Как Приготовить Соус Сальса

KakProsto, 31 августа 2011 Как сделать мексиканский соус 'Сальса' Несмотря на то, что словом « сальса» мексиканцы называют любой вид соуса, жители Европы и Северной Америки, как правило, считают, что настоящая сальса – это острый соус из свежих отборных помидоров, жгучего перца, белого лука, чеснока и кинзы. Такая разновидность сальсы у мексиканцев получила название «пико де галло», что в переводе на русский означает «клюв петуха». На приготовление примерно двух стаканов этого соуса, способного вызвать восхитительный взрыв вкуса и аромата любого мясного блюда, потребуется около 10 минут.

Набравшись терпения, соус сможет приготовить даже начинающий кулинар. Узнайте как приготовить быстро и вкусно соус сальса в домашних условиях.

Вам понадобится • • Ингредиенты: • 3 отборных спелых помидора • 1 луковица • 1 большой острый перец (халапеньо или чили) • 2 лайма • 1 пучок кинзы (8-10 веточек) • 2 зубчика чеснока • 2 ч.л. • Оборудование: • Большой шеф-нож для нарезки и измельчения овощей • Нож для масла • Посуда из керамики • стекла или нержавеющей стали • Доска для нарезки овощей • Большая ложка • Пресс для чеснока Инструкция • Разрежьте помидоры пополам.

Кончиком ножа для масла осторожно выскоблите из них семена, стараясь не повреждать мякоть. • Шеф-ножом нарежьте мякоть помидоров, лук, перец на мелкие кусочки. • Раздавите прессом или измельчите ножом чеснок. • Выложите в миску измельченные овощи и хорошо перемешайте. • Руками порвите кинзу на мелкие кусочки и добавьте в миску.

Кинза, измельченная вручную, добавляет соусу нежный тонкий аромат. Если вы торопитесь, порежьте кинзу ножом. • Разрежьте лаймы пополам и выдавите из них сок в миску с овощами. • Добавьте соль и тщательно перемешайте сальсу ложкой. • Чтобы ароматы всех ингредиентов как следует смешались, поставьте сальсу в холодильник на 1 час, после чего готовый соус можно подавать к столу.

Манты

Обратите внимание 4. При работе со жгучим перцем не забудьте принять меры предосторожности: прежде, чем резать перец, наденьте резиновые перчатки или смажьте руки растительным маслом. Не прикасайтесь руками к глазам.

По окончании работы тщательно вымойте руки в теплой воде с мылом. Полезный совет 1. Процесс создания сальсы заметно ускоряет и облегчает кухонный комбайн. Для усиления аромата попробуйте приготовить мексиканский соус сальса из лука и помидоров, слегка обжаренных на гриле. 3.Для получения сальсы с более мягким вкусом сократите количество перца.

Источники • как приготовить сальсу в 2019 Совет 2: Как приготовить соус 'Сальса' Соус «Сальса» является одним из самых популярных мексиканских овощных соусов. Самым важным его компонентом является перец чили. Такой соус можно подавать к мясу, птице и рыбе, а также к популярным кукурузным чипсам «Начос». Разберемся подробней в особенностях его приготовления.

Вам понадобится • свежая кинза; • фиолетовый лук – 1 шт; • оливковое масло – 30 мл; • черный молотый перец – 3 г; • острый перец – 1 шт; • лимонный сок – 100 мл; • помидоры – 4 шт; • зубчик чеснока – 2 шт; • соль – 3 г. Инструкция • Помойте все овощи, обсушите их. Почистите горький перец от перегородок и зерен с помощью проточной воды. Порежьте все овощи на кусочки и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 oC и поместите туда подготовленные овощи.

Запекать их надо в течение 15 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. • Далее остудите овощи, снимите с томатов кожуру. С помощью овощерезки измельчите все ингредиенты таким образом, чтобы кусочки. Добавьте в смесь сок лимона, черный молотый перец, соль и столовую ложку. Перемешайте все хорошенько. • Нарежьте зелень кинзы и добавьте к общей массе.

