Как Сделать Молочный Суп С Рисом

Молоко — 500 мл, очищенная вода — 2 ст., сахар ванильный — 1 ч. Л., масло сливочное — 1 ч. Л., соль — 0.5 ч. Л., рис — 2 ст. Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал. Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно пом.

Как Сделать Молочный Суп С Рисом

» » Как приготовить молочный суп с рисом Как приготовить молочный суп с рисом Молочный суп с рисом - Просто и очень вкусно! Готовим молочный суп с рисом. Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня. Советы С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар.

Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.

Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство.

И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов. • Молоко - 500 мл • Очищенная вода - 2 ст. • Сахар ванильный - 1 ч.л. • Масло сливочное - 1 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Рис - 2 ст.

• Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал. • Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар. • Затем тонкой струйкой вливаем молоко.

Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать. • Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности. • Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Можно, по желанию, добавить любимые фрукты. • А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку. Приятного аппетита! Delo-vcusa.ru Молочный суп с рисом: несколько вариантов этого блюда Молочный суп с рисом является не только вкусным, но еще сытным и полезным блюдом.

Предлагаем вам несколько вариантов его приготовления - с разными ингредиентами. Желаем удачи в кулинарных делах!

Как приготовить молочный суп с рисом Список продуктов: • по 1 ст. Л сахара и сливочного масла; • круглый рис – половина стакана; • по 0,5 л воды и молока; • соль. Практическая часть: • В миску высыпаем рис. Промываем крупинки в проточной воде. Хотите повысить диетические качества блюда? Тогда рис следует промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис перекладываем в небольшую кастрюлю, Вливаем нужное количество воды. Ставим на плиту. Варим, пока жидкость полностью не выпарится. • В кастрюлю с рисом доливаем молоко. Дожидаемся момента кипения.

Огонь убавляем до минимума. Закрываем кастрюльку крышкой. Пусть молочный суп с рисом потомится 10 минут. • В завершение процесса варки добавляем сахар и сливочное масло в указанном количестве. Также можно всыпать немного корицы или ванилина. Эти ингредиенты придадут блюду невероятный аромат.

По такому рецепту получается пастообразный супчик. Если вы хотите добиться более жидкой консистенции, то замените круглый рис длиннозернистым. Его варят сразу в смеси воды и молока.

Так что возьмите это на заметку. Молочный суп с рисом: рецепт для мультиварки Необходимые ингредиенты: • 1 л молока (2,5%-й жирности); • рис – 1 мультистакан; • сахар - не более 3 ст.

Л; • сливочное масло – 25 г для супа и 15 г для смазывания чаши; • вода – 2 мультистакана. Инструкция по приготовлению Шаг №1. Начнем с того, что промоем рис водой из-под крана. Кусочком сливочного масла промазываем дно чаши. Затем выкладываем крупу.

Вливаем воду и молоко. Добавляем сахар (не менее 3 ст. Перемешиваем ингредиенты. Запускаем режим «Молочная каша». Готовим до тех пор, пока не прозвучит соответствующий сигнал. Затем перемешиваем супчик. В чашу отправляем пару кусочков сливочного масла.

Крышку закрываем. Переводим прибор в режим «Поддержание тепла». Молочный суп с рисом должен настояться 15 минут. А лучше всего полчаса. Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Разливаем его по тарелкам и угощаем домочадцев.

Они непременно оценят ваши кулинарные способности. Рецепт молочного супа с рисом и овощами Продуктовый набор: • белый хлеб – пара кусочков; • средняя луковица; • молоко – 3 стакана; • 2,5 л воды; • круглый рис – 5 ст. Л; • пучок петрушки; • две морковки; • 50 г масла сливочного; • чуть-чуть соли. Приготовление: • Промываем и очищаем морковь. Измельчаем ее – нарезаем соломкой или натираем на терке, имеющей крупные отверстия.

• Луковицу избавляем от шелухи. А ее мякоть нарезаем полукольцами. • В небольшой кастрюле тушим измельченные лук и морковь, добавив немного воды. Как только овощи размягчатся, отключаем огонь. • Рис несколько раз промываем в холодной воде. Останавливаемся тогда, когда жидкость станет прозрачной.

Настоящий ржаной хлеб отличается отменным вкусом, поэтому он превосходен сам по себе, но и в качестве прекрасного дополнения к закускам, салатам и горячим блюдам он используется довольно часто. Сухарики ржаные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Таблица калорийности Сухарики ржаные. Посчитать калорийность Сухарики ржаные. Удобный калькулятор подсчета калорийности Сухарики ржаные. Сколько калорий в ржаных сухариках, калорийность на 100 г и полезные свойства. Что можно приготовить с сухариками из ржаного хлеба. Сухарики ржаные fazer. Ржаные сухарики «Вологодские» изготовлены из натуральной ржи (а не из черствого хлеба) с использованием современных технологий.

