Оформление Новогоднегодних Салатов

Украшение салатов/ Фото Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин.

Роды из томата и зелени. Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза. Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек. Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца. Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука. Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшение для салатов в виде огуречной розы. Хотите научиться делать украшения.

Украшение Салатов С Фото

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис).

Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа. Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек. Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы. Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы. Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук. Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком. Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца.

Как Украсить Салаты Фото

Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь. Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки.

Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина. Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. Украшение свекольного салата. Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны. Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина. А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально.

На фото в рулет завернута ««. Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца. Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии. Украшение новогоднего салата»Собака» Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц» Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат.

Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки. «Петух из яичного белка» Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри.

Гребешок и бородка из помидора. «Цыплята в яйце» Ну, разве не милашки!

Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови. Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат:,,. Украшение новогодних салатов Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже. Ёлочки к новогоднему столу Яблоко разрезать пополам.

Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки. Дед Мороз Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо). Новогодний колокольчик Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь.

Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант. Украшение салатов Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки.

Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени. Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью. Салат мимоза – простой и привычный для большинства.

Нежный крабовый салат. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу. Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки.

Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда.

Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок. Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого.

Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок. Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка. Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго.

Почему скисает суп в холодильнике. Почему у меня прокисают супы? - Недели три назад сварила кастрлю щей,когда они остыли убрала в холодильник а на утро они в холодильнике были уже скисшие. Вчера сварила маленькую кастрюлю рассольни.

И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной. Читайте также: Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе. Салат «Подсолнух» Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек» Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите Салат «Арбузная долька» Ингредиенты: • Куриная грудка- 300-400 грамм, • шампиньоны – 300 грамм, • лук репчатый- 1-2 головки, • яйца- 2-3 шт., • помидоры- 2-3 шт., • огурцы свежие – 2-3 шт., • лук зеленый – 1 пучок, • сыр твердый – 100-150 грамм, • маслины.

Приготовление: Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат из горбуши «Ромашка» Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим Салат «Ежик» с корейской морковкой Ингредиенты: • половина куриного филе – около 300 граммов • шампиньоны маринованные целые из банки • 2 средних луковицы • 3 куриных яйца • средний огурец • около 200 граммов сыра твердого сорта • 1 упаковка майонеза • горсть грецких орехов • стакан корейской моркови • 3 средних маслины без косточек • пучок салатных листьев • Соль и немного перчика Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

Оформление Блюд

Яйца отварить и потереть крупненько на терке. Луковицы почистить и мелко нарезать. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет. Сыр натирать на крупной терке.

Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки. Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям.

Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья! Салат с гранатом «Божья коровка» Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим Салат «Тюльпаны» Приготовление: 1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже. Убираем, то что мы надрезали.

Ножиком аккуратно. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез. Салат «Каллы» Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим Салат » Берёзовая роща» Ингредиенты: • 300 гр. Куриного филе вареного, • 300 гр. Шампиньонов жареных, • 3 луковицы жарим, • 200 гр.

Чернослива без косточек, • 5 яиц (белок, желток отдельно) • 2 небольших свежих огурца, • майонез, зелень. Приготовление: 1-й слой—кура—филе мелко нарезанная, 2-й слой—чернослив мелко порезанный, 3-й слой—шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Салат «Белый Рояль» Ингредиенты: • Курное мясо 500 гр.

• Огурец 2 штуки (свежие) • Яйца 3-4 штуки • Грибы 300 гр. (любые по вкусу) • Твердый сыр 100 гр.

• Майонез Приготовление: Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом: — куриное мясо следует отварить; — грибы обжарить на сковороде; — огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную; — яйца также отварить и натереть на крупной терке. Слои выкладываем в определенной последовательности: 1 слой – курица отварная; 2 слой – майонез; 3 слой – грибы жаренные; 4 слой – майонез; 5 слой – свежие огурцы; 6 слой – майонез; 7 слой – вареные яйца; 8 слой – майонез; 9 слой – сыр. Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета.