Дома Консервировать Горошек

Дома

Зеленый горошек полезен для твоего организма, ведь он богат зеленый горошек белками, углеводами и витаминами depositphotos.com Для консервации следует выбирать свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах горошка большого количества крахмала (крахмальные зерна дают мутный осадок). Рецепты Консервированный горошек Ингредиенты: • Cахар – 100 г • Соль – 100 г • Уксус 9% – 75 мл • Вода • Очищенный зеленый горошек – 3 кг Приготовление: Зеленый горошек полущить и перебрать. Зерна горошка промыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрыть горошек. В воду добавить уксус, сахар и соль, варить 25 минут после закипания. Горошек выложить в чистые банки, заполнить жидкостью, в которой он готовился. Банки поставить в кастрюлю с водой и варить 35 минут после закипания.

Как консервировать горошек в банках в домашних. Консервированного к зиме горошка дома. May 14, 2016 - Сортов горошка для консервирования множество: Неистощимый, Карагандинский, Сахарный, Деликатесный, всех не перечислить.

Банки закрыть простерилизованными крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть. Маринованный горошек Ингредиенты: • Зеленый горошек • 1 л воды, • 1 ст.

Соли, • 100 мл столового уксуса. Приготовление: Зеленый горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду. Суши дома рецепт с фото. Дать стечь воде, остудить и уложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 0,5 л банки в течение 30 минут, 1 л банки в течение часа. Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Накрыть банки полотенцем и дать остыть. Простой консервированный горошек Ингредиенты: • Зеленый горошек • 1 л воды, • 1 ч.л.

Соли, • 1 ст.л. Приготовление: Зеленый горошек полущить и промыть.

Смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизовать банки в течение получаса, накрыть крышками и закатать. Остудить и хранить консервированный горошек в прохладном месте.

Разлейте кипящий рассол по банкам. Чтобы банки, аккуратно направляйте струю маринада в центр. Добавьте в каждую банку по 1 ч. Уксусной кислоты.

На дно широкой кастрюли постелите кухонное полотенце, влейте воду и поставьте банки с, накрыв их крышками. Воду доведите до кипения и простерилизуйте горошек в течение 30-40 минут.

Как Дома Консервировать Зеленый Горошек

А затем герметично закатайте металлическими крышками. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервированный горошек в прохладном месте не более 1 года.

Тортик с консервированными персиками. • На второй корж кладем дольки персика и сегменты грейпфрута. • Верхний слой украшаем кольцами: дольки персика, грейпфрута, киви, в середине выкладываем крупные дольки персика. • Коржи обмазываем смесью коньяка с персиковым сиропом, промазываем кремом. • На нижний корж выкладываем тонко нарезанные дольки персика и киви.