Как Мариновать Шашлык Из Курицы?

Как лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов: Лимонный сок, соль (альтернатива - соевый соус), чеснок, лук, зелень. Йогурт или кефир, петрушка, чеснок, лук, соль, черный перец. Кетчуп или томатная паста, красный молотый перец, кумин, соль. Белое вино, чеснок, лук, томаты, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец. Карри, куркума, паприка, кефир. Сметана, чеснок, петрушка, соль, лимонный сок, перец. Вкусный маринад для шашлыка из курицы, рецепт приготовления.

30 декабря 2015 31034 Не каждое национальное блюдо может так войти в кухню других народов, как шашлык в русскую. Его любят употреблять на природе в теплой дружественной компании, радуясь и встрече, и вкусному кушанью.

Уже давно армянское блюдо прижилось в нашей кухне, претерпело некоторые изменения и стало доступно практически всем. Ни один выезд на дачу, на природу или к морю не обходится без мангала. Помимо баранины, для изготовления юлюда используют практически любое мясо, рыбу, а вегетарианцы с удовольствием лакомятся шашлычками из овощей. Одним из бюджетных и диетических вариантов можно выделить шашлык из курицы. Для того, чтобы шашлык на шампурах в меру прожарился, но не стал сухим, курицу необходимо делить на небольшие кусочки. Самое капризное в готовке — филе курицы, его нужно правильно мариновать, иначе мясо может просто иссохнуть.

Проще всего жарке поддаются бедра, редко что может испортить их нежность и сочность. Для приготовления шашлыка из курицы прекрасно подходят и субпродукты — сердечки и печень. Подходящая для маринования посуда Для правильного маринования необходима и подходящая посуда. Лучше всего подойдут емкости из стекла, керамики или эмалированной стали.

А вот деревянные миски или алюминиевые использовать не стоит. Дерево имеет свойство впитывать жидкости, а алюминий в определенной среде может дать химическую реакцию окисление. Крылышки следует промыть в теплой воде и выложить в миску. А затем добавить специи, соль, кольца лука и залить пивом.

И все, через 2,5-3 часа ароматные крылышки для шашлыка будут готовы. Кефирный Привычный кисломолочный продукт здесь выступает в роли оригинальной основы для маринада.

Для такого рецепта подойдут любые части курицы, в том числе и филе. На 2,5 кг мяса идет: • Пол-литра кефира (от обезжиренного лучше отказаться — чем жирней, тем лучше); • 2-3 луковицы; • Чеснок — 2-3 зубчика; • Любые привычные вам специи; • Соль и перец.

Курица делится на небольшие порционные кусочки, укладывается в подготовленную емкость. Туда же отправляется и кефир, затем крупные кольца лука и чеснок, пропущенный через пресс. Все следует посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 2 часа под гнетом в холодильнике и ароматную курочку можно нанизывать на шампура!

На минеральной воде В современной кухне минералку часто используют для приготовления разнообразных блюд, заменяя ею обычную воду. Вот и в качестве маринада она себя неплохо зарекомендовала.

Этот рецепт прекрасно подойдет, если в качестве шашлыка берется куриная грудка. На один литр минеральной воды достаточно: • 2-х килограммов грудки; • 3-х луковиц; • По одному лимону и помидору; • 0,5 стакана растительного масла; • Специи, зелень, соль по вкусу. Курица режется на кусочки и укладывается в посуду, в которой ей и предстоит мариноваться. Репчатый лук надо порезать кольцами, но не очень тонко. Все ингредиенты добавляются в мясо, тщательно перемешиваются.

И заключительный аккорд — все заливается минералкой. Этот способ подготовки не быстрый, мяско должно полежать в маринаде не меньше 5 часов, идеально оставить его на ночь. Курочка будет хорошо сочетаться с кольцами лимона и томатов. Сметанный Маринад с использованием сметаны подойдет тем, кто не любит слишком острое или пряное блюдо. Сметана балансирует все ингредиенты, не перебивая аромат и вкус натурального мяса, гармонично его дополняя.

Для шашлычка в сметане понадобятся: • 1 кг. Курицы (подойдут как кусочки с косточкой, так и филе грудки); • 250 гр. Сметаны; • 3-4 зубчика чеснока; • Свежая зелень (можно заменить сушеной); • Соль. Чеснок и зелень измельчаются.

Курочка тщательно натирается этой смесью с добавлением соли, затем в ход идет сметана и все перемешивается. Этот вариант для тех, кто не торопится, так как курочка должна находится в маринаде от 12 до 24 часов.

