Коылья В Панировке

Oct 22, 2014 - Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой.

Крылышки В Панировке Из Овсяных Хлопьев

Куриные крылышки в кляре (как и ) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет, отваренный рис, тушеные овощи и многое другое. В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить. Ингредиенты: • куриные крылья — 1 кг; • яйцо — 1 шт.; • крахмал — 3 ст. Ложки; • мука — 6 ст. Ложек; • питьевая вода — примерно 1 стакан; • красный молотый перец (острый) — 4-5 ч.

Салаты с малосольной семгой. Ложек (или по вкусу); • смесь пряных трав — 1-2 ч. Ложки; • приправа для курицы — 1 ст. Ложка; • соль — по вкусу; • растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.

Для панировки: • мука — 200 г; • сладкая паприка — 2 ч. Ложки; • куркума — 1 ч. Куриные крылышки в кляре простой рецепт Как пожарить куриные крылышки [ad#first] [ad#second] • Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся). • Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

• Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. Ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли.

Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.

• Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены. • Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды. • В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.

• Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки. • Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки.

Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут. • Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию. • Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте. Куриные крылышки в кляре готовы!

Приятного аппетита!