Отварные Фрикадельки Энергетическая Ценность

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет, но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару. Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их и в дальнейшем готовить с различными соусами. В данном случае с томатным. Продукты • Свиная вырезка — 200 г • Говяжья вырезка — 200 г • Небольшая луковица — 30 г • Белок 1 яйца — 40 г • Томаты в собственном соку — 70 г • Сметана 10% — 70 г • Мука пшеничная — 10 г (1 столовая ложка) • Соль • Специи для мяса 1 ч. Ложка • Вода — 150 мл Как готовить тефтели. • Говяжью и свиную вырезку очистить от жировых прослоек, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Как правильно приготовить филе минтая. Обжариваем слегка на растительном масле вместе с специями и солью.

Энергетическая ценность. Отварной свининой средней упитанности.

• В фарш добавить мелко порезанную луковицу, белок одного яйца, соль. • Тщательно перемешать фарш и слепить из них тефтели.

Таблица Пищевой Ценности Продуктов

Желательно одинакового размера, каждая около 50-60 г, не более. • В миску выложить томаты с соусом (кожуру снять), сметану, специи и соль. • В другую миску насыпать муку и, медленно помешивая, влить воду.

Мешать пока не останется комочков муки. • Влить растворенную муку с водой в соус, еще раз перемешать. • Тефтели выложить в форму для запекания и залить соусом.

Пищевая Ценность Продуктов

• Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. После закипания соуса тушить около 35 минут при температуре 200 градусов. Крышку не снимать. Вода частично испаряется. Если вы любите не густой соус, а более жидкую подливу, можно добавить воды в процессе готовки.

У меня получилось 8 тефтелек, это примерно на 2-3 порции. Возможно, вы удивитесь, почему у меня в таблицах по мясу такая низкая калорийность и жирность. Дело в том, что, как я уже упоминала, я использую только вырезку, причем срезаю с нее все, что не красного цвета.

Остается только мышца. У говядины не путайте филейную часть (в ней 6-16 г жира и видны прослойки жира на срезе) и вырезку, где жир только в поверхностном слое, его можно срезать. Убираю из рациона животные жиры, сало, это никоем образом не диетическая часть блюд.

Это позволяет мне использовать нежирную сметану, простоквашу или сливки без перегрузки блюд жирами и калориями. Еще надо сказать, что посчитать калорийность тефтелей в соусе и подобных блюдах (где жидкая подлива), можно только приблизительно. Ведь вы можете положить 2 столовые ложки соуса или 3-4. Чтобы узнать более точно пищевую ценность порции, необходимо пересчитывать отдельно БЖУ тефтелей и отдельно соуса.

Об этом думаю, стоит написать отдельно. Пищевая ценность продуктов на 100 г веса: Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал Говядина вырезка (без жира) 20,4 2,5 0 106 Свинина вырезка (без жира) 21 2 0 104 Белок 1 яйца 5,5 0,13 0,3 25 Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41 Томаты в собственном соку 0 0 4 16 Сметана 10% 2,7 10 3,9 119 Мука пшеничная 13,7 1,87 60,4 320 Мясные тефтели в томатном соусе, пищевая ценность: Порция Белки Жиры Углеводы кКал Всего по сырому продукту 772 г 92 16,4 14,3 583,8 Всего по готовому блюду 405 г 92 16,4 14,3 583,8 На 100 г веса блюда 22,7 4 3,5 144,1.