Курица Кефир Рецепт

 >> >> Курица в кефире в духовке - несколько рецептов приготовления Просмотров: 1787 Куриное мясо в маринаде из кефира, запеченное в духовке с различными приправами, становится невероятно сочным и нежным, ароматным и аппетитным. Умело подобранные к птице специи сделают ее царицей вашего обыденного или праздничного стола.

К тому же курочка в кефире прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, картофелем, пастой, овощами. Единственный неприятный момент в приготовлении этого блюда - длительное маринование: чтобы курица получилась сочной, тающей во рту, ее следует выдерживать в кефире не менее 2 часов. Причем здесь действует золотое правило - чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее в итоге оно получится.

Курица в кефире: простой рецепт Время приготовления - 1 час. Время маринования - 15-16 часов. Для блюда подготовьте: • мясо курицы - 1,5 кг; • кефир - 1 л; • свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу; • специи для курицы - 3 ч. Ложки без горки; • лук - 1 шт.; • чеснок - 3 зубчика; • укроп, кинзу - 50 г.

Процесс приготовления: • Тушку птицы промыть водой, просушить и разделить на порционные куски. • Каждый кусок мяса присолить, приправить специями. Хорошенько втереть приправы в мясо. • С лука снять шелуху и нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, бумажным полотенцем удалить лишнюю жидкость, мелко измельчить.

Шашлык из курицы в кефире на решетке, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, может стать альтернативой шашлыку из говядины или свинины.

• Куриное мясо выкладывать в емкость (эмалированную или стеклянную) и пересыпать луком, чесноком и рубленой зеленью. • Птицу залить кефиром - он должен полностью покрыть мясо. Чтобы кисломолочный продукт покрыл каждый кусочек курицы, ингредиенты можно аккуратно перемешать. Мясо отправить в холодильник мариноваться на 15-16 часов. • Духовку разогреть до температуры в 180 0С. Мясо переложить в жаропрочную форму и отправить в печь примерно на 1 час. За это время курочка должна полностью приготовиться и обрести аппетитную румяную корочку.

Курица в кефире с барбарисом Время приготовления - 60 мин. Время для маринования - 12-15 часов. Для 'аристократической' курочки понадобятся такие ингредиенты: • курица (предпочтительно голени и бедрышки) - 1 кг; • кефир (жирность значения не имеет) - 700 мл; • петрушка (или кинза), укроп - по вкусу; • вяленые ягоды барбариса - 1 ст.л.; • чесночные зубчики - 3 шт.; • свежемолотый перец, соль. Готовят блюдо так: • Порционные куски птицы тщательно ополоснуть водой и удалить с них лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Если на мясе есть жир, нужно его срезать. Курочку выложить в форму для запекания. • Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить ножом.

Горячие

• Зелень вымыть и обсушить, порубить ножом. • Чеснок и зелень отправить к курице, приправить солью, перцем, добавить вяленый барбарис. Каждый кусочек птицы тщательно обмять - такой 'массаж' способствует лучшему проникновению специй в структуру мяса, делая его нежнее и ароматнее. • Подготовленное мясо залить кефиром, чтобы он полностью покрыл его, перемешать ингредиенты. Форму укутать пищевой пленкой и поставить в холод на 12-15 часов. • Духовой шкаф разогреть до 190 0С, поставить форму с мясом и выпекать курицу в течение часа до готовности, определить которую можно по образовавшейся румяной корочке.

Курочка, запеченная в духовке с кефиром и кетчупом Время приготовления - 45-60 минут. Время маринования - 4-12 часов. Ингредиенты: • куриное мясо - 1 кг; • кефир любой жирности - 200 мл; • кетчуп - 3 ст.л. Без горки; • смесь специй - 1 ч. Ложка с горкой; • луковица; • соль - 1 ч. Ложка без горки; • чеснок - 2-3 дольки. Процесс приготовления блюда: • Подготовить курицу: ополоснуть водой, обсушить, нарезать порционно не очень мелкими кусками.

Поместить мясо в глубокую емкость. • Подготовить маринад: в отдельную емкость пропустить через пресс чеснок, высыпать соль, специи.

Добавить кетчуп и кефир. Тщательно смешать компоненты. • Залить курицу маринадом. Тщательно перемешать ингредиенты, втирая маринад в каждый кусочек птицы. Оставить мясо в холодильнике на 4-12 часов, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой. • На дно жаропрочной формы выложить кольца лука, на который поместить курицу в маринаде. • Печь разогреть до 190 0С.

Курица В Кефире Рецепт Пп

Блюдо выпекать 45-60 минут. Чтобы мясо получилось золотистым, не стоит его накрывать фольгой (крышкой). Курочка в кефире с горчицей и соевым соусом Время приготовления - 50 минут. Время маринования - 6 часов. Для блюда понадобятся: • куриное мясо - 1 кг; • кефир - 0,5 л; • горчица - 2-3 ст.л.; • соевый соус - 150 мл.

