Как Потушить Минтай?

Как потушить минтай в духовке

Как Потушить Минтай На Сковороде С Майонезом

07 мая 2017 5711 Минтай — популярная океаническая рыба семейства тресковых. Его отличает доступность и невысокая стоимость, но по своим полезным качествам он не хуже дорогих сортов рыбы. По количеству некоторых витаминов и микроэлементов минтай входит в первую десятку.

Apr 11, 2018 - Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Вкусный тушеный минтай с овощами: в томате, в сметане, под луком и морковью в мультиварке.

Особенно богат йодом, селеном, фосфором, витаминами А, группы В, РР, С и Е. Его рекомендуют детям, беременным женщинам, людям, ослабленным после болезни. Незаменим минтай для диетического питания, потому что в его составе 99% белка и воды, а жиров почти нет. Калорийность этой рыбы 72 ккал. На вкус минтай суховат, что не всем нравится. Чтобы исправить этот недостаток, его готовят с овощами, добавляют соусы, сливки, сметану. Тем, кто давно его не делал и забыл детали приготовления, помогут следующие материалы.

В них можно узнать, как улучшить вкус этой полезной рыбы. Общие рекомендации приготовления Эти советы пригодятся для любого рецепта: • Чаще всего в магазине продаётся замороженный минтай. Прежде, чем начать готовить, его нужно заранее разморозить. Если этого не сделать, то при тушении он развалится и потеряет вкус. Размораживать лучше всего естественным путём – оставить в посуде при комнатной температуре; • Тушку нужно выпотрошить, убрать тёмную плёнку с брюшка, удалить все плавники, при необходимости срезать голову и хвост. Икру и печень можно потушить вместе с рыбой; • Если тушка слишком крупная, то хребет удаляют: осторожно срезают вдоль него мясо, начиная с хвоста; • Овощи к рыбе добавляют полусырыми, их лишь слегка пассеруют в измельчённом виде, а затем тушат вместе с рыбой; • Чтобы блюдо во время приготовления не пригорело, в него добавляют соусы или воду; • Из специй для тушения минтая подойдёт душистый перец, мускат, лавровый лист, имбирь, гвоздика. Продаются и готовые приправы для рыбы.

Ингредиенты Количество минтай - 1,5 кг постное масло - 3 ст. Ложки томатное пюре - 3 ст. Ложки нежирные сливки - 70 мл лук и морковь - по 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт. Приправы и соль - по вкусу Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал Этот рецепт можно назвать классическим, так как в его составе морковь и лук – самые популярные овощи для приготовления минтая. Порядок приготовления тушеного минтая с овощами в томате: • Тушки потрошим и промываем, убираем плавники и хвост; • Разделываем на порционные кусочки, натираем любимыми приправами, перцем, солим. Пока рыба пропитывается специями, готовим морковь и лук; • Овощи очищаем от кожуры. Лук режем тонкими кольцами, морковь шинкуем; • Сливки с пастой перемешиваем, если нужно солим; • Обжариваем лук, пока цвет его не станет золотистым; • Присоединяем к луку морковь, пассеруем всё до мягкости; • Когда овощная смесь будет готова, делим её на две части, половину оставляем на сковороде; • На сковороду с овощной смесью раскладываем кусочки рыбы, сверху накрываем оставшейся частью; • Содержимое сковороды заливаем смесью сливок с томатной пастой и тушим 30 минут. После того, как сковорода хорошо нагреется, делаем слабый огонь; • Лавровый лист добавляем в конце.

• В тарелках тушёную рыбу украшаем зеленью. Минтай с овощами, тушёный в сметане Сметана делает вкус рыбы сливочным, добавляет сочность и жирность. Лучше брать сметану с содержанием жира не менее 20%. Продукты: • рыба минтай – 1 кг; • сметана – 400 мл; • морковь и лук по – по 150 г; • приправа; • чёрный перец; • подсолнечное масло – 30 г; • соль; • вода – 100 мл.

Готовится блюдо 40 минут. Калорийность — 142 ккал в 100 г. Пошаговый рецепт приготовления минтая, тушеного с овощами в сметане: • Разделываем тушки, режем на кусочки, присаливаем, перчим по вкусу, добавляем приправы и оставляем пропитаться на 20 минут; • Овощи очищаем и измельчаем: лук полукольцами или четвертинками, морковь шинкуем; • Пассеруем их на растительном масле; • Через 7 минут добавляем воду, и слегка солим; • На овощи раскладываем рыбу, сверху всё поливаем сметаной; • Тушим 20 минут. Крышка должна быть закрыта, огонь – слабый. Минтай с морковью и луком, тушёный в мультиварке Этот рецепт понравится тем, кто любит разнообразные овощи.

Он подойдёт для низкокалорийной диеты, потому что все продукты готовятся почти без масла в собственном соку. Продукты: • филе минтая – 1 кг; • овощи – по 2 шт. Средней величины: • лук; • помидоры; • перец; • морковь; • чёрный перец; • томатное пюре – 25 г; • постное масло – 30 г; • соль. Готовится блюдо около 1 часа.

