Нут С Томатной Пастой

Томатный суп-пюре из нута на обед. Ингредиенты: 350 гр. Нута 3 крупных помидора 3 зубчика.

Нут, он же турецкий горох, в томатном соусе – блюдо чрезвычайно простое, но универсальное: с помощью одних только специй вы можете легко превратить его в блюдо индийской кухни. Мы с вами будем готовить нут в томатном соусе с оглядкой на его греческие корни, добавив розмарин и орегано. Отваренный до мягкости нут мы соединяем с томатным соусом домашнего приготовления (приготовим из консервированных помидоров) и не долго тушим, чтобы все вкусы объединились, а блюдо приобрело нужную нам консистенцию. Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка, а для мясоедов – вкусной передышкой. Нут в томатном соусе Ингредиенты: 2 порции • 1 ст. нута • 2 веточки розмарина • 2 лавровых листа • несколько веточек петрушки • 1/2 лимона для соуса: • 400 г. резаных томатов • 1 небольшая луковица • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. сушеного орегано • 2 ст.л. оливкового масла • соль • черный перец Приготовление: Залейте нут теплой водой и оставьте на 8 часов. После этого воду слейте, снова залейте нут водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Проварите 5 минут, затем снова слейте воду, залейте нут свежей водой (либо бульоном, овощным или куриным), добавьте лавровый лист, розмарин и стебли петрушки (листочки еще пригодятся), доведите до кипения и убавьте огонь. Варите нут до мягкости под крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часа. Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем в течение пары минут мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая, затем добавьте резаные томаты (или очищенные помидоры в собственном соку) и убавьте огонь. Приправьте соус щепоткой соли, черным перцем и сушеным орегано, и тушите, периодически помешивая и разминая томаты лопаткой, около 30 минут, до густой и почти однородной консистенции. Когда и нут, и соус будут готовы, перелейте нут вместе с жидкостью, в которой он варился, к соусу, и тушите на среднем огне, изредка перемешивая. В процессе перемешивания выньте из нута отработавшие свое стебли и лавровый лист, и готовьте около 20 минут, или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

В конце попробуйте, выправьте на соль и перец и снимайте с огня. Чтобы соус был более густым и однородным, можно пробить блендером примерно четверть нута в томатном соусе, а затем снова соединить эту густую массу с готовым блюдом. Замешайте в соус мелко нарезанную петрушку, а также цедру и сок лимона, в последнем ориентируясь на свой вкус. Подавайте нут в томатном соусе, сбрызнув его оливковым маслом и украсив тонко нарезанной зеленью, а также, при желании, мелко натертым пармезаном или другим сыром. Готовим с Источник.

Суп Из Нута С Томатной Пастой

1 упаковка цельнозерновой пасты 2 больших помидора 1 ст.л. Томатной пасты 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. Оливкового масла 1 ст.л. Сушеного базилика 1 банка консервированного нута Соль, перец – по вкусу 1 ч.л.

Кокосового или тростникового сахара Свежий базилик – для сервировки Рецепт: В большой сковороде нагрейте масло. Вареники из творога. Измельчите чеснок, помидоры нарежьте кубиками и переложите все в сковороду. Жарьте на среднем огне до полного размягчения помидоров. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и сушеный базилик. Промойте нут и добавьте в соус. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды.

Не выбрасывайте скорлупу кедровых орехов. Из этой статьи можно узнать о полезном применении кедровой скорлупы. Кедровая скорлупа польза и вред для организма при болезнях, настойка на скорлупе кедровых орехов и рецепты лечения, применение отвара, противопоказания. Как приготовить отвар из скорлупы кедровых орешков. Зачем применять настойку на скорлупе кедровых орехов. Рецепт настойки из скорлупы. Чем полезна скорлупа кедровых орехов для красоты. Чем полезна скорлупа кедрового ореха. Как приготовить настой из скорлупы кедровых орехов.

Нут

Как Приготовить Нут С Томатной Пастой

Откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы паста впитала в себя соус. Подавайте, украсив свежим базиликом и сбрызнув оливковым маслом. Екатерина Романова.