На основе майонеза Соус майонез можно найти в холодильнике практически у каждого и его успешно используют для маринования мяса и рыбы. Курочка в майонезе на мангале заслуживает внимания, так как ее сочность не выразить словами. Для этого рецепта брать лучше голень и для жарки использовать решетку. На 1 кг курятины понадобится: • 75 мл. Майонеза; • 3-4 луковицы; • Соль и перец. Приготовление очень легкое, курицу следует промыть в прохладной воде, тщательно посолить, добавить перчик. Все перемешать и оставить мясо «отдыхать» минут на 20. После этого к курочке идет майонез (надо позаботиться, чтобы каждый кусочек был обмазан) и лук, нарезанный колечками.

Чтобы курочка пропиталась майонезом, ее следует на часок оставить при комнатной температуре, а затем на ночь отправить в холодильник. Если времени нет, то не убирать в холод, а на 3 часа оставить в тепле. Главное в таком случае — не забыть про мясо, иначе оно может пропасть. При жарке такое мяско лучше сбрызгивать не водой, а вином. Вашему вниманию представляется видео по приготовлению шашлыка в майонезе: Уксусный Чтобы курица для шашлыка получила особый маринованный вкус и нежность, можно использовать рецепт с добавлением винного уксуса. В этом случае отлично подойдут целые окорочка или отдельно бедрышки. Продукта потребуется: • Репчатый лук — 2-3 штуки; • Столовая ложка уксуса; • Соль и перец.

Окорочка следует разделить на куски, сложить в миску, добавить соль и перец. Лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, туда же заливается и уксус. Все перемешивается, а затем мясо нужно закрыть крышкой и отправить на три часа в холодильник. В продолжение темы про шашлыки Маринад, посуда, приготовление — важно все! Любите остренькое? Если да, то жгучая аджика с хреном и помидорами будет вам по вкусу. Рецептики ищите Кстати, к шашлыку она будет отличным дополнением.

Именно это позволит тесту в процессе выпечки пузыриться. Получившееся тесто раскатать в круг, смазать всю поверхность круга растительным маслом, сложить конвертом и убрать в холодильник на пару часов. Молдавские пирожки плацинда. Тесто должно получиться эластичным, легко раскатывающимся и не рвущимся.

Узнайте о бальзамическом уксусе все, что вы еще не знаете о нем. А вот в этой Применяйте бальзамико с пользой! Быстрый ореховый Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для случаев, когда ждать времени нет и при этом оригинальный вкус курочки оценят все. Использовать для приготовления лучше кусочки куриного филе.

Маринад Шашлыка

Для шашлыка с орехами понадобятся: • 1 кг. Филе курицы; • 1 луковица; • Полстакана грецких орехов (можно заменить по необходимости арахисом); • 2-3 зубчика чеснока; • По 0,5 ч. Л куркумы, молотого тмина, красного и черного перца, 1 ложка имбиря (это стандартный рецепт, поэтому можно самостоятельно подобрать набор любимых специй); • 2 ст. Ложки соевого соуса; • Стакан растительного масла; • Соль. Чтобы мясо было готово уже через 30 минут, курицу следует разрезать на некрупные части. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Если берете сырой арахис, то его предварительно необходимо обжарить.

Соединить все ингредиенты с мясом, перемешать и оставить на полчасика. И все, пряная курочка для ароматного шашлыка готова!

Предлагаем ознакомиться с рецептом маринада по-ирански: Соево-лимонный Этот необычный способ маринования несколько отличается от предыдущих. В этом случае не только курочка помещается в маринад, но и наоборот. Нам понадобятся два вида маринада. Для 1 кг мяса: • 0,5 литра воды; • 100 гр.

Свежевыжатого лимонного сока; • Столовая ложка черного перца; • 3-4 зубчика чеснока; • 1 ст. Маринад готовится в чуть теплой воде, чтобы соль растворилась и при помощи шприца вводится в куриные кусочки. Второй маринад: • 100 мл. Белого вина (лучше брать сухое); • 1 ст.

Ложка меда; • 10 гр. Красного молотого перца; • 15 гр. Молотого мускатного ореха. В вино добавляется мед, предварительно растопленный до жидкого состояния на водяной бане и специи. Зиму Этим маринадом пропитывается мясо сверху.

