Как Хранить Кинзу На Зиму

Как сохранить кинзу на зиму. Кинза ценится. Позволяющими подольше хранить. Как сохранить кинзу на зиму, лучшие способы заготовки зелени кориандра. Как сохранить кинзу на зиму, чтобы она оставалась такой же свежей и полезной. Особенности хранения кинзы в домашних условиях. Как сохранить кинзу. 1.1 Как хранить свежую кинзу; 1.2 Как сохранить кинзу на зиму.

Мы предпочитаем готовить яичницу на завтрак, так как это вкусная еда, которая готовится быстро. Калорийность яичницы достаточно высокая, что идеально в начале дня. Но знаете ли вы, как сделать это. Вес яичницы из 1 яйца. Вес яичницы из 1 яйца. Не только вес влияет на калорийность яйца. Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как. Яичница из одного яйца вес.

  1. Заготовки На Зиму Из Огурцов

Являет собой зеленую часть кориандра с пряным запахом. Ее широко используют в приготовлении салатов, вторых блюд, супов. Листья кориандра добавляют к рыбе и мясу, а также применяют при заготовке зимних припасов. Кинза оказывает положительное влияние на организм, поскольку содержит много полезных элементов.

Пряная травка возбуждает аппетит, стимулирует отток желчи и просто необходима при болезнях желудка. Применяют кинзу также при лечении сердечных заболеваний. Чтобы обеспечить свою семью полезной пряностью круглый год, кинзу можно заморозить на зиму. Положительные аспекты такого способа хранения заключаются в том, что он является самым быстрым. Замороженная зелень немного отличается от свежей на вкус. Зато свои полезные свойства она не теряет.

Стоит учесть, что кинзу, как и другую замороженную зелень, не нужно предварительно размораживать перед использованием. Сухие веточки рассортировать в небольшие пучки и связать их ниткой. Слишком длинные стебли можно отрезать.

Уложить веточки в полиэтиленовые пакеты или пластиковые судки, плотно закрыть и поставить в морозильную камеру. Если в морозилке уже есть судочки с другим видом зелени, чтобы не путаться, их подписывают. Заморозка порезанных листочков Для заготовки зелени этим способом понадобится форма, в которой замораживают лед, и фольга пищевая. Процедура заморозки состоит из следующих действий: • Веточки кинзы промыть и оборвать листочки. • Острым ножом измельчить листья.

• В формочку для льда аккуратно наложить порубленную зелень и в каждую ячейку влить по 1 чайной ложке остывшей кипяченой воды (или оливкового масла). • Поставить форму в морозилку на ночь. • Утром выбить из формы замороженный вместе с зеленью лед. Каждый кусочек завернуть в пищевую фольгу. • Сложить порционную зелень в общий пакет или судок. Преимущество такого способа заключается в том, что зелень уже разделена на порции, и не нужно размораживать всю кинзу. Заморозка кинзы в сливочном масле При помощи фольги можно сделать еще и колбасную заморозку.

Заготовки На Зиму Из Огурцов

Для этого порубленную кинзу перемешать со сливочным маслом (мягким) в пропорции 1:1. Выложить массу на фольгу и свернуть колбаской. Такая «колбаса» спокойно хранится в течении года.