Как Можно Запечь Фаршированый Перец

  1. Как Запечь Фаршированный Перец В Духовке
  2. Как Запечь Фаршированный Перец
  3. Как Запекать Фаршированный Перец

Одно из вкусных блюд летнего меню - фаршированный перец. Приготовить его можно по-разному: потушить, приготовить на пару, запечь в соусе, а можно запечь и таким способом.

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках! Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец. Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке. Ингредиенты для фаршированного перца На 1 кг болгарского перца: • 1 стакан риса; • 200-300 г фарша; • 1-2 средние луковицы; • 3-5 небольших морковок; • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты; • Соль; • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу; • Подсолнечное масло; • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке. Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов. Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки.

Как Запечь Фаршированный Перец В Духовке

А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка! Приготовление фаршированного перца Отварим рис для начинки.

Всё перемешать. Осталось только заправить салат. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Красной Шаг 9 Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный.

1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности. Отварим рис Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл. А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты.

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито.

Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим. Пассеруем лук и морковь В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами. Почистим перец Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке.

Как Запечь Фаршированный Перец

А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет. Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя. Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут. На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Как запекать фаршированный перец

Как Запекать Фаршированный Перец

А я готовлю фаршированный перец иначе. Фарш-только говяжий. Выкладываю в сотейник, добавляю немного воды, соль, специи, которые использую для фарша, мелко нарезанный лук, и тушу все до готовности. Рис (желтый, попаренный) промываю и варю до готовности в большом количестве воды. (соль обязательно) смешиваю рис и фарш в сотейнике, можно добавить томатную пасту, но я предпочитаю без нее. Перцы фарширую и ставлю вертикально в кастрюлю.

Наливаю воды так, чтобы она немного не доходила до верха перцев. Закрываю крышкой и ставлю на огонь.

После закипания огонь уменьшаю до минимума и тушу перец 15 минут. Подаю со сметаной или майонезом. Всем очень нравиться. А зимой я использую замороженные перцы. Для этого подбираю перцы так, чтобы они вставлялись друг в друга как стаканы. Обрезаю им плодоножки, вынимаю семечки, мою, даю высохнуть.

Складываю в пакет и кладу в морозилку. А для приготовления просто заранее, примерно за 2 часа, вынимаю их из морозилки, и даю оттаивать просто самим, а далее делаю все тоже самое, что написала выше.

Рис сварить, но не переваривайте. Лук и чеснок измельчить блендером. Добавить к остывшему рису лук,чеснок,фарш, сметану, соль, перец, по желанию мелко нарезанную зелень. Перцы разрезать вдоль (лодочкой), почистить от семян, плодоножку можно не удалять.

Наполнить перец фаршем, сложить в рукав для запекания, сверху положить дольки помидор.Завязать аккуратно переложить в подходящую по размеру форму для запекания. Поставить форму в разогретую духовку,запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Готовые перцы можно посыпать измельченной зеленью и подать со сметаной. Вкусного вам лета!