Чтобы крупинки не разваривались и не слипались, их следует залить водой и оставить на 5-7 минуток. • Каковы дальнейшие действия? Сливаем воду, в которой находился рис. А вместо нее добавляем кипящее молоко. Все это ставим на плиту. Готовим, установив средний огонь.

• Когда рис сварится, можно отправлять в кастрюлю тушеные овощи. Засекаем еще 2-3 минут.

А пока займемся зеленью. Пучок петрушки промываем в прохладной воде. Затем замачиваем на пару минут.

Берем в руку острый нож. С его помощью надо порубить петрушку. Для супа нам понадобятся только листья. А стебельки следует обрезать и отправить в мусорное ведро.

• В самом конце варки добавляем в супчик любимые специи. Это еще не все.

Кусочки белого хлеба измельчаем кубиками. Обжариваем в сковороде, используя масло. Добавляем сухарики в суп перед тем, как подать его к столу. В каждую тарелку также можно положить кусочек сливочного маслица.

Как Приготовить Молочный Суп С Рисом И Картошкой

Оно сделает вкус супа еще более насыщенным. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита! В заключение Молочный суп с рисом – блюдо, которое не требует серьезных затрат вашего времени и продуктов.

Приготовить его сможет даже школьник. Главное – придерживаться инструкций, описанных в статье.

Fb.ru Рецепт: молочный суп с рисом Молочный суп с рисом – это полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Его можно приготовить к завтраку или ужину. Готовится молочный рисовый суп довольно быстро, из самых простых ингредиентов. Молоко для него можно использовать любой жирности как домашнее, так и из супермаркета. Если Вам нужно уменьшить количество калорий, возьмите обезжиренный продукт. Сахар можно не использовать, а перед подачей подсластить блюдо медом.

Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы. В летний сезон суп можно подать с ягодами или свежими фруктами.

• Молоко - 300 мл • Вода - 300 мл • Рис - 100 г • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Масло сливочное - 10 г Суп Порций - 2 Время приготовления - 0 ч 30 мин В кастрюлю для варки налейте холодную воду и молоко. Отправьте на сильный огонь и вскипятите. Для приготовления молочных блюд желательно использовать толстостенную посуду. Пока молоко на плите, насыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте проточной водой. Протирайте зернышки между пальцами.

Промывайте их до тех пор, пока налитая вода не станет прозрачной. Рис можно взять цельный или дробленый. В закипевшее молоко насыпьте соль и сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.

Добавьте промытый рис. Перемешайте и отправьте на большой огонь.

Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока рисовые зернышки полностью не сварятся. Если использовать цельнозерновую крупу, время варки немного увеличится.

Дробленый рис готовится быстрее. Как только рис сварился, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Молочный рисовый суп готов. Подайте его к столу сразу после приготовления. Такие блюда не стоит готовить впрок, их лучше съедать в теплом виде. Приятного аппетита!

Самые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Рецепт дня Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены pojrem.ru Молочный суп с рисом: как сварить вкусно и правильно Молочный суп с рисом – отличное блюдо, которым можно потчевать на завтрак всю семью, чтобы зарядить всех домашних энергией и витаминами на целый день. Тем более что готовится он очень просто: нужно только сделать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.

Как сварить молочный суп с рисом вкусно Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, молочная манная каша, но не сложнее других подобных супов. Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу. Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию. Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.

Ингредиенты: • молоко (коровье, цельное) – 300 мл • вода – 300 мл • рис (круглый) – 100 г • соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л. • сахар (белый) – 2 ст.л. • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г Как готовить В кастрюлю наливаем воду и молоко по норме, быстро доводим смесь до кипения на большом огне. Перед тем как сварить молочный суп с рисом, нужно хорошо промыть крупу.

Лучше сделать это пару раз в проточной воде, чтобы убрать все загрязнения (при промывке обязательно перетираем рис пальцами, чтобы лучше его вымыть). Даём крупе стечь в сите или дуршлаге. Как только жидкость вскипит, добавляем в неё сахар и соль. Затем докладываем и промытый рис.

На большом огне варим суп 15 минут (при этом помешиваем, чтобы рис не слипся и не пригорел). Затем нагрев можно уменьшить и ещё немного доварить до готовности.

Для сытности в рисовый суп на молоке кладём масло, перемешиваем и если консистенция его густая, как на фото, вводим немного горячего кипячёного молока. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку • Технологическая карта этого блюда включает только крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который только приветствует эксперименты.

Например, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао или даже экстракт кофе. • Рис можно заменить другими крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некоторые крупы, такой прием часто используют в кабардинской кухне. Получается интересно и оригинально. • Знаете, как приготовить молочный рисовый суп, например, с тыквой или яблоком?

Самый простой способ — натереть мякоть овоща или фрукта и добавить в начале варки. Полезное видео Удобно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта: Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Na-mangale.ru Смотрите также • • • • • • • • • • •.

Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5. К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день. В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье.