Крем Для Торта Чародейка Рецепт

  1. Как Сделать Крем Для Торта
  2. Рецепт Крема Для Торта Чародейка

Рецепт вкусного бисквитного торта Чародейка. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной. Проверенный годами и простой торт Чародейка. Торт и лично. Рецепт можно. Заварной крем для торта. Выпекать бисквит для торта 'Чародейка' 30-40. Рецепт торта.

Ингредиенты: 1 торт • бисквитное тесто: • 6 шт. Яиц • 1,5 ст. Муки • 1,5 ст.

Сахара • 1 ч.л. Ванильного сахара • заварной крем: • 4 желтка • 2 стакана молока • 4 ст.л. Сахара • 2 ст.л. Муки с горкой • 2 ст.л. Ликера или коньяка • 1 ч.л. Ванильного сахара • шоколадная глазурь: • 150 гр.

Черного шоколада • 50 гр. Сливочного масла • 50 мл. Молока Бисквит для торта «Чародейка»• Из 6-ти яиц получается большой, высокий и красивый бисквит. Если в ваши планы входит испечь небольшой тортик, то возьмите 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, а вот количество крема уменьшать не стоит ))))) • Итак, первым делом отмеряем необходимое количество муки, муку обязательно просеиваем. Добавляем ванильный сахар.

• Готовим посуду для взбивания яиц. Посуда должна быть чистой и сухой. • Также нам потребуется миксер или блендер с насадкой веничек. Если миксер или блендер у вас мощный, то яйца можно сразу взбивать, не разделяя на белки и желтки. • Итак, берем свежие яйца. У свежих яиц всегда прозрачный белок, который легко отделяется от желтков. • Начинаем взбивать яйца на слабых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и порциями добавляем сахар. • Взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в объеме и не дойдут до состояния кремообразной светлой массы. На это требуется примерно 15-20 минут, в зависимости от мощности миксера. • Если миксер или блендер маломощные, то лучше отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности.

Как это делается, подробно описано. • Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки ( веничек использовать нельзя, он сильно садит тесто). Мешаем без фанатизма, движениями снизу вверх. Как только мука смешается с яйцами, прекращаем мешать. • Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня разъемная форма диаметром 24 см.

На дно формы кладем пергамент. • Форму с бисквитным тестом сразу ставим в хорошо прогретую духовку.

Духовку включаем заранее, ставим температуру 200°С, прогреваем не менее 15-20 минут. • Бисквит выпекаем при температуре 180°С (желательно на режиме «конвекция», если есть). Открывать духовку во время выпечки нельзя, так как поток холодного воздуха посадит бисквит.

Бисквит из 6-ти яиц выпекаем 35-40 минут, бисквит из 4-х яиц выпекаем 25-30 минут. Время и температуру адаптируем с учетом конкретной духовки. • Готовый бисквит вынимаем уз духовки, даем немного остыть, снимаем форму.

• Бисквит для торта Чародейка следует разрезать на два коржа, но делать это следует после полного остывания бисквита, через 8 часов. • Разрезаем бисквит при помощи острого ножа или лески (толстой нити), предварительно сделав неглубокий боковой надрез. Если есть вопросы, как разрезать бисквит, смотрим. • На время оставляем коржи, а сами сварим заварной крем для нашего тортика по французскому рецепту. Заварной крем для торта «Чародейка»• Итак, в яичные желтки добавляем сахар. При помощи обычного веничка смешиваем желтки с сахаром.

• Добавляем муку, ложки набираем с горкой, смешиваем веничком. Если получится густая масса, ничего страшного. • Добавляем ликер или коньяк, перемешиваем. Не переживайте насчет алкоголя, во время готовки крема алкоголь полностью испарится, так что «Чародейку» смогут кушать даже маленькие детки. • Вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем веничком, чтобы не осталось комочков. Кладем ложечку ванильного сахара.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, мука, растительное масло, изюм, шоколад, сливки Не смотря на то, что эти булочки пекутся из дрожжевого теста, они совершенно не 'капризные' в приготовлении. Яичные булочки рецепт. Молока; - 2 ч. Сухих дрожжей; - 100-120 г сливочного масла; - 5 ст. Море удовольствие от чаепития с такой домашней выпечкой гарантировано! Список ингредиентов: Тесто: - 1,5 ст.

