Ленивые Голубцы По Восточному

Голубцы — это блюдо, представляющее собой мясной или вегетарианский фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Этот процесс очень трудоемкий, и люди придумали ему альтернативу, это ленивые голубцы. Их готовят в кастрюле, в сковороде или в духовке. В России голубцы нашли своё начало от французской кухни.

  1. Ленивые Вареники
  2. Ленивые Голубцы На Сковороде В Мультиварке
  3. Ленивые Голубцы С Курицей

В то время, когда было принято подавать целиком жаренных голубей. Примерно в это же время придумали готовить «ложных» голубей, мясо которых заворачивали в капустные листья.

Голубцы по-восточному. Женщин и мужчин по ведению. Ленивые Голубцы. Приправляем ленивые голубцы — солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Ленивые голубцы. Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени! Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Ингредиенты для «Ленивые голубцы». Рецепт «Ленивые голубцы»: Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь). Рис отварить в подсоленной воде.

Это, как правило, был мясной фарш. Выдавали такое блюдо за жаренных голубей, чтобы лучше продать. Содержание • • • • • • Что такое ленивые голубцы История ленивых голубцов берёт своё начало ещё в Древней Греции. Получилось это совсем не нарочно.

Древнегреческий повар завернул в капустный лист нарубленное мясо, потом перемешал все составляющие — и получились ленивые голубцы. Есть и другие истории возникновения голубцов, но эта, самая верная. Ленивые голубцы — это вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить большую семью.

Оно готовится быстро и необычайно просто. Они могут подаваться как отдельным блюдом, так и с гарниром. Ленивые голубцы могут быть как мясные, так и вегетарианские. Каждый может найти себе по вкусу голубцы, ознакомившись с нашими рецептами. Будьте уверены, Вы не останетесь равнодушным. Основные ингредиенты для приготовления ленивых голубцов: • Фарш — куриный, свиной, говяжий или просто смесь свиного и говяжьего. • Рис- обычно используют краснодарский, круглозерный, непропареный.

• Лук репчатый. • Капуста белокочанная.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сливочной подливе. Для приготовления нам потребуется ингредиенты: • Фарш ( свинина +говядина )- 200 грамм • Капуста белокочанная- 200 грамм • Рис краснодарский круглозерный — 1 стакан • Лук репчатый — 1 штука • Морковь — 1 штука • Яйцо — 1 штука • Сметана — 3 стол.ложки • Томатная паста — 2 стол.ложки • Мука — для обвалки • Подсолнечное масло • Чеснок, соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления: • Отвариваем рис до полуготовности. • Капусту режем мелкими кубиками, ошпариваем, и отжимаем, чтоб избавиться от лишней воды. • Лук и морковь чистим. Натираем на мелкой терке, лук режем мелким кубиком, и обжариваем на подсолнечном масле. • Смешиваем получившийся фарш, рис, капусту, морковь и лук, добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем.

Желательно отбить получившийся фарш, для того, чтоб он стал однородным. • Из фарша формируем небольшие котлетки, и обваливаем в муке. • Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в духовку на 10 минут, чтоб схватились. • Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем немного воды, и заливаем голубцы. • Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем как с гарниром, так и отдельным блюдом.

Приятного аппетита!! Ленивые голубцы на сковороде Ингредиенты: • Фарш ( любой) -300 грамм • Рис краснодарский — 1 стакан • Морковь — 1 штука • Капуста белокочанная — 200 грамм • Лук репчатый — 1 штука • Томатная паста — 2 ст.ложки • Подсолнечное масло ( для обжарки) • Соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: • Рис промываем несколько раз и смешиваем с готовым фаршем.

• Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук чистим, режем мелким кубиком. • Капусту режем также мелким кубиком.

• Все ингредиенты смешиваем. Формируем котлетки из полученной массы. • Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и получившиеся голубцы. • Обжариваем на маленьком огне 15 минут, и добавляем томатную пасту.

