Kak Prigotovit Marcipan

  1. Как Приготовить Марципан Без Миндаля

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната. Секреты выбора, обработки и приготовления Как выбрать правильную печень Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто. • Обратите внимание на внешний вид продукта.

Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом. • Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная. • Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат.

Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен. • На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили. Как приготовить мягкую печень • Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто.

Как сделать марципан в домашних условиях? Марципан хорошо знаком кондитерам всего мира,.

Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом. • Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок или лайма или пара столовых ложек уксуса.

Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления. • Пищевая сода тоже может размягчить печень.

Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа. • Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся. Как приготовить вкусную печень • Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части.

Вареники с творогом домашние калории. Основной источник: Интернет.. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г Белки 12.5 г 76 г 16.4% 8.8% 608 г Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 3.3% 1622 г Углеводы 25.8 г 211 г 12.2% 6.6% 818 г Энергетическая ценность Вареники с Творогом [От Палыча] составляет 186 кКал.

Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.

• Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи. • А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей. Как приготовить сочную печень • Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше). • Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.

• Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.

• Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце. Блюда из печени Печень, жаренная с луком yummly.com Ингредиенты: • 900 г нарезанной говяжьей печени; • 1 ½ стакана молока; • 60 г сливочного масла, разделённого на куски; • 2 большие сладкие луковицы; • 2 стакана муки; • соль; • перец. Приготовление Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку. Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа. Положите половину в большую сковороду и растопите на среднем огне.

Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку. Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду.

Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду. Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне. Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит.

Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой. Паштет из куриной печени от Джейми Оливера yummly.com Ингредиенты: • 400 г куриной печени; • 300 г размягчённого сливочного масла; • оливковое масло; • 2 лука-шалота; • 2 зубчика чеснока; • несколько листьев шалфея; • 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета); • 1 маленькая рюмка бренди; • морская соль; • свежемолотый чёрный перец. Приготовление Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться.

Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить. Почистите и мелко и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку. Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты. Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель. Свиная печень со сливочно-грибным рагу commons.wikimedia.org Ингредиенты: • 500–600 г свиной печени; • 3 столовые ложки свиного жира; • 1 лук-шалот; • 500 г свежих лесных грибов; • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла; • 1 большая луковица; • 1 зубчик чеснока; • 1 веточка тимьяна; • 2 листа шалфея; • 2 столовые ложки сухого хереса; • 50 мл сухого белого вина; • 250 мл куриного бульона; • 100 мл жирных сливок. Приготовление Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень.

Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета. Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой. Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте. Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся.

Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино. Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости.

Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ. Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки.

Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу. Приятного аппетита!

Содержание материала: • • • • • Необычное и интересное слово, за которым скрывается изящный десерт. Кто-то не только слышал о нем, но и пробовал, а возможно, даже считает это лакомство одним из самых любимых.

Но если вы столкнулись с ним впервые, то давайте разберемся, что это — марципан и как его приготовить. Марципан – что это такое и из чего его делают?

Первые упоминания о таком десерте появились еще в Средние века в Европе. Сейчас некоторые называют его мастикой, но это не совсем так. Впервые попробовав, ни за что не догадаешься, из чего делают марципан. Но все довольно просто — для его приготовления используются измельчённый в муку миндаль и сахар.

Компоненты смешивают до образования своеобразного теста, из которого потом формируют конфеты, фигурки или начинки для десертов. Изначально изготавливали и продавали такой десерт только в аптеках, потому что он считался целебным лекарством для души. Чуть позже знаменитый кондитер Лоренц Кавизель начал делать из такого теста различные фигурки, получившие название марципан. Рецепт приготовления марципана в домашних условиях. Процесс приготовления: • Приготовьте две емкости. В одну поместите сахар, пудру и миндальную муку, а в другую – желтки, эссенцию, яйца и сок лимона. • В сухую смесь аккуратно введите жидкие составляющие и перемешайте до однородности.

Как Приготовить Марципан Без Миндаля

• Выложите все на ровную поверхность, слегка присыпанную сахарной пудрой, и месите до плотного и эластичного состояния. Горячая технология Еще один способ сделать марципан – применить тепловую обработку. Полученная таким образом масса отлично подходит для покрытия выпечки, но использовать ее нужно сразу, пока она еще не застыла.

