Кукуруза Химичесчкий Состав

Углеводы: 60 г Кукурузу начали выращивать еще в глубокой древности, так как имеется целое множество способов ее использования и приготовления. Кукуруза в практически любом виде сохраняет все свои полезные свойства и вещества. Например, раньше довольно часто перемалывали кукурузу, делая из нее подобие муки, а затем лепили кукурузные лепешки. Даже сейчас маленькие дети с огромной любовью относятся к такому лакомству, как кукурузные палочки или хлопья. Польза Доктора рекомендуют употреблять кукурузу людям, которые страдают от избыточного веса, так как на нормализует работу веществ, а также содержит минимум калорий. Кукуруза хорошо сказывается и на работе головного мозга, восстанавливая и улучшая память, а еще нормализуя мозговые процессы. Вред В больших количествах любой продукт может нанеси серьезный вред или непереносимость.

Apr 4, 2013 - Химический состав зерна зависит от культуры и сорта, почвенно-климатических условий, методов агротехники, условий хранения. Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы. Auchan, Кукуруза, консервы. Содержание в консервированной кукурузе белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

И уж тем более лучше не употреблять кукурузу и продукты из нее тем, кто страдает от плохого аппетита. Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов.

Вид: Кукуруза сахарная Международное научное название Zea mays, 1753 Кукуру́за са́харная, также маи́с ( Zéa máys ) —, единственный культурный представитель ( Zea) семейства ( Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих Zea mays: parviglumis, ssp. Mexicana и ssp. Считается, что многие из названных играли роль в культурной кукурузы в древней. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире. Кукуруза подразделяется на 9 ботанических групп, различающихся по строению и: кремнистая ( Zea mays imdurata), зубовидная ( Zea mays indentata), полузубовидная ( Zea mays semidentata), лопающаяся ( Zea mays everta), сахарная ( Zea mays saccharata), крахмалистая, или мучнистая ( Zea mays amylacea), крахмалисто-сахарная ( Zea mays amyleosaccharata), восковидная ( Zea mays ceratina) и плёнчатая ( Zea mays tunicata). Из книги, 1887 Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое, достигающее высоты 3 м и более.

Кукуруза имеет хорошо развитую, проникающую на глубину 100—150 см. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни, предохраняющие стебель от падения и снабжающие растение водой и питательными веществами. Прямостоячий, до 4 м в высоту и 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков).

Крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и метр длиной. Их число от 8 до 42.

С однополыми: мужские собраны в крупные на верхушках, женские — в, расположенные. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов.

Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных столбиков. Ветер переносит на их рыльца из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у, и многих других культурных, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок.

Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Длится приблизительно 90—150 суток.

Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Слева направо: мужское соцветие, женское соцветие, початок, семена сорта 'Fraise' История [ ] История происхождения [ ] Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. Лет назад на территории современной. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов (пещера Гвила Накитц) и (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э.

Кукуруза Растение Химический Состав

Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину. Международная группа учёных под руководством (Dolores Piperno) из и профессора антропологии (Anthony Ranere) из в Филадельфии обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины в Мексике, и что её диким предком было местное растение, именуемое. На сегодня это самая ранняя датировка одомашнивания кукурузы. Анализ микроостатков ( зёрен и ископаемых растений), обнаруженных на каменном заслоне от ветра, называемом, проведённый при участии (Irene Holst), предоставил прямые свидетельства в отношении одомашнивания как кукурузы, так и ряда растений семейства тыквенных. Существует несколько теорий происхождения культурной кукурузы: • Как результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы, Zea mays ssp. Parviglumis; данный таксон и сейчас растёт в Мексике. Скорее всего, культура возникла в бассейне реки на юге современной Мексики.

Не исключено, что до 12% генетического материала предковые формы культурной кукурузы получили от другого подвида — Zea mays ssp. Mexicana — за счёт. • Как результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы (то есть слегка видоизменённой формы дикой кукурузы) с другим видом данного рода — либо Zea luxurians, либо Zea diploperennis. • Один из таксонов мексиканской дикой кукурузы вводился в культуру несколько раз. • Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода. Большинство современных исследователей принимают первую гипотезу, предложенную нобелевским лауреатом в 1939 году и основанную, кроме всего прочего, на экспериментальных данных.

Считается, что наибольшие изменения связаны примерно с пятью участками генома, всего было обнаружено порядка 50 генов, подвергшихся отбору при селекции. Пока кукурузу возделывали на небольших площадях в мексиканских высокогорьях, она оставалась довольно однообразной с генетической точки зрения. Однако примерно с XV века до н. э. Культура кукурузы начала быстро распространяться. Для новых условий потребовались новые сорта.

Эта необходимость стала стимулом для интенсивной селекции кукурузы, что выразилось во взрывообразном росте её сортового разнообразия в XII—XI веках до н. э. Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить.

С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все цивилизации —, цивилизация, цивилизация и другие — обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. Особую роль кукурузы в жизни древних ацтеков хорошо отражала их религиозная система, одним из центральных богов которой был бог кукурузы /.

