Копчение Дома Курицы, Рецепты

Добро пожаловать на сайт 'Коптим сами' Наш сайт 'Коптим сами' содержит много информации о холодном и горячем копчении в домашних условиях, а также множество пошаговых рецептов с фото шашлыка, барбекю, плова. Мы научим вас, как правильно засолить или замариновать рыбу, мясо, сало. Все рецепты подробно описаны, с их помощью Вы с легкостью сможете приготовить любой продукт холодного и горячего копчения.

  1. Вторые Блюда Из Курицы
  2. Рецепты Блюд Из Курицы

Молочные продукты с высокой кислотностью примеры. Практика холодного копчения курицы. Копчение курицы. Простые рецепты для дома.

При этом Вам не нужно будет тратить свои деньги на приобретение коптильни, ведь мы покажем Вам, как правильно сделать используя только подручные материалы. Домашнее копчение это не только увлекательное занятие, а еще и прибыльный бизнес.

Вы не пожалеете, что попали на наш сайт. Рекомендуем: Горячее копчение свиной грудинки Ранее на нашем сайте был опубликован, он стал достаточно популярен у посетителей, так как очень подробно описан автором и сфотографирован каждый этап.

Надеюсь новый рецепт домашнего копчения свиной грудинки вам тоже понравится. Коптить сегодня будем свиные прослойки. Читать рецепт полностью. Рецепт горячего копчение скумбрии Сама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец.

Вторые Блюда Из Курицы

Специальная приправа для рыбы (в пакетике), или приправа для гриля. Размораживаем рыбу. Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью, перцем, приправой. Читать рецепт полностью. Домашняя колбаса горячего копчения Мне всегда хотелось приготовить свою домашнюю копченую колбасу.

Всегда меня останавливало лишь трудность в том, чтобы достать кишки, для набивки колбасы. Но был найден альтернативный вариант.

Оказывается совсем недавно в магазинах появились пакет специй «магги на второе» для домашних колбасок, в этих пакетах находится и необходимая нам натуральная. Читать рецепт полностью.

Горячее копчение курицы Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный рецепт мокрого посола для копчения. Использовали мы его прошлый раз для копчения свиной грудинки, получилось очень вкусно. Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. Воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика. Читать рецепт полностью.

Рецепты Блюд Из Курицы

Курица с картошкой в духовке Существует множество способов приготовления курицы в духовке, ее готовят на вертеле, на противне, в пакете для запекания, с овощами. Я же хочу вам представить свой рецепт запекания курицы в духовке с картошкой. Он достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов. Испортить курицу, приготовленную по этому рецепту достаточно сложно. Читать рецепт полностью. Домашняя тушенка из курицы Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та.

Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5.

Читать рецепт полностью. Технология горячего копчения в домашних условиях Ещё наши предки занимались копчением, это помогало сохранять надолго рыбу и мясо. Те люди, которые знали, очень ценились и имели особое положение в обществе. Но в век глобального развития и развитие НТР, все эти технологии стали известные всем, и в наше время теперь любой человек может заниматься этим чудесным процессом обработки мясных и рыбных продуктов. Что такое копчение в наши дни? Процесс копчения состоит из двух этапов.

Первый этап состоит. На втором этапе мы занимаемся самим процессом копчения, причём он делится на два подвида: первый – называется «горячее копчение» с температурой от 85 до 110°С, а второй – «холодное копчение» с температурой от 2- до 40°С. Подготовка к копчению на первом этапе это промывка и просаливание продукции с возможной термической обработкой для такого продукта как мясо. На следующем этапе происходит сам процесс копчения.

Он выглядит так: есть, в которую помещают продукт для копчения, и нагоняют туда дым, при этом сжигая древесные опилки. Сам процесс копчения происходить где-то от 12 до 20 часов. Естественно такой процесс копчение больше подходит при больших количествах мяса или рыбы. Единственный минус – так это долгий процесс обогащения продукта дымом. Но в наши дни, с развитием электроники, используется способ электрокопчения. Принцип этой технологии состоит в том, чтобы сократить время копчения к минимуму перейдя от пассивного копчения к активному. Этот способ намного сложнее, но при его использовании можно получать большие объемы копченой продукции.

Плюсы объёмного копчения состоит в том, что вкусовые качества продукции намного выше, так как глубина проникновения дыма в продукцию увеличивается в несколько раз. А также электрическое поле, убивает в продукции гнилостные бактерии и разновидности грибковых форм.

Сам принцип электростатического копчения очень прост. На продукцию, которую мы хотим прокоптить, подаю высокий положительный заряд 10-20 кВ, что позволяет дыму глубоко проникать в продукты копчения, при этом сокращает время данного проникновения. Для домашнего копчения используются оптимальные характеристики по току и напряжению. На нашем сайте мы размещаем только подробные фото рецепты копчения, проверенные на собственном опыте. Процесс копчения описывается только с использованием домашних коптилен. Как приготовить маринад для квашеной капусты.

Полезный вариант копченой курицы без вредных добавок и консервантов! И плюс урок по изготовлению домашней коптильни. Этому я научилась у Бреннер и решила поделиться с вами! Время приготовления рассчитываем с учетом того, что курица пробудет в соленой воде 8 часов! ДЛЯ КОПТИЛЬНИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1. Большая 3-4-х литровая кастрюля с толстым дном и крышкой ( берите ту, которую не жалко и в которой больше ничего, кроме копчения готовить не будете) 2.

Опилки (либо специальные для копчения либо самые обычные для кроликов из зоомагазина). Алюминиевая форма (можно одноразовую) под курицу. Хлопковое кухонное полотенце (после копчения не отстирается, поэтому берем то, которое не жалко. Его можно использовать при последующих копчениях, конечно, после каждого раза постирав!)).