Необходимые продукты: • два яйца; • четыре капли ванильной эссенции; • ложечка сока лимона; • 350 грамм муки миндальной; • до 200 грамм сахарной пудры. Процесс приготовления: • Взбейте яйца в глубокой миске, смешайте с сахарной пудрой и отправьте на водяную баню. Массу нужно томить, пока она не станет похожей на крем. • После этого выложите в нее все оставшиеся ингредиенты, взбейте миксером до мягкости и тщательно помесите на твердой поверхности.

Есть и немного другая «горячая» технология приготовления марципана. Согласно ей, сначала делается сироп, а на основе него – марципан. Необходимые продукты: • 40 миллилитров воды; • 0,1 кг миндаля; • 150 грамм сахара. Процесс приготовления: • Поместите миндаль на некоторое время в кипяток, затем очистите от шкурки, промойте под прохладной водой и высушите в духовке в течение пяти минут, установив нагрев на 60 градусов. • Слегка обжаренные орехи нужно измельчить в муку. Например, при помощи блендера, кофемолки или, на крайний случай, обычной скалки.

• На сковороду следует поместить сахар с водой и превратить в сироп. Всыпать в него полученную муку из орехов и варить три минуты. • После того как состав остынет, пропускаем его через самую мелкую насадку на мясорубке и получаем массу для лепки различных десертов.

Как сделать фигурки из марципана своими руками. Есть секреты обработки марципана для получения максимального сходства с продуктами. • Так, например, чтобы вышла корка, как у лимона, поверхность марципановой заготовки нужно слегка отшлифовать теркой.

• Заготовку клубники сначала держат на пару (пар дает гладкость), а затем тоже немного натирают. • Зерна можно сымитировать небольшими кусочками орехов. • Чтобы получить марципановую «картошку», ее не просто нужно свалять из теста, но еще и опустить в порошок какао, а палочкой соорудить «глазки». • Если вы хотите смастерить капусту, то сначала марципан окрашивается, затем раскатывается на несколько пластов, которые сворачиваются в «кочан». Домашний марципановый торт. Это лакомство, которое обязательно понравится всей семье и отлично подойдет для праздника.

Миндальной

Необходимые продукты: • 100 грамм сахарной пудры; • четыре яйца; • 0,6 литра сливок; • щепотка соли; • ложечка разрыхлителя; • 120 грамм сахара; • 0,35 кг массы марципановой; • две пачки ванильного сахара; • 0,2 кг орехов; • две упаковки загустителя для сливок; • 120 грамм муки. Процесс приготовления: • Соедините немного соли, три больших ложки воды и белки, взбейте до пены. • После этого введите пачку ванильного сахара, 0,1 кг сахара-песка, желтки, разрыхлитель с мукой и все тщательно перемешайте. • Полученную смесь перекладываем в форму и запекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяности. Затем разделяем заготовку на две части и оставляем до полного остывания.

• Оставшийся сахар перемешиваем со второй пачкой ванильного сахара и с загустителем. Начинаем взбивать сливки и засыпаем в них эту сухую смесь, пока не образуются пики. • Треть полученной массы откладываем, а в другую часть добавляем измельченные орехи. Перемешиваем и покрываем готовым составом первый корж.

• Поверх него укладываем второй корж, который промазываем предварительно отложенной частью сливок. • Марципан соединяем с сахарной пудрой, вымешиваем до однородности, раскатываем в пласт и переносим на коржи, равномерно распределяя. Осталось только украсить готовый торт по своему вкусу и дать ему постоять в холодильнике. Конфеты из марципана. Необходимые продукты: • 30 грамм шоколада; • три перепелиных яйца; • 0,1 кг сахарной пудры; • 5 миллилитров белого рома; • 0,15 кг миндаля. Заливаем орехи сначала горячей водой, затем холодной и легко очищаем от шкурки.

Как только миндаль подсохнет, измельчаем его любым способом. Процесс приготовления: • Смешиваем полученную ореховую муку с сахарной пудрой, добавляем ром или ванильную эссенцию, а также яичные белки, которые можно заменить молоком. • Тщательно вымешиваем массу, распределяем на части, из которых формируем шарики. • Их можно покрыть шоколадом, смешать с кокосовой стружкой или поместить внутрь ягодку — фантазируйте!