Блюдо готовят в такой последовательности: • Подготавливают куриное мясо: промывают, обсушивают салфетками, удаляют лишний жир. • В отдельной емкости готовят маринад: смешивают кефир с горчицей и соевым соусом. • Курочку выкладывают в маринад, тщательно перемешивают ингредиенты, обволакивая каждый кусок мяса соусом. Мясо с грибами и беконом. Оставляют птицу мариноваться в течение 6 часов в холодильнике. • Духовку разогревают до 190 0С.

Курицу перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь на 50 мин. Курица в кефирном маринаде с картофелем Время приготовления - 2 часа. Для блюда подготовьте: • окорочка куриные - 2 шт.; • картофель - 6 шт.; • лук - 1 овощ; • кефир - 600 мл; • майоран, базилик и сушеный укроп - по щепотке; • соль, перец. Следуйте такой инструкции приготовления: • Окорочка помыть, удалить лишний жир, обсушить мясо, используя салфетки.

Курицу тщательно натереть травами, перцем и солью. В глубокую емкость сложить мясо и залить его кефиром. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час. • Тем временем с картофеля снять кожуру, помыть его и разрезать на 4 части. • Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. • Разогреть духовку до 180 0С. Подготовить рукав для запекания: завязать один конец, выложить в него лук и картофель, сверху положить промаринованные окорочка, завязать рукав и отправить в духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рукав разрезать и продолжить запекать блюдо еще 10-20 мин. Шашлык из курицы в кефире Время приготовления - 1,5 часа. Необходимые ингредиенты: • куриное филе - 1,2 кг; • кефир - 0,5 л; • соль, перец; • сушеный розмарин - 1 ст.л.; • сушеная мята - 1,5 ст.л.; • деревянные шпажки - 8 шт. Готовят куриный шашлык на кефире так: • Куриное филе промыть холодной водой, обсушить. Нарезать филе небольшими квадратными кусочками для удобного нанизывания их на шпажки. • В глубокую емкость вылить кисломолочный продукт, выложить в него мясо, приправить розмарином, мятой, солью и перцем.

Перемешать ингредиенты, массируя кусочки куриного филе руками. Оставить курицу мариноваться на час. • Шпажки вымочить в холодной воде (не меньше 10 мин.). Разогреть духовку до 200 0С. • Маринованное филе нанизать на шпажки и разложить на противне, оставляя между шашлычками расстояние в полсантиметра. • Отправить шашлычки в духовку на 12 мин. - за это время мясо полностью приготовится и при этом останется сочным и нежным.

Секреты приготовления вкусной курицы в кефире Мясо курицы испортить очень легко. Но чтобы этого не произошло, необходимо следовать простым рекомендациям по приготовлению этого простого продукта: • Выбирайте исключительно свежую птицу: если при надавливании пальцем на кусок мяса на нем остается след, продукт к употреблению не годится. Помните: свежее куриное мясо быстро восстанавливает форму, а его цвет должен быть приятным светло-розовым. • Замороженная птица для приготовления вкусного блюда также не подходит: перемороженное мясо теряет свои вкусовые качества.

• Куриная тушка не должна быть слишком крупной. • Жирность кефира, используемого для маринада курицы, значения не имеет. • Чем дольше мясо курицы находится в кефирном маринаде, тем сочнее и насыщеннее оно становится. • Для запекания курицы в кефире можно брать любые части птицы, но особенно нежными получаются бедрышки и голени.

• Для куриных шашлычков в кефирном маринаде подходит не только филе, но и другие части куриной тушки. Единственный момент - время запекания таких шашлычков следует увеличить.

Апельсины сколько калорий. Апельсины - замечательный диетический продукт. Они богаты витаминами, особенно витамином С. А это очень важно, особенно в зимнее и весеннее время, когда организм ослаблен и особенно подвержен. Сколько калорий в апельсине и чем полезен плод для организма человека? Состав и пищевая ценность цитруса на 100 грамм.

• Для шашлычков в духовке рациональней использовать деревянные шпажки, а не шампуры из металла. • Курочка, приготовленная в кефирном маринаде, одинаково вкусная в горячем и холодном виде. • Выбор специй - ответственный момент: если не используется специальная приправа для курицы, то предпочтение лучше отдать 2-3 видам специй. Стоит понимать, что курица, приготовленная в кефире, может иметь слегка кисловатый привкус. Для такого блюда это нормальное явление. Но если вам не по вкусу мясо с кислинкой, возможно, стоит подобрать другой маринад.

Хотя хочется отметить, что в данном блюде кефир не чувствуется совершенно.

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной и ароматной? Секретов много, но, на мой взгляд, главное - предварительно ее замариновать. Сегодня готовим курицу в кефире, причем сделаем готовое блюдо еще более аппетитным благодаря добавлению пикантного кетчупа, душистого чеснока и смеси пряностей. Части курицы для этого рецепта можно брать любые, но лично я бы посоветовала использовать все, кроме грудки (варианты приготовления этого продукта ).

Кефир для маринада подойдет любой жирности (у меня 3,5%), чеснок - крупный (если зубчики мелкие, добавляйте побольше). Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую.

С Курицей

В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.