Мягкие И Воздушные Булочки

Нам понадобится: 500 г пшеничной муки в.с. Мягкого сливочного масла. 2 ст.л.сухого молока. 1 ч.л.соли 40 г мака 4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм * 4ст.л.меда 375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено. *в рецепте было указано так: 4 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л. - это около 6 грамм. Если вы не будете делать опару, как я, то лучше добавляйте 6 грамм сухих дрожжей и ставьте тесто в теплое место.

  1. Очень Мягкие И Воздушные Булочки
  2. Мягкие Воздушные Булочки С Корицей

Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. Молока, я смазывала просто молоком. Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Тесто будет мягкое и вначале липкое.

После вымешивания слегка липнет к рукам. Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды (взять из общего указанного кол-ва), оставила бродить при 32С. Катя, я не могла оторвать глаз от этих невероятно невесомо-воздушных, пуховых булочек! Я все рецепты твои (мы переходили на ты как-то в теме тортика 'Ламбада' у Катюши ) новые, но хлеб на закваске для меня ещё нереальная наука Как хорошо, что эти булочки готовятся 'обычным' способом! У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке 4 гр-это где-то чайная ложка 'под нож' (весов, увы, нет)?

Очень Мягкие И Воздушные Булочки

Предлагаю приготовить мягкие,пышные и ооочень вкусные булочки с начинкой. Очень мягкие воздушные сдобные булочки долго не черствеют. Несмотря на то,.

Есть какое-то максимальное количество времени для поднятия теста, по которому ориентироваться, чтоб тесто не 'перестояло'? Можно дрожжи сухие быстродействующие брать? Буду очень признательна, Катя, за ответы. Marishkaa25 Мариша Miuda Катюшенька БАРНАУЛ Мариночка loranas Ларочка Ирина Макаревич Ирочка спасибо огромное, девочки, я так рада вас видеть! Loranas писал(а): У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке 4 гр-это где-то чайная ложка 'под нож' (весов, увы, нет)?

Есть какое-то максимальное количество времени для поднятия теста, по которому ориентироваться, чтоб тесто не 'перестояло'? Можно дрожжи сухие быстродействующие брать? Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой. Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем.

Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. Не все через опару пойдут. Я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова! DeBosh писал(а): Катюш, а скажи, сухое молоко в этом рецепте имеет какое-то важное значение? Оно ничем не заменяемо?

Как-то не особо я его люблю, дома не держу, а расфасовка в магазине какая-то большая попалась сегодня Ради 2 ложек не хочется столько брать.Или оно, может, во многих рецептах встречается? Тогда возьму, пусть будет Катюш, Лена тебе написала уже - да, оно достаточно часто используется в рецептах. Я купила себе Но есть нюансы.

Пересчёт зависит от жирности используемого молока, как сухого, так и натурального. Сухое цельное - жирность 25%. Замена молоком 2,5% - 10 к 1 (150 г вместо 15 г сухого) замена молоком 3,2% - 8 к 1 (120 г вместо 15 г сухого) замена цельным молоком (4,8-6 - 5 к 1 (75 г вместо 15 г сухого) но сухое еще встречается и обезжиренное. [quote='ЕкатеринаД']Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой. Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза Тесто не перестоит, просто смотри по объему.

И если что - пиши, буду помогать кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. Не все через опару пойдут. [quote='ЕкатеринаД'] Катя, огромное-преогромное за подробные ответы и уточнение в рецепте! Обязательно буду обращаться, если в чём-то сомнения возникнут ЕкатеринаД писал(а): я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова! Разве можно остаться равнодушной или не оценить ТАКИЕ булочки!

Сухое молоко есть, осталось мак купить. Vivej Галя, как же я рада, что булочки понравились!

Спасибо большое за доверие, мне очень приятно vivej писал(а): муки у меня пошло больше, чем 500г это нормально, у нас у всех мука разной влажности для меня тоже было многовато жидкости, но я муку не увеличивала - а уменьшила жидкость vivej писал(а): Сфоткала на телефон, но вставлять не могу Галь, если будет желание - тут все просто чтобы не мучаться с уменьшением фото, заходишь на там вставляешь фото, оно автоматически уменьшается до 640 пикс., копируешь вторую ссылку: Картинка в тексте. И вставляешь здесь в сообщение. Второй способ - уменьшаешь фото на своем компьютере, затем идешь в свои фотоальбомы сюда: и вставляешь фото. Код под ним копируешь и ставишь в сообщение.

Булочки Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась!

Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту!

Аромат ванили и корицы по всему дому!  Сколько калорий нужно женщине чтобы похудеть Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания! Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты. Что понадобится для этой вкуснятины: • мука — 450 г; • дрожжи сухие — 7 г; • молоко — 200 мл; • соль — 2/3 ч. Ложки; • сахар — 2 ст. Ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. Ложки); • растительное масло — 70 мл; • ванильный сахар — 1 пакетик; • яйцо — 1 шт.

Для смазывания: • желток — 1 шт.; • молоко — 1-2 ст. Для яблочной начинки: • яблоки — 4 шт.; • сахар — 3 ст. Ложки; • сливочное масло — 50 г; • корица — 1/2 ч. Сдобные дрожжевые булочки как пух Процесс приготовления: 1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка.

Какие витамины содержатся в яблоках. В яблоке без кожуры содержится до 2-2,5 г волокон. Какие витамины содержатся в яблоке? Какую пользу для человека приносит данный фрукт,. Витамины в зеленом яблоке.

Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час.

Обминаем и даем подойти еще 30 минут. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC. Приятного аппетита!

Мягкие Воздушные Булочки С Корицей

Булочки — как пух. Из дрожжевого теста. Этот рецепт невнимательно переписан автором.))) У меня он называется «Мамины круассаны-плюшки».Настоящий рецепт: молоко+вода 50/50 -200г, яйцо -1шт, раст.масло- 100г, сахар- 3-4ст.л(на любителя), сух.дрожжи- 1ч.л, мука-480-500г, соль- щепотка, ванил.сахар- пакет.

Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, ван.сахар и дрожжи, перемешать. Добавить раст.масло, перемешать и добавить теплую смесь молока с водой, перемешать и дать постоять минут 10-15, пока разойдутся дрожжи.

Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать подойти 1 час. Готовое тесто разделить на шарики, величиной с сред.яйцо (у меня всегда получается 15шт.) и раскатать в тонкую лепешку. Лепешку можно смазать чем угодно — варенье, творог, просто смажьте раст.маслом и посыпьте сахаром. Затем разрежьте лепешку ОТ СЕРЕДИНЫ до края и скатайте по кругу в рулет-конус. Выложить на застеленный бумагой противень, смазать желтком и в духовку 190* на 20-30 мин. У всех духовки разные, поглядывайте, как хорошо зарумянятся — готово. Приятного чаепития.