Как Лучше Готовить Куриное Филе

  1. Как Готовить Куриное Филе
  2. Куриное Филе В Духовке

Курица - один из самых востребованных продуктов. Первые и вторые блюда, делают начинку для пирогов или блинчиков, добавляют в салаты, используют в качестве дополнения к гарниру. Куриное филе является еще и отличным вариантом для приготовления, ведь оно нежирное и содержит мало калорий. Если приготовить его правильно, оно порадует отменным вкусом. Сколько времени варить куриное филе Филе курицы рекомендуется варить в течение 30 минут. Если для отваривания продукта используется пароварка или мультиварка, время приготовления увеличивается и составляет 40 минут. Пошаговая инструкция варки куриного филе • Если продукт заморожен, нужно разморозить его при комнатной температуре.

Сделать это можно и в микроволновой печи. • Промыть и обсушить мясо.

• Налить в кастрюлю воды, положить филе. Жидкость должна полностью покрывать куриное мясо. • Включить плиту, после закипания, снять пену и сбавить огонь. • Чтобы сохранить отменные вкусовые качества бульона, нужно накрыть крышкой кастрюлю. • Добавить в воду луковицу и очищенную морковку, а также пару лавровых листочков, 4-5 горошин черного перца, соль. • Спустя 30 минут после закипания добавить петрушку и укроп. Варить еще пару минут, после выключить плиту и дать немного постоять.

Как приготовить жареное куриное филе на сковороде с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий,.

Филе готово, а бульон можно сохранить для приготовления первого блюда. Полезные советы и секреты • Если куриное филе нужно и получить наваристый бульон, мясо рекомендуется класть в холодную воду. Когда филе готовят для салата, дальнейшего запекания или обжаривания, лучше класть его в кипящую воду, в которую сначала добавить соль. • Если филе курицы старое, его стоит готовить следующим образом: после закипания воды отваривать 5 минут, затем слить первый бульон. Продолжать варить мясо нужно уже в свежей воде.

• Чтобы понять, приготовилось ли уже куриное мясо, нужно проткнуть его ножом: если оно легко протыкается и имеет белый цвет, значит, оно готовое. При появлении мутноватой жидкости стоит еще немного проварить мясо. • Филе будет более вкусным, если положить в воду луковицу, а еще лавровый лист. Тем, кто соблюдает диету, нужно отваривать мясо с минимальным количеством соли. • Простые рецепты блюд с вареным куриным филе • Рецепты с отварным филе курицы пользуются популярностью и в обычной жизни, и для приготовления праздничных блюд.

Его используют в салатах, пицце, пирогах, зразах и многих других вкусных блюдах. Найти вариант на свой вкус совсем несложно.

Простые рецепты с филе курицы Салат с филе курицы, сухариками и томатами Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль. Процесс приготовления: • Нарезать филе мелкими кубиками и разложить в порционные салатницы. • Смазать майонезом.

• Вымыть помидоры и обсушить их. Нарезать кубиками и выложить сверху на филе. • Посолить, поперчить и смазать майонезом. • Сделать слой из сухариков и снова нанести майонез. • Нарезать кружочками маслины и выложить их сверху на сухарики.

• Нанести майонез. • Сверху салат украсить кукурузой и листочками петрушки. Окрошка с куриным филе и помидорами Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

Салат оливье с каперсами. Процесс приготовления: • Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы. • Очистить яйца и нарезать их так же. • Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.

• Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец. • Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду. • После охлаждения блюдо подают на стол. Интересные и простые украшения дома на новый год.

Как Готовить Куриное Филе

Пирог из картофельного теста с куриным филе Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец. Процесс приготовления: • Натереть картофель на мелкой терке. • Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле. • Нарезать куриное филе и смешать его с луком. Добавить соль и перец, обжарить немного на сливочном масле.

• Добавить в картофель одно яйцо, перемешать. • Посолить и поперчить картофель и добавить в него муку.

Куриное Филе В Духовке

Хорошо перемешать. • Еще одно яйцо взбить с приправами и молоком. • Смазать форму кусочком масла и выложить тесто, сформировав бортики. Затем добавить начинку и смазать ее яичной смесью. • Выпекать 30 минут.