• Яично-молочную смесь вливаем в теплое молоко. Не переставая мешать, нагреваем смесь на огне. Огонь делаем слабый, посуду используем с толстым дном, чтобы избежать пригорания крема.

• Варим крем, пока он не загустеет. Даем крему остыть. Сборка торта «Чародейка»• Первый корж пропитываем либо сладким сиропом, либо ликером, наполовину разбавленным с водой. Я использую «Амаретто», мне нравится вкус и аромат миндаля.

Количество пропитки зависит от личного вкуса. Если нравятся сухие торты, то пропитки меньше, но обычно бисквиты пропитывают довольно сильно. • Кладем весь заварной крем, который мы приготовили.

На всякий случай, чтобы крем не убежал, можно надеть боковую часть формы. • Хорошо пропитываем нижнюю сторону верхнего бисквита. Пропитанной стороной кладем корж поверх крема.

Слегка прижимаем, чтобы крем равномерно распределился. • Пропитываем сиропом поверхность торта.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы застыл заварной крем. Шоколадная глазурь для торта• Нагреваем на водяной бане молоко, масло и черный шоколад, помешиваем.

Как только получим однородную шоколадную массу, снимаем шоколад и покрываем им тортик. Основную часть распределяем по поверхности торта, чтобы та получилась гладкой и красивой, остатками обмазываем бока торта. • Вот, в принципе, и все, бисквитный торт Чародейка готов. Ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался, а шоколадная глазурь застыла. • По желанию поверхность торта можно украсить орехами, сделать узор из белого шоколада или же, как у меня на фото, нарисовать орнамент при помощи сахарного карандаша (сахарная пудра+вода).

Хотя, можно и не заморачиваться, поскольку классический торт «Чародейка» просто покрыт шоколадной глазурью. Алла 18.01.17 Не торт, а мечта!

Рецепт Вашего торта 'Чародейка' взяла в закладки. Обязательно приготовлю мужу на 23 февраля. Он, впрочем, как и все мужчины, большой сладкоежка.

Галина 19.01.17 А у меня бисквит для Чародейки получается не такой высокий, хотя и готовлю его на 6 яйцах. Это, наверное, я их недостаточно взбиваю? Алена Галина, скорее всего, именно в этом и кроется причина. Яйца следует взбивать до плотности, когда оставленный венчиком рисунок не будет расплываться по поверхности.

Марина 31.01.17 Аленушка, спасибо!)) Наконец - то дошла очередь до 'Чародейки'. Понравилось все, но особенно крем. Обычно, заварной крем я ароматизировала ванилином, а здесь коньяк. Я добавила в крем немного домашнего сливочного масла, верх и бока абрикотировала. Для пропитки коржей коньяка тоже не пожалела, и получилась песня.

Алена Марина))))))))))))))).

Описание Торт 'Чародейка' (рецепт классический) представляет из себя два слоя между которыми толстый слой густого сливочного крема. Все боковые и верхняя поверхность покрыта шоколадной глазурью, тонким слоем. Форма изделия круглая. По ГОСТу Рецепт торта 'Чародейка' по ГОСТу СССР не так сложен, как думают некоторые хозяйки. В основном секрет состоит в правильном остывании бисквита: на решетке при комнатной температуре, в заварном креме и таким же способом приготовленной шоколадной глазури. Рецепт классический Итак, торт 'Чародейка' – рецепт оригинальный.

Какие понадобятся продукты для бисквитного коржа: • пшеничная мука (сорт только высший) – 1 ст.; • сахар-песок или пудра – 1 ст.; • яйца куриные (С0 или С1) – 4-5 шт.; • сахар-ванилин – пару щепоток; • разрыхлитель для теста (рекомендуем не заменять его пищевой содой) – 1 ч. Для обработки формы. Продукты для крема: • сливки – 250 мл; • крупное (куриное) яйцо – 1 шт.; • пшеничная мука – 50 г; • сладкая пудра – 120 г; • сливочное масло – 3 ст. Продукты для глазури (верхний слой торта): • сливочное масло – 2 ст.

