Лаваш Рецепты Приготовления

Лаваш с начинкой – быстрые, оригинальные, простые и вкусные закуски, состоящие из разнообразных продуктов, завернутых внутрь тонкого армянского хлеба. Лаваш – армянский национальный хлеб, тонкая пресная лепешка из пшеничной муки, которая выпекается в специальной печи.

  1. Лаваш Толстый Рецепт Приготовления
  2. Блюда С Лавашом Рецепты

Лаваш Толстый Рецепт Приготовления

Вы искали Лаваш толстый рецепт приготовления в домашних условиях? Этот рецепт здесь!

Лаваш чрезвычайно распространен у народов Кавказа и Азии, без него не обходится сервировка большинства национальных блюд. Современные хозяйки приловчились использовать тонкий хлеб, как полуфабрикат для приготовления закусок, рулетов и быстрых пирогов. Начинка для лаваша – огромное пространство для кулинарных экспериментов, поскольку внутрь заворачивается все, что можно кушать с хлебом – мясо, рыбу, овощи, зелень, сыры и другие продукты в самых невообразимых сочетаниях. Фаршированный лаваш, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке, напоминает по вкусу слоеный пирог, но готовится на много проще и быстрее. Достаточно узнать, как приготовить лаваш с начинкой, как и что завернуть внутрь, чтобы оценить все преимущества этого вкусного и оригинального блюда. Мы подробно расскажем, как сделать закуску из самых разных ингредиентов.

Стоит только попробовать простой способ создания закуски на скорую руку, чтобы использовать его часто и с удовольствием. Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик. Фото № 3 – Лаваш с фаршем Если в вашем доме часто появляются неожиданные гости, возьмите на вооружение разные варианты начинок для быстрых и вкусных закусок. Рулет из лаваша, начинки для которого можно в два счета приготовить из имеющихся в доме мясных продуктов.

Дополнить мясо можно свежими или консервированными овощами – огурцы, листья салата, зеленый лук. Роль связующего компонента выполнит майонез или плавленый сыр. Ингредиенты к рецепту (на 2 лаваша): 1) для лаваша с ветчиной и корейской морковью. • Для приготовления лаваша с ветчиной и корейской морковью порежьте ветчину тонкой соломкой.

Добавьте корейскую морковь, майонез, соль и перец, перемешайте. Нанесите начинку тонким слоем на лаваш. Скатайте в рулет. Поместите рулет в холодильник на 1 час.

Блюда С Лавашом Рецепты

После чего нарежьте острым ножом на порционные кусочки. • Для приготовления лаваша из копченой куриной грудки, все ингредиенты нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Перемешайте с майонезом, посолите, поперчите, заверните начинку в лаваш.

• Лаваш с фаршем напоминает пирожки с мясом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите и нарежьте мелко луковицу. Обжарьте на масле лук до мягкости.

Положите фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым. Нарежьте брынзу кубиками или натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Соедините остывший фарш, брынзу и зелень. Заверните начинку в лаваш. • Совет: Майонеза в начинке не должно быть много, поскольку тонкий хлеб быстро намокает. • Чтобы в нужный момент в доме нашелся лаваш, его можно высушить и в таком виде хранить.

Перед употреблением смочите чистое кухонное полотенце водой и положите поверх лаваша. Он впитает нужное количество жидкости, станет мягким и пригодным в пищу. Армянский лаваш с рыбной начинкой. Фото № 6 – Лаваш со шпротами Наверное, самая вкусная закуска получается из лаваша с начинкой из рыбы. Здесь можно отталкиваться от ваших кулинарных предпочтений и финансовых возможностей. Основой начинки может быть слабосоленая семга, любая морская рыба, консервированная в масле или собственном соку, крабовые палочки, шпроты и даже демократичная килька в томатном соусе, если добавить в нее зеленого лучка и душистого черного перчика.

Нежирный кефир сколько процентов. Он гораздо легче обыкновенного напитка и рекомендуется к употреблению пожилым людям, а также больным атеросклерозом, гипертонией и ожирением. Калорийность обезжиренного кефира невысокая – от 25 до 35 ккал на 100 грамм, а потому его можно без опаски употреблять на ужин или в качестве перекусов. Влияние обезжиренного кефира на фигуру Диеты, основанные на употреблении молочных продуктов, пользуются большой популярностью. Существует много диет с использованием этого напитка. Кроме того, и способствует уничтожению лишних килограмм.

