Креветки Жареные С Чесноком И Томатной Пастой

  1. Жареные Креветки С Чесноком И Томатной Пастой

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты. Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен. При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями.

Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут. Разнообразить блюдо помогут разные – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят. Содержание статьи • • • • • • • • • Жареные креветки с чесноком Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок.

Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром. Ингредиенты: • креветки в панцире; • оливковое масло; • чеснок; • соль. Приготовление: • Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре. • На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше. • Выложите неочищенные креветки.

Креветки жареные. Жареные креветки с томатной пастой. Паста с креветками и грибами. Густого томатного. Вкуснее с сыро. Dec 18, 2012 - Креветки в томатном соусе с чесноком можно сделать как с соусом, так. 2 помидора среднего размера или 200 г томатной пасты, разбавленной водой. Этот основной гарнир можно подавать с жареным рисом,.

Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Жареные креветки в соевом соусе Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута. Ингредиенты: • королевские креветки; • соевый соус; • чеснок; • оливковое масло. Приготовление: • Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут. • В разогретую сковороду налейте масло.

Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте. Жареные креветки с лимоном Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты: • неочищенные креветки; • чёрный молотый перец; • оливковое масло. Приготовление: • Разморозьте морепродукты при комнатной температуре. • Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек. • В разогретую сковородку влейте масло. • Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.

• 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая. Креветки на сливочном масле Замените привычное растительное масло сливочным.

Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом. Ингредиенты: • королевские креветки; • сливочное масло; • зелень укропа и петрушки; • соль. Приготовление: • Морепродукты разморозьте.

Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири. • На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла. • Высыпьте креветки, посолите. • Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам. • В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём. Ингредиенты: • креветки; • масло оливы; • паприка; • имбирный порошок; • чёрный молотый перец. Приготовление: • Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте. • В разогретую сковородку налейте масло.

Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть. • Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.

Постоянно перемешивайте. • Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь. Креветки, обжаренные в белом вине Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов.

Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Как красиво украсить пироги.

Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом. Ингредиенты: • 0,5 кг королевских креветок; • 150 мл. Белого сухого вина; • щепотка базилика; • чёрный перец; • соль. Приготовление: • Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.

• В разогретую сковородку влейте белое вино. • Засыпьте креветки, тушите 10 минут. • За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду. Ингредиенты: • 500 гр, королевских креветок в панцире; • 1 ст.ложка оливкового масла; • 5-6 чесночных зубцов; • пучок укропа; • ¼ лимона; • соль.

Приготовление: • Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте. • В разогретую сковородку налейте масло.

Всыпьте креветки. • Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. • Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая. Жареные креветки в томатной пасте При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона. Ингредиенты: • 0,5 кг королевских креветок; • 3 ст.ложки томатной пасты; • ¼ лимона; • 3 чесночных зубца; • щепотка чёрного перца; • небольшой пучок укропа; • Растительное масло для обжарки; • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление: • Креветки очистите, обдав кипятком. • Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут. • На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец. • Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки. Ингредиенты: • 0,5 кг королевских креветок; • 1 луковица; • 1 крупный томат; • 50 гр.

Твёрдого сыра; • растительное масло для обжарки; • соль. Приготовление: • Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком. • Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними. • Сыр натрите. • Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат. • Добавьте креветки, посолите.

• Обжаривайте 10 минут. • Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть. Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы.

Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Содержание страницы: • • • • Соус для креветок — подчеркнёт особый вкус креветок и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Этот морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом. Ингредиенты: • майонез — 100 г. • чеснок — 3 зуб.

• смесь перцев — по вкусу • петрушка свежая — пучок. Способ приготовления: • Освобождаем стол от лишних предметов и выставляем на рабочую поверхность продукты, которые необходимы для приготовления соуса. • Сразу подготовьте чеснокодавку и ложку, чтобы перемешивать ингредиенты соуса. • Также не забудьте о чаше, в которой будем соединять компоненты. • Начинаем с того, что делим головку чеснока на зубчики. • Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить. • Ориентируйтесь на свое предпочтение.

• Зубчики очищаем от шелухи. • Теперь самое время измельчить чесночные дольки.

Пастой

• Выдавливаем их в миску (чашку). • Далее переходим к добавлению специй. • В нашем случае – это смесь ароматных перцев.

• На данном этапе также ориентируйтесь на свой вкус. • В чашу к чесночной массе перекладываем заявленную порцию майонеза (это может быть домашний майонез или магазинный). • Теперь, используя обычную ложку, тщательно перемешиваем все введенные для чесночного соуса ингредиенты. Читайте ещё: • Если вы планируете подавать получившийся соус к мясному или рыбному блюду, переложите его в соусницу и украсьте веточками свежей зелени.

• Также такой чесночный соус с майонезом можно использовать для салатов и жареных овощей (криветок, морепродуктови т. Приятного аппетита!

Жареные Креветки С Чесноком И Томатной Пастой

Сметано-чесночный соус к креветкам Ингредиенты: • сметана —200 грамм • чеснок —1-2 зубка • сыр твердый —100 грамм • соль —по вкусу • зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию Способ приготовления: • Выдавить чеснок через чеснокодавилку. • Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.

• Порубить зелень. • Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере. • Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.

• Добавить соль по вкусу. • Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.

Приятного аппетита! Сливочный соус к креветкам Ингредиенты: • сметана 200 г. • чеснок 1-2 зуб. • свежий укроп 0,5 пуч. • соль 1-2 щеп. Способ приготовления: • В небольшую пиалу выкладываю сметану.

• Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. • Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. • У меня сметана 15% жирности, густая и плотная. • Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости). • Отдельно я измельчаю зеленый укроп. • Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.

• Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. • Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. • В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик. • Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Салат из свежей капусты со свеклой. • Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно. • Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.

• И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. • Сверху украсила веточкой зеленого укропа. • Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.

• Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным. Приятного аппетита! Чесночный соус к креветкам Ингредиенты: • два зубчика чеснока; • две столовые ложки муки; • три ст. Ложки масла сливочного; • 0,25 ч.

Ложки белого перца; • 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука; • четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой). Способ приготовления: • Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду. • Затем положите в нее сливочное масло. • Далее всыпьте туда рубленный чеснок. • Обжарьте его до золотистого цвета. • Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.

• Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон. • Далее соедините его с мучной смесью. • Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет. • Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется). • Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно. • Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.

• Второй этап приготовления горячего соуса • Далее снимите мучное пюре с огня. • Вмешайте в него сметану.

• Потом до воздушности взбейте венчиком. • Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком. Приятного аппетита! Соус к креветкам Ингредиенты: • 750 мл рыбного бульона • 50 г сливочного масла • 2 яйца • 2 столовые ложки муки • соль • черный или белый перец Способ приготовления: • В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета. • Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.