Кутабы С Сыром И Зеленью Рецепт

Mar 3, 2016 - Как сделать, приготовить кутабы, приготовление начинки для кутабов в домашних. Простой рецепт кутабов с сыром и зеленью.

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень.

Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, до золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут.

Приятного аппетита! • • • • Кутабы с зеленью и адыгейским сыром • • • •. Как понизить холестерин в домашних условиях. Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.

Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.

На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. Ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Кутабы — азербайджанские лепешки с начинкой. Они могут быть с мясом, с зеленью, сыром, а также со сладкими начинками. По тесту и по форме напоминают, но готовятся кутабы несколько иначе. Тут рецепт кутабов с сыром и зеленью.

Кутабы С Творогом И Зеленью Рецепт

Для кутабов понадобится • Сыр. Тут адыгейский. Можно использовать сулугуни или подобные сыры. • Зелень по вкусу — тут зеленый лук, укроп, петрушка. • Растительное масло. 1 столовая ложка.

• Черный свежемолотый перец. Готовим кутабы с сыром и зеленью. Начнем с теста. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и растительное масло.

Понемногу добавляя воду замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20. Как раз за это время можно приготовить начинку.

Мелко нарезаем зелень. Сыр натираем на крупной терке. Вкладываем в миску сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Количество соли регулируйте, учитывая соленость сыра. Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку, размером чуть меньше, чем дно сковородки, в которой потом будем жарить кутабы. На половину теста выкладываем начинку. Складываем лепешку пополам и тщательно скрепляем края. Когда тесто сложили, нужно как следует выгнать весь воздух из кутаба, прежде чем залепливать тесто.

Для того, чтобы края теста лучше слепились можно аккуратно прижать их вилкой. Выкладываем кутабы на разогретую сухую сковородку.

Жарим кутабы на среднем огне до готовности. Готовые кутабы складываем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом. После чего можно подавать кутабы с сыром и зеленью на стол.