Курочке хватит трех часов в холодильнике, чтобы превратиться в чудесное и нежное мясо для шашлыка. Шашлык из курицы по-восточному Такой способ маринования придает шашлыку хрустящую корочку и дает где разгуляться фантазии повара, так как специи можно использовать любые, на свой вкус. Для восточного шашлыка подойдет целая курица, разделенная на порционные куски. Для приготовления понадобится: • Одна крупная курица; • 2 луковицы; • 5-6 зубчиков чеснока; • 100 граммов майонеза (обезжиренный лучше не использовать); • 100 граммов любого кетчупа; • Соль, специи по вкусу. Курица рубится на небольшие куски. Лук и чеснок необходимо очистить и измельчить на блендере. Курочку нужно обмазать луково-чесночной кашицей.

В отдельной посуде готовится смесь из соли и специй, сочетание которых выбирается самостоятельно. Затем ее, майонез и кетчуп добавляют к мясу и все перемешивается. И все, мясо можно практически сразу нанизывать на шампура. Вкусно, просто, а главное быстро! Еще несколько способов маринования куриного шашлыка вы можете изучить в видеозаписи: Секреты маринования курицы Шашлык, как и любое другое блюдо, имеет свои маленькие секреты и тонкости приготовления. Что стоит учитывать, а от чего лучше отказаться, чтобы получить ароматный, сочный шашлык из курочки?

Доводилось ли вам готовить и есть шашлык из курицы? Это настоящий гастрономический шедевр.

При условии, что его сразу правильно замариновать и вкусно приготовить. Чтобы мясо было мягким и сочным с поджаристой, румяной корочкой.

И неважно будете вы жарить куриную грудку, окорочка или крылышки. В любом случае можно получить изумительное угощение. А что и как делать мы сегодня разберёмся вместе с вами. Некоторые скептически относятся к этому блюду из птицы.

Они полагают, что готовить шашлыки нужно исключительно из баранины. Но это необъективное суждение, ведь у курятины так много преимуществ. Прежде всего, это цена: данный продукт значительно дешевле всех других видов мяса. К тому же курятина не очень жирна, особенно грудки. Так, калорийность куриного шашлыка на 100 грамм всего 104,6 ккал. Да и маринуется довольно быстро.

В общем, как ни крути, одни плюсы. Ранее мы уже рассматривали несколько способов приготовления. Сегодня рассмотрим как приготовить вкусный деликатес из курицы. В чем замариновать курятину зависит от ваших предпочтений. Ценители классики выдерживают кусочки в традиционной смеси лука и уксуса. Также их можно залить минеральной водой, кефиром, томатным соком или кетчупом.

Хорош маринад с красным вином или с коньяком. Гурманам понравится соус на основе ананасов, гранатов или апельсинов. Представляю вашему вниманию 10 популярных рецептов.

Какой из них лучший – решать вам. Содержание: • • • • • • • • • • • Для аппетитного результата надо сначала выбрать хорошую курятину. Лучшим вариантом считаются бройлерные цыплята весом не больше 2-х кг. Мариновать можно крылышки, бедрышки, грудку Покупайте любые части тушки только охлажденными.

Замороженный продукт — не лучший вариант. Дело в том, что после такого экстремального понижения температуры и последующей разморозки меняется структура волокон (они теряют свою эластичность). Если же так случилось, что в наличии только замороженная тушка, для оттаивания оставьте ее на нижней полке холодильника на ночь, а уж потом маринуйте.

Шашлык в духовке из курицы с овощами на шпажках Этот рецепт станет прекрасным вариантом для «диванного» пикника. Уверена, что он вас не раз выручит. Особенно, когда заранее с друзьями запланировали встречу и внезапно испортилась погода.

В общем, своего рода «палочка-выручалочка». Кстати, приготовленный деликатес получится ничуть не хуже, чем на костре. Что касается овощей, здесь можете экспериментировать.

С курочкой прекрасно сочетаются кабачки, репчатый лук, баклажаны, перец болгарский. А еще и шампиньоны можно добавить: ими вы точно не испортите этот деликатес. Что понадобится: • Мякоть куриной грудки – 500 г • Помидоры – 2 плода • Луковица – 1 шт. • Болгарский перец – 1 шт. • Чеснок – 4 зубчика • Майонез – 2 столовые ложки • Сливочное масло • Куркума • Соль и измельченный душистый перец – по вкусу Приготовление: 1.

Залейте шпажки холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слегка промокните их бумажным сухим полотенцем. К тому моменту палочки деревянные впитают в себя необходимое количество влаги, поэтому во время последующей термической обработки они не подгорят. Мякоть промываем и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки. Так она равномерно напитается ароматами и прожарится. Старайтесь сильно не измельчать, но и большие ломти тоже не нужны.