Применение у ацтеков [ ]. Одно из первых изображений кукурузы. (, ) В произведении «» (1547—1577), опираясь на сведения о свойствах растений, привёл различные сведения о кукурузе, в частности, о применении в медицине и быту, а также о том, как велико было разнообразие сортов (текст записан на языке науатль, но снабжён рисунками): Куаппачсинтли или куаппальчинтли. Светло-коричневый, светло-коричневый спелый, светло-коричневый на вид.

Становится светло-коричневым, темнеет. Шочисинтли [или] шочисентли. Это белый маис, в цветных полосках, раскрашен в цвета, раскрашен в кровавый цвет, как сильно окрашенный кровью, окрашенный кровью, окрашен, сильно окрашен, обрызган цветами, орошен цветами. Расколотый маис, выходящий из двух шариков, широкий, окружённый в двух шарах. Разновидности жёлтого маиса.

Кукуруза Консервированная Химический Состав

Разновидности алого маиса. Разновидности светло-коричневого маиса. Разновидности красного маиса. Разновидности чёрного маиса. Разновидности маиса различных цветов. Стебли маиса, выросшие зелёными, мелкими и среднего размера. О траве маиса, и о различных раскрасках.

Разновидности маиса, который образуется из двух концов. О мелких початках маиса, которые являются отростками початков.

Початки маиса, которые образуются бесформенными. Гнилой початок маиса.

Маис, который образуется таким образом. Отрывание (?) початков маиса. Ложный маис, который похож на маис, но не является им. Маис различных провинций в початке и различных. Другие регионы [ ] До прихода европейцев кукуруза успела распространиться как на юг (Южная Америка), так и на север.

Витаминный комплекс Биотин содержит витамин H, который является жизненно важным витамином, выполняющим важную роль в обменных процессах организма. Показаниями к применению Биотина являются: недоста. Содержание в продуктах. Симптомы дефицита в организме. Но биотин — это не комплекс витаминов, как пишут во многих источниках, это просто витамин В7, что очень хорошо, потому как моновитамины безопаснее. Биотин в таблетках. Если суточная потребность в биотине в таблетках не удовлетворяется, то наступает гиповитаминоз, а проще говоря, недостаток витамина. Полезно также знать, что этому состоянию способствует регулярное.

Наиболее северным регионом её распространения был бассейн реки Святого Лаврентия, на границе между современными канадскими провинциями Онтарио и Квебек и штатом Нью-Йорк, где возделывали её в период с X по XVI века н. э. Пищевая ценность [ ] Семена кукурузы Пищевая ценность на 100 г продукта 86 ккал 360 кДж 3,2 г 1,2 г 19 г — 3,2 г (вит. A) 10 мкг ( B 1) 0.2 мг ( B 3) 1.7 мг ( B 9) 46 мкг (вит. С) 7 мг 0.5 мг 37 мг 270 мг Источник: Экономика [ ] Мировое производство кукурузы по годам (тысяч тонн) 226 544 265 831 341 661 396 623 485 527 483 343 517 329 592 472 713 458 706 656 789 641 826 718 818 823 Ведущие производители кукурузы (тысяч тонн) Источник: Страна 269 211 378 61 107 274 7 2 3 4 1 3 2 2 1 - 3391 7166 7 9534 0 0 4329 8245 9 0 - 1738 3060 3963 0 6969 7270 9332 9561 9 9 8 1 6 1826 6931 5957 7338 4 3686 4535 7085 7686 8060 8001 н/д 1990 3912 3897 7235 7847 8444 4866 11715 н/д 6817 4649 9050 7528 9315 7407 - - - 6396 7952 7377.

В 2006 году урожай кукурузы в США выдался рекордным — был собран третий за всю историю страны урожай. Несмотря на это, цена зерна на в начале ноября составила 3,44 доллара против 1,8 доллара в начале сентября. Причина подорожания кроется в том, что кукуруза идёт на изготовление, спрос на который существенно вырос в те годы в связи с ростом цен на нефть. В 2008 году в Китае был собран рекордный для страны урожай кукурузы в 166 млн тонн. В России в 2015 году было произведено 13,173 млн тонн кукурузы. В России кукурузу сахарную выращивают в, в, на, юге.

Кукуруза является второй по продаваемости зерновой культурой в мире (после ). Мировой экспорт кукурузы в 2009 году составил около 100 миллионов тонн, из которых 47,6% пришлось на США, после которых шли Аргентина (8,5%) и Бразилия (7,7%). Крупнейшим импортёром в 2009 году была Япония (17,0%), затем Южная Корея (7,7%), Мексика (7,6%), Китай (4,9%) и Испания (4,2%). В 2014 страны произвели 74160 тысяч тонн. Крупнейшие экспортёры кукурузы (млн тонн) Страна 2014 год США 49,7 Бразилия 20,7 Украина 17,6 Аргентина 15,9 Франция 5,8 Румыния 3,7 3,6 Россия 3,5 Венгрия 2,5 Сербия 2,4 Крупнейшие импортёры кукурузы (млн тонн) Страна 2014 год Япония 15,0 Египет 10,9 Мексика 10,4 Республика Корея 10,2 Испания 6,3 Иран 6,0 Нидерланды 5,4 Вьетнам 4,8 Италия 4,6 Алжир 4,1. Кукурузные хлопья с йогуртом Белок кукурузы содержит ряд аминокислот, являющихся для организма человека. Однако их состав не сбалансирован и беден такими как.