Молдавские Пирожки Плацинда

  1. Молдавские Пирожки Плацинды
  2. Молдавские Пироги Плацинда

Молдавские плацинды.Рецепт с пошаговыми фото. Плацинды — молдавские лепешки на скорую. Чем наши традиционные пирожки.

В молдавской кухне одними из самых востребованных, популярных блюд являются плацинды. По виду они напоминают одновременно и лепешки, и пироги, и бывают круглой или квадратной формы. Готовить их можно из любого теста на ваш выбор – дрожжевого, на кефире, пресного и слоенного.

Начинки также отличаются разнообразием: плацинды с тыквой, картошкой, мясом, яблоком, сладким или соленым творогом Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевые плацинды с капустой в духовке и плацинды на сковороде с творогом и зеленью из пресного теста. Рецепты плациндов можно отнести к базовым и готовить на их основе вкусное блюдо с любой другой начинкой.

Если вы готовите плацинды на кефире, поделитесь своим рецептом с нами! Плацинды молдавские с творогом и яйцом Вам понадобится: • 200-220 мл – растительного рафинированного масла, • 1,2 кг – пшеничной просеянной муки, • 750 мл – слегка теплой воды, • по 80 г – укропа и зеленого лука, • 5 – яиц, • перец и соль — по вкусу. Как приготовить плацинды на сковороде Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто.

Возьмите нож, если он входит, как по «маслу», значит блюдо готово. После сигнала аккуратненько достаньте одну картошечку, разверните на тарелке и проверьте. Картошка с салом в мультиварке в фольге.

Тесто должно выйти однородным, эластичным. Затем скатайте в шарик, накройте салфеткой. Для начинки перетрите через сито творог. Измельчите лук с укропом, смешайте с творогом и яйцами, посолив и поперчив по вкусу.

Поделите тесто на 17-20 порций, скатайте каждую в шарик. Раскатайте тонко на квадратики или кружочки.

На середины лепешек выложите начинку, оставляя немного свободными края. Загните края теста к середине крест-накрест, защипнув посередине. Разогрейте масло на сковороде. Выложите плацинды ровной стороной вверх.

Обжаривать надо с каждой стороны не более 6-8 минут – до легкого подрумянивания. Плацинды великолепны и в горячем, и в холодном виде. Выглядят не только аппетитно, но и оригинально! Но, главное, готовятся проще простого. Автор рецепта: Лозинская Любовь Рецепт № 2 Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово Дрожжевые плацинды в духовке заменят вам хлеб и станут отличным перекусом, который можно взять с собой. Как и в первом рецепте, вы можете обжарить лепешки с начинкой на сковороде (сухой или с добавлением масла). Плацинды с тушеной капустой можно делать из традиционного дрожжевого теста на молоке.

Молдавские Пирожки Плацинды

Даже если вы не будете добавлять в него яйца, сливочное масло, оно получится пышным и нежным. Есть долгий вариант приготовления – на опаре, а есть быстрый. Выбирайте тот, который можете использовать в данный момент. Рассмотрим рецепт плацинд с опарой. Тесто для плацинд: • мука пшеничная (высший сорт) – 10 ст.

Ложек с горкой, • молоко 2,6% - 280-300 мл, • соль – 0,5 ч. Ложки, • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. Ложки, • сахарный песок – 2 ст. Ложки, • растительное масло – 2 ст. Ложки, • яйцо куриное – 1 шт. Для смазывания, • орегано (или итальянские травы) – 1 ч.

Начинка: • белокочанная капуста – 1 кочан, • лук синий – ½ шт., • морковь – ½ шт., • масло растительное – 40 мл, • томатный соус домашний – 5 ст. Ложек, • соль – по вкусу, • специи (универсальная) – 1-2 ч. Процесс приготовления. Молоко 38 градусов перелейте в миску.

Засыпьте туда же сахар и дрожжи, помешайте и оставьте на 5-7 минут. Потом засыпьте 5 столовых ложек с горкой муки и снова помешайте.

Теперь оставляйте тесто на 1-2 часа. Влейте растительное масло. Вымешайте тесто, оно уже будет иметь определенную структуру, и снова оставьте его на 1 час. В это время займитесь начинкой. В сковороду или чашу мультиварки с маслом переложите нарезанный лук и обжарьте его, в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте тертую морковь и помешайте. Засыпьте нашинкованную капусту, переключите на режим «Тушение».

Залейте томатный соус. Добавьте соль и специи и хорошо помешайте.

Закройте крышку и тушите 25-30 минут. Начинка готова. Остудите ее, иначе воздушное тесто «поползет». Тесто на плацинды немного увеличилось в объеме. Добавьте остаток муки и вымесите его еще раз. Разделите основу на 4 части. Раскатайте заготовку и выложите на нее начинку.

Молдавские Пироги Плацинда

Заверните края лепешки к центру и подровняйте края. Выложите плацинды на пергамент, смазанный маслом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте орегано.

Выпекайте плацинды в духовке, заранее прогрев ее, при температуре 170 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита! Как приготовить молдавские плацинды рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора. • Чебуреки хоть и не являются здоровой пищей, но иногда их можно приготовить. В основном начинкой. • Ватрушки с грибами придутся по душе тем, кто любит несладкую выпечку из дрожжевого теста.

Они получаются. • Рецепты с мексиканской лепешкой сейчас в моде, особенно летом, когда у плиты стоять совсем нет желания. • Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его. • У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом.

Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле.

Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину. Содержание: Тесто для молдавской плацинды. Главная составляющая молдавской плацинды – это тесто.