Нежный Медовик Рецепт

Ищете Медовик с заварным кремом – нежный, пропитанный, большой: рецепты с фото?

Домашний и очень вкусный Медовик с тонкими коржами и сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления! Приготовление: Соединить масло и мед, растопить на маленьком нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше, на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить соду, масса увеличится и побелеет. Добавить соль, сахар и яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше. Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело. Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.

Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким. Разделим его на 9 частей, используя муку, чтобы не липло и из каждой части скатаем шарик. Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой. Раскатываем по одному шарику, сразу на пергаменте. Подсыпая при необходимости муку.

Салаты, закуски, паштеты 25. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто дома. Блюда из птицы 26. Идеи для завтрака 22. Постные блюда 24.

Вырезаем нужный диаметр, я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см. Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи. Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.

Готовые коржи остужаем по отдельности. Смазываем коржи кремом (у меня вышло 12 штук), примерно по 3 ст.л.

Медовик Рецепт Простой

На каждый корж. Рецепт крема был в предыдущем моем посте Остатки теста раскатаем также и испечем, измельчим в крошку скалкой. Посыпаем торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь. Если остались вопросы, смотрите видео со всеми подробностями приготовления.

Медовый Торт Рецепт

Торт «Медовик» со сметанным кремом Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных.

Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления. Именно поэтому рецепт Медовика так полюбился хозяйкам, должна сказать, что и у меня этот тортик в разряде самых любимых))) Итак, делюсь рецептом Медовика со сметанным кремом. Ингредиенты: (1 торт Медовик) • коржи для Медовика: • 100 гр. Сливочного масла • 1 стакан сахара • 2-3 ст.л.

Натурального меда • 1 ч.л. Куриных яиц • 2 стакана муки • сметанный крем: • 800 гр. Жирной сметаны (не менее 30% жирности) • 1 стакан сахара • украшение для торта: • 1 стакан грецких орехов Приготовление коржей для Медовика• Первым делом соорудим водяную баню. Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется))) Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем воды, в нее ставим кастрюлю поменьше, (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой).

Всю эту конструкцию ставим на огонь. • В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда. • Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане.

• Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста.

Доводить до кипения смесь не нужно. • Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой. • Помешивая, продолжаем нагревать смесь.

Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется. • Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы. • В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца. • Помешивая, порциями добавляем муку.

Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков. • Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки. • Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более простой и быстрый способ.

Берем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками. • Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.

Торт Медовик Лучший Рецепт

• Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, ориентировочно 5-6 минут.

Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа. • Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка. • После первого коржа, отправляем в духовку второй и т.д.

Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки. Сметанный крем для Медовика• Берем свежую жирную сметану. Желательно купить на базаре, поскольку там можно попробовать и оценить качество продукта.

Чем более жирная сметана, тем лучше получится сметанный крем. Сметана должна быть довольно плотной и с небольшой кислинкой. • Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем. Здесь смотрим.

Сборка торта Медовик• Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом. • Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта. • Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Соединяем их с измельченными грецкими орехами.

Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик. • Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался. Из указанного количества ингредиентов получается один Медовик, состоящий из 5 медовых коржей. Если требуется большой и высокий торт, то берем двойную порцию ингредиентов. У меня на фото Медовик из 10 коржей диаметром 26 см. Рита 22.11.14 Ой, какой вкусный получился медовик!!!

Суп с замороженными грибами и плавленым сыром. Этот грибной суп с плавленным сыром обязательно оценит каждый гурман: блюдо делается очень быстро и просто. Что же можно в него добавить и как сварить шедевр?