Калорийность — 65,5 ккал в 100 г. Порядок приготовления: • Разделываем филе на кусочки, солим, добавляем приправу и перец; • Овощи очищаем. Томаты перед тем, как чистить, бланшируем — помещаем ненадолго в горячий кипяток; • Всё по очереди измельчаем: лук тонкими колечками, перец кубиками или тонкими полосками, помидоры произвольными кусочками, морковь шинкуем; • В мультиварку наливаем масло, кладём сначала кусочки филе, затем овощную смесь, добавляем соль; • Накрываем крышкой и готовим 50 минут в режиме «Тушение»; • Лавровый лист, томатное пюре и зелень добавляем за 10 минут до окончания.

Рыба минтай, тушеная под луком и морковью в мультиварке, готова. — попробуйте приготовить изысканную и простую закуску, которая так популярна в Италии. Читайте как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Возьмите на заметку супа с нутом и курицей.

Тушёное филе рыбы с овощами в духовке В духовке все блюда приобретают особый вкус, это же касается и рыбы с овощами. Продукты: • филе – 600 г; • масло подсолнечное – 70 г; • овощи – по 2 шт.: помидоры, морковь, лук; • чёрный перец; • соль; • паприка; • зелень петрушки; • молотая гвоздика. Готовится блюдо 1 час 10 минут.

Калорийность — 69,4 ккал в 100 г. Порядок приготовления: • Небольшие кусочки филе натираем перцем, паприкой, молотой гвоздикой, солью и оставляем на полчаса пропитаться специями; • Шинкуем морковь, режем лук четвертинками колец и пассеруем 5 минут; • Очищаем от кожуры помидоры, режем кубиками; • Добавляем порезанный помидор на сковороду и пассеруем ещё 7 минут; • Филе обжариваем с обеих сторон; • В посуду для выпечки кладём овощную смесь и поджаренное филе послойно, пока они не закончатся; • Помещаем в духовку на полчаса. Готовим при температуре 180 градусов. В тарелках тушёное блюдо украшаем зеленью петрушки. Тушёный минтай с овощами подают как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдёт отварной рис. Если овощей в рецепте много, то можно вообще обойтись без гарнира.

После остывания блюдо не теряет вкуса и подаётся как холодная закуска. Используя несложные рецепты приготовления минтая, можно значительно улучшить вкус этой нехитрой, но полезной рыбы, и разнообразить меню.

Рыба - один из необходимейших продуктов для нашего организма, прекрасный источник белка. Витаминов и минералов.

Многие диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. В нашей кухне рыба становится все более популярной, причем используют ее в различном виде. Блюд из рыбы настолько много и они так разнообразны, что порой тяжело все представить. Из рыбы можно сделать все что душе угодно, а именно: - тушить, - жарить, - солить, - коптить, - вялить, - мариновать, - варить, - использовать при приготовлении первых блюд, вторых блюд, закусок, - использовать в тесте и многое многое другое. Сегодня я бы хотела рассказать как потушить минтай. Минтай рыба нежирная, недорогая. В ближайшем мне магазине 1 кг минтая стоит 60 рублей, я купила 2 рыбы минтай за 40 рублей.

Очень вкусно получается, если очищенные креветки обжарить со специями и чесноком на сливочном масле. Или просто отварные с ломтиками лимона, чтоб можно было сок выжать на нежное мясо. Подавать с су. Креветки прочно закрепились на столах в нашей стране. Этот морепродукт полезен и имеет богатый вкус. Правильно выбранные креветки разнообразят рацион и просто красиво смотрятся на столе. С чем подавать жареные креветки. Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких. Рис отваривается отдельно, затем смешивается с жареными креветками, зеленым горошком и специями. С чем подавать креветки? Очень вкусно получается, если очищенные креветки обжарить со специями и чесноком на сливочном масле.Или просто отварные с ломтиками лимона, чтоб можно было сок выжать.

Почему я решила потушить минтай? Потому что тушеная рыба получается очень сочной, нежирной, мягкой, нежной и полезной по сравнению с жареной рыбой. Тушеная рыба особенно полезна тем кто сидит на диете, так как там нет жира, а так же тем кому запрещены жареные блюда. И так начнем приготовление тушеной рыбы минтай.

Возьмем 2 рыбы минтая. Необходимо очистить рыбу от плавников и хвоста. Кстати рыба минтая продается в замороженном виде, очищенная от внутренностей и без головы.

Далее, разрезаем рыбу на небольшие кусочки и раскладываем на сковороду. Берем одну большую луковицу, очищаем и разрезаем кольцами. Так же берем одну морковь и натираем на терке. (Я взяла уже натертую и замороженную морковь) 5.

На рыбу в сковороде положим морковь. Следующим слоем будет лук кольцами. Далее в сковороду наливаем стакан воды. Я налила стакан чуть теплой кипяченой воды. По вкусу добавляем соль, перец, немного подсолнечного масла. Ставим на небольшой огонь на 20-40 минут.

10.Все, тушеная рыба минтая готова!!!! Можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Желе из поречки красной Желе из белой паречки и апельсинов с сахаром.варенье из белой паречки с апельсином и сахаром,желе из белой смородины с апельсином и сахаром,варенье.