Как Приготовить Вкусные Сочные Котлеты Из Фарша

Котлеты из фарша. Очень сочные, вкусные. Можно купить в кулинарии или приготовить. Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления, рецепт с фото. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут. Торт медовик: самый простой и вкусный медовый рецепт. Очень вусные котлеты из фарша - все лучшие рецепты приготовления аппетитных, сочных, нежных и домашних котлеток - моя подборка из своей кулинарной книги.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет, Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет! Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет. Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо.

Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу.

Как Приготовить Вкусные Котлеты Из Фарша Видео

Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть. Информация о рецепте Категория: вторые блюда.

Рецепт вкусных котлет

Способ приготовления: жарка на сковороде. Общее время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: • капуста белокочанная – 400 г • фарш мясной – 400 г • лук – 1 шт. • яйцо – 1 шт.

• перец, соль • чеснок – 1-3 зубчика • растительное масло • сухари и мука для панировки. Способ приготовления. • Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере. • Превращаем в однородную массу.

Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки. • Выкладываем измельченные овощи в миску.

Как солить помидоры рецепты. Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе. Засолка помидоров - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

• Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш. • Вбиваем в массу одно куриное яйцо. • Добавляем соль, перец, давленый чеснок. • Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску. • Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками.

Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1). • Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.

• Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания. • Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово. • Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля.

Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая. На заметку: • При желании можно сделать котлеты с подливой.

Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови.

Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15. • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.

• Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок. Я подавала нежные и сочные котлеты с картофельным пюре и соленьями. Блюдо получилось неимоверно вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Капуста – отличная замена хлебу, который мы привыкли добавлять в котлетную массу. С помощью специй можно корректировать вкусовую гамму изделия, придавая ему пикантной нотки.

Я добавляю куркуму или хмели-сунели, укроп, петрушку или кинзу, иногда ложку кетчупа или обжаренной моркови. Будет очень вкусно, если белокочанную капусту заменить цветной или брокколи. Такие котлеты очень полезные и ароматные!

В духовке Такой способ термической обработки пользуется большой популярностью наравне с приготовлением в мультиварке. К фаршу для котлет в духовке особых требований нет, но желательно, чтобы он был сочным, поскольку влага активно выпаривается. Панировка здесь не обязательна, зато рекомендовано делать влажную начинку для котлеток – она будет пропитывать их изнутри, не давая высохнуть.

Идеальна смешанная свино-говяжья, свино-куриная или рыбная масса. На пару Такой способ приготовления преимущественно используется для рыбы и птицы, когда выбраны диетические рецепты и жиры не допускаются. Фарш для паровых котлет может быть даже абсолютно сухим – влажность внутри создаст и сохранит выбранный способ термообработки.

Единственный минус готового блюда заключается во внешней невзрачности: паровые котлеты очень бледные, поэтому специалисты советуют их отправить в духовку на четверть часа, чтобы появилась корочка. Рецепт фарша для котлет После прочтения изложенных ниже способов создания мясного, птичьего или рыбного фарша, вы забудете о проблеме развалившихся или пригоревших котлет, научитесь правильно подбирать вкусовые добавки. Каждый пошаговый рецепт приготовления фарша сопровождается фото, а в конце собраны самые ценные советы профессионалов, отобранные на основе частоты вопросов, возникающих у хозяек. Классический Традиционный вариант такого вкусного блюда – свино-говяжий, дополненный белой репчатой луковицей, черным перцем, солью.

Как Приготовить Вкусные Котлеты Из Фарша Говядины

Классический фарш для котлет большинство хозяек предпочитают делать с яйцом, чья задача – придание массе эластичности и цельности. Обязательно осуществляется панировка размолотыми сухарями, а для нежности вводится кусочек сливочного масла на самом последнем этапе. Ингредиенты: • говядина – 400 г; • свинина – 180 г; • яйцо высш.

Кат.; • лук репчатый; • соль, перец; • сливочное масло – 20 г. Способ приготовления: • Прокрутить мясо одновременно с кусочками лука дважды. • Ввести соль, перец. Попробовать массу на вкус, ведь чаще случается ее недосолить, чем пересолить. • Взбить яйцо, ввести туда же. Вымешивать руками (!) пару минут. • Влейте ложку ледяной воды и добавьте масло. Пф из мяса говядины.

Вымешивайте еще минуту. Из щуки Эту рыбу отличает сухость филе, поэтому профессионалы обязательно используют сливочное масло, которое сделает котлеты сочными. Можно взять сало или даже жирную свинину, но если вы собрались готовить блюдо для ребенка, такой вариант не подходит. Остальные секреты, как сделать фарш из щуки для котлет идеальным, раскрываются по ходу описания алгоритма.

Ингредиенты: • щука – 550 г; • сливочное масло – 30 г; • молоко – полстакана; • луковица; • соль; • веточка кинзы; • ломтик белого батона. Способ приготовления: • Хлебный мякиш порезать, залить молоком – это сделает котлеты нежными. • Филе щуки очистить, прокрутить через мясорубку с нарезанным луком.

