным на вид получается борщ из краснокочанной капусты, он имеет характерный для данной категории первых блюд вкус, но немного иной цвет – чуть более фиолетовый.

Сварить его можно по тем же рецептам, что и традиционный, а можно внести в них дополнительные изюминки, включив в состав заморские ингредиенты, например нут. При соблюдении технологии приготовления борщ из краснокочанной капусты выйдет не менее вкусным и еще более ярким и аппетитным, чем классический. Особенности приготовления Принципы приготовления борща из краснокочанной капусты мало отличаются от особенностей варки его из капусты белокочанной. Но есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать. • Если хочется, чтобы краснокочанная капуста в борще выглядела особенно ярко и аппетитно, ее перед этим нужно потушить, сократив тем самым время варки в бульоне.

Борщ Из Краснокочанной Капусты

• Красный цвет борщу придает не столько томатная паста, сколько свекла. Если ее долго варить в воде или бульоне, она побледнеет. В борщ ее кладут уже готовой, предварительно обжарив, потушив или приготовив в духовке. Обработка овоща лимонной кислотой или уксусом тоже помогает ему сохранить яркий цвет.

Борщ Из Краснокочанной Капусты В Мультиварке

• При варке борща важно соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Первой кладут картошку, за ней – капусту, следующими закладывают уже готовые ингредиенты (отварные мясо, фасоль, зеленый горошек, обжаренные грибы, овощи). Если в конце готовки в суп добавляют свежую зелень, его после этого необходимо прокипятить, но недолго, буквально 2–3 минуты. Тогда борщ не скиснет раньше времени, а зелень не потеряет приятный вид. • Любой борщ вкуснее становится после того, как настоится. Если есть возможность, ешьте его только на следующий день. Если отложить употребление блюда нельзя, подержите его под крышкой хотя бы полчаса.

Читать ещё Борщ сибирский Подают борщ из краснокочанной капусты, как и традиционный, со сметаной и зеленью, нередко с добавлением измельченного чеснока. Пампушки или чесночные гренки будут к нему идеальным дополнением. Борщ из краснокочанной капусты с мясом Состав: • говяжья грудинка – 0,6 кг; • вода – 3,5–4 л; • картофель – 0,5 кг; • свекла – 150 г; • морковь – 150 г; • репчатый лук – 100 г; • краснокочанная капуста – 0,4 кг; • свежие помидоры – 0,2 кг; • томатная паста – 40 мл; • растительное масло – сколько потребуется; • лимонный сок – 10 мл; • соль, перец, свежая зелень, чеснок – по вкусу; • сметана – для подачи.

Способ приготовления: • Вымойте говядину, положите в кастрюлю. Наполните ее водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, убирая пену. Подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.

Варите 1,5–2 часа, не позволяя бульону сильно кипеть. Готовое мясо легко прокалывается вилкой, отделяется от костей. • Капусту помойте. Снимите верхние листья. Отрежьте от кочана часть нужного размера.

• Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками средней величины. • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра. • Морковь и свеклу почистите. По отдельности измельчите на терке с крупными отверстиями. • С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кубиками.

• В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем в течение 5 минут капусту. Добавьте помидоры. Через 5 минут влейте половник бульона и потушите в нем капусту до мягкости. • В сковороде разогрейте еще пару ложек масла. Положите в него свеклу, обжарьте ее в течение 5 минут. Полейте лимонным соком.

• Через пару минут добавьте лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут вместе со свеклой. • Добавьте томатную пасту. Пассеруйте ее с овощами 3–4 минуты, затем влейте половину половника бульона и тушите в нем овощи под крышкой до мягкости. • Из бульона выньте готовое мясо, остудите его, нарежьте порционными кусками и верните в бульон. • Доведите бульон до кипения, положите в него картошку. • Через 10 минут добавьте тушеную капусту, через 5 минут после нее – пассерованные овощи.

Продолжайте готовить 10 минут. • За 2–3 минуты до готовности борща добавьте в него рубленые зелень и чеснок.

Читать ещё Борщ из свежей капусты с мясом Готовый борщ снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте полчаса. Разложите по тарелкам, заправьте сметаной. Отдельно подайте пампушки с чесноком или гренки. Борщ из краснокочанной капусты с нутом Состав: • краснокочанная капуста – 0,3 кг; • нут (турецкий горох) – 120 г; • картофель – 0,45 кг; • морковь – 100 г; • репчатый лук – 100 г; • консервированные помидоры – 160 г; • растительное масло – 60 мл; • сладкий болгарский перец – 150 г; • свекла – 150 г; • чеснок – 2 зубчика; • вода – 3 л; • соль, перец – по вкусу.