Л.; • несладкое какао (в порошке) – 3 ст. Л.; • сладкая пудра – 3-4 ст. Л.; • ванилин (порошок, экстракт или семена из стручка) – чуть-чуть; • сметана (или жирные сливки 33%) – 3-4 ст.

Как Сделать Крем Для Торта

Для пропитки коржа: • или фильтрованная – 50 мл; • пудра (или сахар) – 2 ст. Пошаговый рецепт торта 'Чародейка': • Для начала приготовьте бисквитный корж. Очень важно для него использовать качественную высшего сорта муку. Но не нужно добавлять ее больше, чем указано в рецептуре. Иначе корж будет не пышный и мягкий, а затянутый и жестковатый. Итак, взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и разрыхлитель.

Затем взбейте еще раз до получения пышного однородного бисквитного теста. • Круглую форму для выпечки смажьте толстым слоем не замерзшего сливочного масла. Переложите туда тесто и отправьте его выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С на 30-35 минут. Проверить выпеченный бисквит легко – используйте сухую зубочистку.

Рецепт Крема Для Торта Чародейка

• Затем выложите готовый корж на решетку остывать на 4-5 часов (при комнатной температуре). Разрежьте его на две равные части ножом. • Итак, есть время для приготовления крема и глазури. Начнем с первого. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы смесь была однородной. Готовность можно проверить так: пролейте его через железное сито – в нем не должен остаться яичный белок.

Дальше добавьте к нему все остальные ингредиенты для крема и поставьте массу на слабый огонь. Лучше использовать водяную баню. Мешайте крем венчиком, пока он не загустеет. Затем снять с огня и не переставать взбивать венчиком вручную. Пока его оставьте.

• Для смешайте мягкое сливочное масло со всеми остальными компонентами для приготовления по списку. Затем поставьте на водяную баню и нагревайте. Взбивайте ручным венчиком, чтобы масса не пригорела. Когда глазурь станет однородной, снимайте с огня. Не следует ждать, пока смесь закипит – это повредит консистенции смеси. • Для пропитки соедините воду с сахаром и доведите до кипения.

• Итак, соберите торт воедино. Уложите на плоскую тарелку первую часть коржа.

Промажьте толстым слоем охлажденного крема. Накройте еще одним (всего их два) коржом. Полейте глазурью и обработайте ею боковые поверхности. • Торт охладите и подавайте к столу.

Торт 'Чародейка' по рецепту с фото легок в приготовлении, попробуйте его, и вы обязательно удивитесь вкусу и аромату готового угощения. Варианты кремовой начинки Крема для торта понадобится много, так как слой начинки в торте довольно большой. Этим и отличается именно этот торт – много вкусного нежного сливочного крема. Для крема понадобятся такие продукты: • молоко – 1 ст. (250-260 мл); • желтки (от куриных яиц) – 2 шт.; • (экстракт или семена ванили) – пару щепоток; • сладкий песок (или пудра) – 3,5 ст.

Л.; • сливочное масло – 50 г; • пшеничная мука – 2 ст. Как приготовить крем: • Сливочный крем готовится заварным методом. Именно поэтому он такой нежный и ароматный. Итак, поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. Должно быть медленное кипение.

• Погрузите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте желтки и сахар (обычный и ванильный), перемешайте и введите муку. • Взбивайте кремовую массу венчиком при нагревании. Когда загустеет, снимайте крем с огня и дайте ему хорошо остыть. Можно взять для крема не два желтка, а одно целое крупное куриное яйцо. Его предварительно нужно отдельно взбить до однородной массы, а только потом добавлять к остальным ингредиентам. В остальном рецепт ничем больше не меняется.

Фруктовая начинка Торт 'Чародейка' по рецепту классическому не содержит фруктовой начинки. Но если есть желание, обязательно дополните ваш или даже ягодами.

Отлично для этой цели подходят сладкие консервированные продукты: персики, абрикосы, ананасы. Только следует нарезать выбранные кусочки на ломтики потоньше. Кстати, сироп из банки с персиками можно использовать и для пропитки бисквитных коржей торта. Для белой глазури возьмите: • белый шоколад – 120 г (одна средняя плитка); • сливочное масло – 50 г; • желтки (от куриных яиц) – 2 шт.; • сладкая пудра – 120-150 г.