• Жарим еще 20-30 минут, до готовности риса. В конце солим, перчим. Ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подаются как отдельное блюдо. Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд Ингредиенты: • Фарш ( свинина + говядина) — 300 грамм • Рис краснодарский — 1 стакан • Капуста белокочанная — 300 грамм • Морковь — 1 штука • Лук репчатый — 1 штука • Томатная паста — 2 ст.ложки • Сметана — 2 ст.ложки • Вода — 3 стакана • Соль, перец — по вкусу • Подсолнечное масло Рецепт приготовления: • Промываем рис несколько раз. • Шинкуем мелко капусту, и мнем руками. • Морковь чистим, трем на крупной терке. • Лук чистим, режем средним кубиком.

• Все смешиваем вместе с фаршем и солим, перчим по вкусу. • Смешиваем сметану, томатную пасту и воду до однородности. • Включаем мультиварку. На дно наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш либо в виде отдельных котлет, либо весь целиком. Сверху заливаем томатной пастой со сметаной и разравниваем фарш. Включаем мультиварку на режим « Выпечка» — 60 минут.

После оставляем еще 20 минут на режиме «Подогрев». Подаются ленивые голубцы как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в кастрюле с капустой и фаршем Ингредиенты: • Фарш ( любой ) — 400 грамм • Рис краснодарский — 1 стакан • Капуста белокочанная — 400 грамм • Морковь — 1 штука • Лук — 1 штука • Томатная паста — 2 ст.ложки • Вода — 0,5 стакана • Подсолнечное масло Рецепт приготовления: • Промываем рис несколько раз и отвариваем до полуготовности. • Морковь чистим, и трем на мелкой терке. • Лук чистим и режем мелким кубиком. • Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем фарш, морковь и лук.

Сковороде

Накрываем крышкой и томим. • Капусту режем мелкой соломкой и добавляем в кастрюлю. • Томим минут 10. • Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в кастрюлю. • Затем добавляем рис, солим и перчим. И перемешиваем.

ТОРТ ЛЮБИМОМУ МУЖУ. Шоколадный торт для любимого мужа. Вчера был день рождения моего любимого мужа и передо мной стояла непростая задача. Надо было испечь такой торт, чтобы прежде всего он. Автор пина:Зоряна. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest! Шоколадный торт для любимого мужа. Подобным образом можно украсить торт с ЛЮБОЙ начинкой. Заказать торт по телефону+7 912 804 46 41. Торт для мужчины.

Ленивые Вареники

• Когда капуста готова, выключаем кастрюлю. Очень ленивые голубцы готовы!! Приятного аппетита. Ленивые голубцы как в детском саду Ингредиенты: • Мясо ( отварное) — 300 грамм • Капуста белокочанная — 300 грамм • Рис краснодарский — 0,5 стакана • Лук репчатый — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л ( можно без нее) • Подсолнечное масло • Соль Рецепт приготовления: • Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло. • Чистим лук и режем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.

• Очень мелко режем капусту, и отправляем ее за луком. • Добавляем немного воды и тушим. • Кладем томатную пасту. • Затем сырой непропаренный рис, не перемешивая, и доливаем воды, чтоб покрыло весь рис. Тушим минут 15. • Мясо отвариваем и перекручиваем через мясорубку.

Добавляем его в сковороду. • Тушим до готовности риса, если сыроват долить немного воды. В конце солим. Ленивые голубцы как в детском саду подают с отварным яйцом.

Ленивые Голубцы На Сковороде В Мультиварке

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс приготовления ленивых голубцов не ограничивается строгой, единой рецептурой. Но база всегда одна: мясо, капуста и соус-подливка.

При этом, продукты подготавливаются как для классических голубцов, а соус должен быть в меру густым и лучше, если он готовится на основе сметаны. Существует две основные разновидности ленивых голубцов: котлеты и запеканка. Для котлет фарш и капусту, предварительно бланшированную в кипятке, смешивают в единую массу, формируют котлеты (или тефтельки, кому что больше нравится) и запекают с добавлением соуса до полной готовности.

Ленивые Голубцы С Курицей

Если выбрана запеканка, то фарш и капусту выкладывают слоями, заливают соусом и также запекают до полной готовности. Ленивые голубцы готовы!