• Добавить отжатую хлебную массу, соль, измельченную кинзу. • Перед жаркой/запеканием котлеты обязательно нужно будет панировать, иначе весь сок уйдет. Рассмотрите еще один вариант блюда из рыбы -. Вас ждут вкуснейшие рецепты приготовления с фото и видео.

Из говядины и свинины Если вам нравятся большие сытные бургеры, которые продают в сетях общественного питания, но вы опасаетесь их неизвестного состава, учитесь делать это блюдо самостоятельно. Первоочередно надо разобраться, как приготовить фарш на котлеты из свинины и говядины. Эта масса, по мнению профессионалов, для бургеров подходит идеально.

Диетический же вариант свинину отметает. Ингредиенты: • говядина – 250 г; • свинина – 250 г; • яйцо 1 кат.; • белый батон – 100 г; • соль, орегано, базилик – по щепотке; • зерна тмина – 1/2 ч. Способ приготовления: • Говядину со свининой прокрутить через мясорубку. • Батон заморозить, натереть крупно. • Взбить яйцо, добавить к мясной массе.

Туда же подсыпать специи, соль. • Последними ввести крошки батона – масса должна быть густой. • Пожарить котлетки для бургеров из свино-говяжьего фарша можно без масла, не забыв придать им правильную сплющенную форму. Куриный Очень быстрое, вкусное, нежное блюдо получается, если готовить основу по этому рецепту. Куриное филе нежирное, поэтому дополняется плавленым сырком или обычным сыром со сметаной, а приятный аромат и вкус ему придадут свежие травы.

Куриный фарш для котлет перед остальными выигрывает и за счет скорости жарки, особенно если делать небольшие сплющенные шарики. Ингредиенты: • филе курицы – 500 г; • один сырок плавленный; • яйца 2 кат. – 2 шт.; • пучок укропа; • зеленые перья лука; • соль. Способ приготовления: • Куриное филе порубить ножом, перемолоть в блендере.

• Сырок размять, добавить изорванный укроп, зеленый лук. • Ввести взбитые яйца, вымесить куриную массу. Если она очень жидкая, подсыпать немного муки.

• Эти котлеты лучше запекать или готовить на пару, чтобы сохранить их низкую калорийность. Если жарить, делайте панировку. Из рыбы Для такого блюда специалисты не ставят ограничений по сорту основного продукта – использовать можно как сочную жирную форель, так и более тощего минтая, а еще судака, треску. Важно лишь отсутствие большого количества костей, иначе очистка превратится в пытку.

Особых же секретов в том, как сделать рыбный фарш для котлет, нет – даже все дополняющие филе компоненты могут быть идентичны тем, что для мяса. Ингредиенты: • филе рыбное – 600 г; • пучок петрушки; • крупа манная – 3 ст. Л.; • соль; • белый молотый перец; • сухари панировочные. Способ приготовления: • Рыбное филе охладить перед работой. Очистить, промыть. • Нарезать кубиками, измельчить блендером. • Ввести порванную петрушку, соль, молотый белый перец.

• Подсыпать манку, чтобы масса была менее жидкой. • Сформировать котлеты, покрыть панировкой из сухарей. Из свинины Такое мясо одиночно используется редко из-за своей жирности. Даже если хозяйки не добавляют говядину/птицу, они стараются сделать начинку, которая облегчит усвоение блюда. Идеально подходят яблоки и чернослив, зелень. Такие котлеты из свиного фарша – сочные, пышные, красивые, ничем не уступят блюдам с ресторанных фото. Попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы лично убедиться.

Ингредиенты: • свинина – 700 г; • луковица; • соль, молотый перец; • чернослив – пригоршня; • зеленое яблоко; • манная крупа – 3 ст. Способ приготовления: • Охлажденную свинину перекрутить с кусочками лука. • Посолить, поперчить, подсыпать манку. Отбить эту массу, вымешивать несколько минут.

• Яблоко натереть, чернослив запарить, Лепить котлеты, добавляя в центр начинку. Из говядины Выбирайте для такого блюда переднюю зону туши – она самая нежная, но не слишком жирная. Если взята лопатка, лучше готовить смешанный фарш либо добавить масло/сало. Однако на пышность влияет и отбивка – без нее котлеты будут плоскими, а внутри очень тяжелыми. Как сделать фарш из говядины, чтобы домашнее блюдо могло соперничать с ресторанными фото? Технология раскрыта ниже. Ингредиенты: • говядина – 500 г; • свиное сало – 100 г; • луковица; • томатная паста – 2 ч.

Л.; • соль, перец. Способ приготовления: • Мясо перекрутить с салом, добавить молотый перец. • Говяжий фарш посолить, соединить с томатной пастой. • Отбивать 3-4 минуты, сразу формировать котлеты. С хлебом Такой кулинарный ход, как использование батона или простой белой булки, помогает сделать даже жареные котлеты очень нежными.