Что Можно Приготовить Из Пракисшевого Молока

Содержание • • • • • • Домашняя сгущенка Ингредиенты: • 500 г сахара. • 1 л молока. Можно брать и магазинное, но лучше всего домашнее.

Сердце говяжье рецепт салата На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо. Ложку муки, 1 головку лука, 2 ст.

Что можно сделать из прокисшего молока фотоЕсли задуматься, что можно сделать. Что можно сделать из молока дома? Что приготовить из молока — и это лишь малая часть всех. Из кислого молока можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Предлагаем несколько простых рецептов, которые выручат в любой. Может и есть такая тема, но я не нашла. У меня молока немало, не всё продаётся, сыры не всегда.

Как приготовить: • Прогрей молоко при слабом нагреве, чтобы оно было горячим, но не закипало. • Залей сахар 200 мл горячего молока. Размешивай, пока сахар не растворится полностью. • Разведенный сахар добавь к остальному подогшретому молоку. Выставь такой нагрев, чтобы молоко не закипало, но от него поднимался пар.

• Вари, помешивая, в течение примерно одного часа, чтобы молоко выпаривалось. • Готовое сгущенное молоко должно быть в меру густым и с коричневатым оттенком. Можно использовать его для выпечки, как и покупное. Домашний творог. Ингредиенты: • 500 мл молока.

• 500 мл кефира. Как приготовить: • Молоко прогрей на умеренном огне почти до закипания, но кипеть не давай.

• Выключи огонь и смешай с подогретым молоком кефир. Дай постоять 2-3 часа. Еще лучше оставить молочную массу на всю ночь. • Процеди полученную массу через сложенную в несколько раз марлю. Отожми творог, чтобы удалить жидкую сыворотку. • Творог готов.

Можешь хранить его до 5 дней в холодильнике. Домашняя ряженка Ингредиенты: • 200 г сметаны. • 1,5 л молока. Можно брать и домашнее деревенское, и пастеризованное в пакете. Как приготовить: • Для приготовления домашней ряженки лучше всего использовать керамический горшок.

Если его нет, можно обойтись и кастрюлей с толстыми стенками. Налей в нее молоко и отправь на 2 часа в духовку.

Выставь нагрев 160-170 градусов. Молоко не должно сильно кипеть. Если оно начнет сильно пениться, уменьши нагрев. • В результате молоко должно стать светло-кремовым и покрыться коричневатой корочкой.

Когда оно станет таким, достань посуду из духовку и дай остыть. Аккуратно отодвинь корочку и добавь сметану. Перемешай, сверху покрой той же корочкой. Можно брать больше или меньше сметаны — от ее количества будет зависеть густота конечного продукта. • Накрой посуду крышкой и оставь на всю ночь постоять при комнатной температуре. • Далее поставь ряженку в холодильник на 1-2 часа. Теперь она полностью готова.

Молочный соус Ингредиенты: • 300 мл молока. • 30 г сливочного масла. Как приготовить: • Масло растопи на сковороде. Обжаривай, помешивая, 2-3 минуты при слабом нагреве. • Молоко нагрей, но не доводи до кипения. • Влей немного молока к муке и разведи ее.

Добавляй порциями разведенную муку в остальное молоко. При этом не переставай держать кастрюлю на слабом огне и помешивать, чтобы не образовывались комочки.

• Продолжай варить соус 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу. Суп с картофельными клецками Это рецепт для людей, которые ищут, что приготовить из молока на первое. Ингредиенты: • 1,2 л молока. • 600 мл воды.

Что Можно Приготовить Из Прокисшего Молока И Творога

• 30 г сливочного масла. • 10 картофелин. Как приготовить: • Сначала нужно приготовить клецки. Картофель натри на мелкой терке, отожми через марлю. Сок слей в отдельную посуду и дай отстояться, чтобы осел крахмал. Затем жидкость вылей, а крахмал смешай с измельченным картофелем.

• Добавь муку, соль, яйцо, перемешай. • Из полученной массы сформируй круглые клецки. • Молоко смешай с водой и доведи до кипения. • Опусти в молоко клецки и увеличь нагрев. Когда жидкость снова закипит, уменьши нагрев до слабого кипения. Продолжай варить 15 минут. • Посоли суп, заправь маслом и подавай к столу.

Полезные советы Несколько важных рекомендаций помогут тебе использовать молоко с максимальной пользой: • Старайся использовать одну посуду, чтобы приготовить что-то из молока, поскольку оно быстро вбирает в себя посторонние запахи с разной посуды. • Для продления срока годности можно использовать сахар. Если добавить в литр молока 0,5 ст.л. Ложки сахара перед кипячением, оно будет дольше сохраняться в зимнее время. • Нельзя долго хранить молочные продукты в алюминиевой посуде, иначе они могут обрести неприятный привкус.

Можно использовать керамическую или стеклянную тару — они подходят лучше всего. • Если ты хочешь сохранить творог дольше положенного срока, его нужно заморозить и хранить в морозильной камере. Размораживай творог не полностью, а необходимыми на данный момент порциями. • Слишком долго кипятить молоко не стоит, иначе фосфор и кальций в нем не будут усваиваться организмом. Блюда из молока представляют собой настоящую кладезь полезных веществ.

Общеизвестной является польза и молочных супов, и кисломолочных продуктов. Они весьма хорошо усваиваются организмом, поэтому рекомендуются даже для детского питания. Теперь ты знаешь, что приготовить из молока — и это лишь малая часть всех рецептов.