Как Пригатовить Крабовый Салат

Крабовый салат. Крабовый салат. 13 ноября 2011. Рецепт на: 1 персону. Салат из детства.

Ингредиенты:,,,, Крабовый салат вошел в нашу жизнь вскоре после перестройки и стал символом эпохи наравне с оливье, шубой и салатом Мимоза, которые были очень популярны в советский период. Сейчас насчитывается несколько вариантов его приготовления. Начнем с классического рецепта. Для того, чтобы сделать вкусный салат из крабов, важно приобрести качественные продукты. Для приготовление салата нам потребуются следующие ингредиенты: — сочные, с приятным вкусом, крабовые палочки или крабовое мясо — 240 гр. — нежную (сахарную) кукурузу, консервированную в банках — 400 гр; — яйца – 6 штук; — отваренный рис – 5 столовых ложек.

Пригатовить

Как приготовить крабовый салат — яйца следует потереть на средней терке либо порезать как можно мельче; — кукурузу отцеживаем от рассола и смешиваем с яйцами, — морепродукты нарезаем небольшими кусочками; — добавляем туда же отваренный рис. Для заправки потребуется. Все смешиваем непосредственно перед подачей на стол. Блюдо, сделанное по этому рецепту, очень нравится и взрослым, и детям. Многие хозяйки, стремясь внести в салат новый вкус, вместо риса готовят крабовый салат с нарезанным на мелкие кубики картофелем или капустой.

Как Приготовить Крабовый Салат С Рисом

Разнообразить этот рецепт можно прибавляя к основным компонентам нарезанный мелкими кубиками один свежий огурец, который придаст аромат весны и внесет новую нотку в давно известный вкус. Оригинальный вариант салата можно получить, если вместо свежего использовать маринованный огурец. Секрет успеха в том, что он перед добавлением должен быть мелко измельчен и тщательно смешан с майонезом. Полученная заправка отлично подчеркнет вкус морепродуктов. Крабовый салат оставляет простор для творчества: каждый может попробовать изменить его рецепт по-своему, максимально используя фантазию и возможности. Как украсить крабовый салат и подать на праздничный стол — смотрите в видео.

Салат «крабовый» - народное название очень вкусного салата, который по популярности уступает, разве что только оливье, и то смог его вытеснить с многих столов на Новый год! Однако, как приготовить такой салат, чтобы он не удостоился оценки «какая гадость эта ваша»?

Рецепт крабового салата простой, а главное, не требует каких-то особенных ингредиентов, да и варить почти ничего не нужно, как в случае с оливье. Особенно выручает то, что все ингредиенты легко заменяется аналогами, а без некоторых вообще можно обойтись! Классический рецепт крабового салата включает в себя ингредиенты: • Крабовые палочки или крабовое мясо (имитация); • Кукуруза, консервированная в банке; • Огурцы свежие; • Рис вареный; • Яйца, сваренные вкрутую; • Капуста белокочанная; • Укроп; • Майонез; • Соль, перец по вкусу. Приготовление простое: рис и яйца сварить, огурцы, вареные яйца, крабовые палочки и капусту нарезать, потом все смешать с кукурузой и майонезом.

Поперчить-посолить и все! Однако, и здесь есть простор для фантазии на все вкусы! Салат крабовый без риса. Вариант с рисом нравится далеко не всем, поэтому салат только прибавит в легкости, если его убрать, да и варить тогда ничего не нужно будет.

Капуста в крабовом салате - чем заменить? Капусту можно заменить листовым салатом, пекинской капустой, шпинатом и любой другой зеленью свежего нейтрального вкуса. Кроме того, от этого блюдо приобретет более пышную структуру. Добавление морепродуктов. Помимо крабовых палочек – самых дешевых и доступных морских ноток в салате, можно добавить и другие ингредиенты. Это могут быть: малосольная семга или форель, нарезанная небольшими кубиками, вареные очищенные креветки, красная икра – лососевых рыб или имитационная. От этого салат станет более праздничным и вкусным.

Весы как с ним работать. Среди них чаще всего встречаются.

Также, в крабовом салате свое место могут найти: нарезанный авокадо, черные оливки, красный сладкий перец или маринованная морковь «по-корейски», и так же тертый сыр. Совет: сбрызните готовый салат до добавления майонеза соком лимона.

Так крабовый салат приобретет более насыщенный вкус. Приятного аппетита! • • • Сетевое издание «Южный Федеральный» Учредитель – Федоренко М.А.

Редактор – Тарасенко Н.Н. Почта: Телефон: +7 988 995 15 41 Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-57993 от Контент сайта соответствует возрастному ограничению 18+ Все права на материалы, опубликованные на сайте u-f.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте u-f.ru, допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. При цитировании и копировании материалов «ЮФ» активная ссылка на портал обязательна Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала.