Калорийность Колбасы Свиной Домашней

Хорошей альтернативой колбасам заводского производства, о вредности которых все наслышаны, можно считать домашнюю колбасу. Она готовится.

Полукопчёная колбаса в домашних условиях вкуснее и полезней, чем магазинная. В этом разделе представлена калорийность домашней колбасы в различных вариантах приготовления. Домашняя колбаса из свинины и говядины.

В наше время такой продукт питания как колбаса стал неотъемлемой частью повседневного рациона питания многих жителей планеты Земля. Особое место занимает колбаса и в отечественной национальной кулинарной традиции. Первые упоминания о колбасе были найдены исследователями в великом произведении Древнего мира 'Одиссее' Гомера. Античный автор описывал пиршество, которое происходило в доме у Пенелопы, где из остатков бараньей туши слуги готовили домашнюю колбасу. В Древней Греции домашнюю колбасу изготавливали из крови, жира, а также мелко нарубленного мяса различных видов, в которые добавляли специи и начиняли полученной массой желудки животных. Стоит отметить, что своим появлением в кулинарии домашняя колбаса обязана желанием людей запастись мясом впрок.

Первые виды домашней колбасы представляли собой цельный кусок мяса, который просто просаливали и сушили. Затем колбасу стали изготавливать из остатков мясной туши, а именно из мясного фарша, которым начиняли желудки домашних животных. В современной пищевой промышленности под колбасой понимают пищевой продукт, представляющий собой разновидность мясных изделий, приготовленный из фарша, который помещен в пищевую оболочку. Состав домашней колбасы Состав домашней колбасы может варьироваться в зависимости от вида мясного изделия, а также вкусовых предпочтений кулинара. Как правило, в состав домашней колбасы входит мясо, а также жир, специи и пряности. Нередко в составе домашней колбасы можно обнаружить овощную составляющую. Как правило, для изготовления некоторых видов домашней колбасы используют репчатый лук, томаты, чеснок, а также другие ингредиенты.

Виды домашней колбасы Интересно то, что практически во всех национальных кулинарных традициях населения мира существуют свои самобытные виды домашней колбасы, которые на протяжении веков пользуются стабильной популярностью и спросом. Домашняя колбаса считается неотъемлемой частью кулинарной традиции европейских, а также азиатских государств. Калорийность домашней колбасы, как и другие отличительные пищевые характеристики продукта зависят в первую очередь от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления мясного изделия. Средний показатель калорийности домашней колбасы равен 420 Ккал, которые приходятся на 100 грамм мясного изделия. Вред домашней колбасы Домашняя колбаса отличается от продукта производимого в промышленных масштабах своими вкусовыми, а также качественными характеристиками.

Домашняя колбаса не содержит пищевых добавок в отличие от магазинного мясного изделия. Однако, не всегда домашняя колбаса приносит пользу человеку.

Вред домашней колбасы может закончится для человеческого организма плачевно. В первую очередь вред домашней колбасы кроется в составе и технологии производства мясного изделия. Все дело в том, что не все производители домашней колбасы могут обеспечить стерильность производственного процесса.

Поэтому, во избежании негативных последствий, лучше изготавливать домашнюю колбасу самостоятельно или приобретать мясное изделие у проверенных производителей. Калорийность домашней колбасы 420 кКал Энергетическая ценность домашней колбасы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):: 14.6 г.

Добавить сахар и довести до кипения. Печеные из молока. Уменьшить огонь и кипятить 10-15 минут, пока рис не станет мягким. Довести рисовую смесь до кипения на среднем огне.

(~58 кКал): 33 г. (~297 кКал): 0 г.

Калорийность Домашней Свиной Колбасы

(~0 кКал) Энергетическое соотношение (б ж у): 14% 71% 0%.