Поместите соус в холодильник на 1 час. По истечении отведенного срока соус можно считать готовым. Обратите внимание Хранить такой соус можно в холодильнике не дольше пяти дней. Полезный совет Подавайте соус «Сальса» к рыбе, чипсам или мясу, фасоли и яйцам. Совет 3: Как приготовить блюдо Сальса Сальса - известное блюдо, оно подается во многих ресторанах. Эта мексиканская закуска, состоящая практически только из овощей. Блюдо получается очень сытным и даже полезным.

Его приготовление не займет у вас много времени. Вам понадобится • - томаты 600 г; • - лук 200 г; • - сок половины лайма; • - перец чили 1; • - чеснок 3 головки; • - немного кинзы; • - растительное масло; • - зелень петрушки по вашему вкусу; • - соль и перец по вашему вкусу.

Инструкция • Возьмите лук, помойте и очистите. Нарежьте его мелкими кусочками. Измельчить лук можно и при помощи блендера. Томаты хорошо промойте, сделайте маленькие крестообразные надрезики на верхушке плодов. В миску налейте горячей воды и выложите туда помидоры, подождите 7 минут. • Затем нарежьте помидоры дольками любого размера, как вы захотите.

Далее возьмите перец, помойте его и дайте ему обсохнуть. Выньте из него семена и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. • Зелень промойте и положите на чистый стол, чтобы она обсохла. Далее хорошенько измельчите ее. На сковороду налейте масла, выложите лук и измельченный чеснок, перемешайте.

Как Сварить Соус Сальса

Как готовить рыбу пикшу. Немного их обжарьте и положите томаты и соль с перцем. Тушите все 4 минуты.

• Затем на сковороду аккуратно посыпьте мелко нарезанный перец чили, будьте внимательны, когда будете его высыпать, чтобы он не попал в глаза. Далее опять потушите все 2 минуты, помешайте. Добавьте измельченную зелень и сок лайма. Перемешайте, снимите с плиты и подавайте на стол. Ваше блюдо готово. Совет 4: Мексиканский соус 'Гуакамоле' Гуакамоле - традиционный мексиканский соус, который готовится из необычного набора ингредиентов. В пикантной смеси сочетаются овощи, специи и авокадо.

Как Приготовить Соус Сальса В Домашних Условиях

Употреблять блюдо можно как соус или использовать в качестве заправки к салатам, мясу или рыбе. Вам понадобится • - 4 больших авокадо • - 3 зубчика чеснока • - перец чили или острый зеленый перец • - 1 лайм или лимон • - 1 пучок кинзы • - 2 небольших помидора • - 1 головка репчатого лука • - соль • - молотый черный перец • - растительное или оливковое масло Инструкция • Авокадо тщательно промойте и удалите кожицу. Мякоть измельчите при помощи вилки или блендера. • Лимон поместите на несколько минут в горячую воду, а затем выжмите из него сок. Смешайте авокадо с лимонным соком.

Добавьте измельченный перец чили (или зеленый острый перец). Ингредиенты повторно перемешайте. • Помидоры опустите в кипяток, а затем аккуратно снимите кожицу. Мякоть измельчите.

Мелко нарубите кинзу. • Тщательно измельчите лук и чеснок. Соедините все ингредиенты в одной емкости и добавьте соль, черный молотый перец и растительное масло. • Соус гуакамоле традиционно подают на стол в охлажденном виде. В холодильнике он должен находиться не менее часа перед употреблением. Обратите внимание На первом этапе приготовления мексиканского соуса обязательно надо использовать лимон.

В противном случае авокадо потемнеет и гуакамоле приобретет коричневатый оттенок вместо насыщенного зеленого цвета. Полезный совет Подавать на стол гуакамоле можно с тортильями или чипсами. Из этого соуса может получиться оригинальная заправка для овощных салатов.