Армянский лаваш с начинкой – первая закуска на праздничном столе! Ингредиенты к рецепту ( на 2 лаваша): 1) для армянского лаваша с семгой. Фото № 7 – Лаваш с сырной начинкой на сковороде – это ленивые пирожки Любите пирожки, но не хватает времени на возню с тестом? Снова выручит лаваш. Если завернуть в хлебную лепешку начинку, а потом обжарить полученный конвертик на растительном масле получатся изделия, очень напоминающие по вкусу слоеные пирожки. Лучше готовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, с творожной или сырной начинкой. Сочетание расплавленного сыра, душистой зелени и хрустящей корочки мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту. • Сыр натрите на терке. Зелень мелко порубите.

Смешайте сыр, зелень, 1 сырое яйцо, соль и перец. Каждый лаваш разделите пополам. Положите в центр несколько ложек начинки.

Заверните края конвертом, смазывая лаваш яйцом в местах соприкосновения теста. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте конвертики с двух сторон до румяной корочки. • Совет: Лепешки с начинкой будут менее калорийными, если половину твердого сыра заменить брынзой или творогом. Обжаривать лаваш можно даже на сухой сковороде. Главное, чтобы конвертики прогрелись, а сыр внутри расплавился.

Лаваш в духовке с грибной начинкой. • Лук очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до упаривания жидкости, которую обязательно выпустят грибы. Посолите, поперчите, добавьте сметану или кефир и рубленую зелень.

• Лаваш обильно смажьте начинкой и заверните рулетом. Можно сделать пирог. Для этого уложите лаваш на противень, сформировав из краев небольшой бортик. На лаваш положите 1/3 начинки, сверху накройте вторым лавашем, снова начинка и так далее. Края лавашей загните, чтобы жидкость начинки в процессе выпекания не вытекала. Верх рулета или пирога смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 10-15 минут.

За это время лаваш пропитается соками и не пересохнет в процессе выпекания. Запекайте в духовке, пока верх изделия не покроется аппетитной коричневой корочкой. • Совет: Грибная начинка сочная сама по себе. Если же использовать более сухое вареное мясо, колбасные изделия или творог, лаваш, перед тем как положить начинку, смажьте кефиром. Пирог не будет сухим, а ингредиенты наилучшим образом соединятся. Лаваш с начинкой выручит, когда на пороге оказались внезапные гости, когда нужно завернуть завтрак ребенку в школу или приготовить быструю, но сытную закуску. Лаваш удобнее бутербродов, поскольку в тонкий хлеб можно завернуть любые мелко нарезанные компоненты, зелень, соусы.

Такой бутерброд удобно кушать, не испачкавшись. Если ранее вы не практиковали приготовление оригинального блюда, узнайте, как приготовить лаваш с начинкой, а также учтите полезные советы опытных хозяек. Завтраки ваших детей и ваши обеденные перекусы в офисе станут полезнее и оригинальнее. • Используйте в качестве начинки полезные ингредиенты отварное куриное мясо, сыр, брынзу, творог, кладите побольше зелени и овощей.

• Вместо майонеза и кетчупа смажьте лаваш ароматным оливковым маслом, сливочным или плавленым сыром, паштетом. • Чтобы тонкий хлеб не размок от соусов, положите на лаваш лист салата, а уже поверх укладывайте соусы, мясо, рыбу и прочие вкусности.

• Лаваш можно сделать не только с традиционными колбасой, мясом или рыбой, но и с жареным яйцом, омлетом, обжаренными грибами в сметанном соусе и даже фруктами. • Листы лаваша очень быстро заветриваются, поэтому и лаваш и блюда из него храните в полиэтиленовом пакете или завернутыми в фольгу. Лаваш с начинкой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо.

Приятного аппетита! Оставить комментарий: Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены. Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам, такие комментарии будут удалятся! Имя * Комментарий * Похожие рецепты: В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить лаваш с начинкой по рецепту с фото. Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке. Все рецепты с фото для более простого приготовления.

Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! © 2015 Igotovil.ru.