Густой Грузинский Суп Харчо

Приготовить по рецепту суп харчо несложно, важно только использовать правильные. 200 г томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи), 2 шт лук репчатый (большой), рис — 0.5 стак, 800 г говядина на косточке, чеснок — 2 зуб, приправа для харчо (у меня фирмы kotanуi), уцхо-сунели, хлопья сушённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист), аджика острая пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу), соль, гр грецкие орехи измельченые-100. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Нарезаем лук.

Харчо – известнейшее блюдо грузинской кухни, наваристый и пряный мясной суп, с пикантной остротой и кислинкой. Как и многие блюда кавказской кухни, харчо по-грузински по традиции должен быть очень густым. Этот рецепт, называемый также харчо по-мегрельски, объединяет в себе свойства первых и вторых блюд. Харчо очень сытный и ароматный, он отлично согревает и насыщает. Часто можно встретить упоминание, что настоящий рецепт харчо по-грузински можно приготовить только из баранины. Даже само название блюда буквально переводится как говяжий суп.

Кабачковый торт рецепт. Так что мясной ингредиент для него – говядина или телятина. Также в числе обязательных составляющих рис, грецкие орехи, кислая основа из слив-ткемали. Все основные компоненты харчо по-грузински достаточно калорийны, однако они прекрасно сочетаются между собой. Так, рис и орехи впитывают жир, кислые фрукты «осаждают» его, позволяя организму лучше переваривать и усваивать продукт. По своему составу это действительно гармоничный рецепт, причем не только во вкусовых свойствах, но и в плане благотворного влияния на здоровье. Продукты, для того чтобы приготовить настоящий суп харчо по-грузински, вполне доступны. Тем более, что современность адаптировала его для любой широты.

Харчо Рецепт Из Говядины

Так, сливы-ткемали в рецепт можно заменить алычой, помидорами или вовсе томатной пастой. Лаваш тклапи заменяется соусом-ткемали, который можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Харчо Суп Рецепт

Харчо по-мегрельски может стать прекрасной альтернативой первому блюду, а то и целому обеду – ведь это действительно очень калорийное блюдо. Если использовать меньше пряностей и перца, то рецепт подойдет и для детского стола, и даже для людей с болезнями желудка. Для приготовления супа на 8 человек нам потребуется Для бульона: • Килограмм говядины. • Морковка и луковица. • Лавровый лист. • Душистый перец.

• Хрен, сельдерей или пастернак – по вкусу. Для супа: • 60-70 граммов соуса ткемали.

• 2 стакана очищенных грецких орехов. • Стакан риса.

• 3-4 луковицы. • Чеснок – средняя головка. • Зелень: петрушка, укроп, кинза, листья базилика – по вкусу.

• Полгорсти хмели-сунели. • Шафран или смесь куркумы и паприки – для аппетитного цвета. • Маленький горький перчик. • Соль, сахар, лимон – по вкусу.

Приготовление блюда займет около 2-3 часов. Этапы приготовления • Мясо тщательно промыть, порезать крупными кусками. • В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.

Суп Харчо По Грузински

• Выложить говядину в кипящую воду. Когда она вновь закипит, слить и заново залить холодную (примерно 5 литров). • Вымыть и очистить морковь, луковицу, пастернак, выложить их в кастрюлю, не нарезая. • Как бульон закипит, ввести соль и специи, уменьшить жар до минимального. • Варить полтора-два часа, пока мясо не размягчится и не начнет отставать от костей. • Перед тем как бульон будет готов, начистить и измельчить орехи, нашинковать лук четвертинками колец.

• Тщательно промыть рис. • Если используете шафран, его требуется предварительно распарить: залить кипящим бульоном и дать настояться минут 7. • Из готового бульона выловить овощи и специи. • Заложить в бульон рис и целый острый перчик (следите, чтобы он не разварился и не распался, иначе суп будет чересчур острым). • Обжарить до золотистого цвета лук и положить его в бульон. • Измельченные орехи также слегка накалить на сковороде, до появления характерного запаха.

• Вслед за орехами добавить ткемали. Обязательно пробуйте – если соуса будет слишком много, блюдо получится кислым. • Добавить распаренный шафран и хмели-сунели. • Когда рис в супе сварится, добавить измельченный чеснок, перетертый с зеленью. • В самом конце приготовления добавьте по вкусу соль, сахар и лимон (если, по вашему мнению, в блюде не хватает кислинки). • Дайте супу настояться около четверти часа.

Подавайте с кусками грузинского лаваша, свежей зеленью. Это прекрасное блюдо к любому сезону.

Оно украсит и праздничный, и будничный стол. Прекрасно подойдет в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Советы и рекомендации • Очень важно подобрать в грузинский суп харчо хорошее мясо. Опытные кулинары советуют использовать в рецепт грудинку: в ней достаточно мяса, а также жира и хрящевой ткани, которые дают бульону вкус и насыщенность.

Оливье с курицей и сметаной калорийность Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей». Как тренироваться с больной спиной. Сколько калорий в салатике оливье с майонезом - как сделать салат низкокалорийным и какие продукты прибавляют калории салату.

• Внимательно читайте состав ткемали – основным компонентом в нем должна быть алыча. • Пряную смесь хмели-сунели, которую обязательно требует рецепт, можно приобрести в готовом виде – она продается повсюду. Но самая лучшая – домашнего приготовления. Такую можно достать у грузин на рынках.

Ингредиенты: Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г Лук репчатый (большой) — 2 шт Рис — 0.5 стак. Говядина на косточке — 800 г Чеснок — 2 зуб.

Говядины

Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр. Приготовление: 1.Варим мясо.

Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Варим ещё 5 минут. 6.Добавляем грецкие орехи. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов) У нас отличная новость для всех обладателей Android и iPhone устройств! Отличное кулинарное приложение 'Cookmaster Lite' это нечто большее, чем простая кулинарная книга! Не верите, скачайте и убедитесь в этом сами. -Как установить приложение для Android?