Овощное Ассорти Целиком На Зиму

Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Овощные ассорти зимой будут не только вкусным дополнением к традиционной картошечке,.

Готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто: главное – не «промахнуться» с количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы заготовки хорошо хранились. В сегодняшней нашей подборке вы найдете разные рецепты – с чесноком и острым перцем, с ароматными пряностями и зеленью. Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками.

Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут.

Огурцы с патиссонами на зиму. Миниатюрные черри - отличный тому пример. Ассорти из огурцов и помидор черри Самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров получается только из качественных, свежих, одинаковых по размеру и форме овощей.

Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом. Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров Потребуется: • по 2,5 кг мелких огурцов и мелких помидоров; • 1,2 кг патиссонов; для заливки на 10 л воды: • 200-300 мл 9% уксуса; • по 50-60 г соли и сахара; • 5-6 гвоздики; • 7-8 шт.

Душистого перца; • лавровый лист. Патиссоны более 6 см в диаметре порежьте дольками, помельче – используйте целиком. Сложите в банки слоями в любой последовательности. Залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки по 15 минут.

Вкусное ассорти из огурцов с луком на зиму Потребуется: • 1 кг лука-севка; • 2 кг небольших огурчиков; • 200 мл уксуса; • 1 л воды; • соль и сахар по вкусу; • 5 горошин черного перца и 1 лавровый лист на банку; • 2 головки чеснока. Вымойте огурцы, нарежьте толстыми кружочками. Дольки чеснока придавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус.

Опустите луковицы в маринад и прокипятите их 1-2 минут. На дно стерильных банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложите слоями луковички и кружочки огурца. Заполните банки маринадом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев.

Выход — 4 банки объемом 0,8 литра Маринованное ассорти из овощей Потребуется: • морковь, репа, редька, сладкий и горький стручковый перец, цветная капуста, чеснок, лук репчатый, небольшие патиссоны и кабачки, мелкие помидоры и огурцы – примерно в равных количествах; • зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей); для маринада на 1 л воды: • 90 г соли; • 60 г сахара; • 3 лавровых листа; • 7 бутонов гвоздики; • по 5 горошин черного и душистого перца; • 1 ст. Ложка уксусной эссенции. Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут.

В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса.

Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте. Овощное ассорти с капустой На трехлитровую банку потребуется: • 3 куска капусты; • 6-7 огурцов; • 5-6 помидоров; • 3 зубчика чеснока; • 3 средние луковицы; • 3-4 перца; • 5 кружочков кабачков; • лист черной смородины; • укроп и петрушка; • черный перец горошком, лаврушка; для маринада: • 1,5 л воды; • 2 ст. Ложки соли; • 2 ст. Ложки сахара; • 1 дес. Ложка уксусной эссенции. На дно банки положите лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист.

Доведите до кипения все ингредиенты для маринада. Уложите слоями подготовленные овощи, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут. Герметично укупорьте металлической крышкой. Маринованное овощное ассорти На трехлитровую банку потребуется: • 7-8 средних огурцов; • 5-6 некрупных бурых помидоров; • 1 луковица; • 4-5 долек крупных чеснока; • несколько кусочков корня хрена; • 1 веточка укропа; • 2-3 сладкие перчины; • белокочанная капуста; для заливки на 1,5 литра воды: • 4 ст. Ложки сахара; • 2 ст. Ложки соли; • 0,5 ст. Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена.

Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус. Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

Ассорти «Огород» (2 способ) На 3 банки объемом 3 литра потребуется: • 15-16 средних огурцов; • 15-16 зрелых помидоров; • 1 крупный кочан капусты; • 3 ч. Ложки семян укропа; для маринада на 5 литров; • 200 г соли; • 400 г сахара; • 3 лавровых листа; • 3 ст.

Ложки 9% уксуса. Капусту нарежьте крупными кусками. Огурцы и помидоры тщательно вымойте. На дно чистых простерилизованных банок выложите по 1 чайной ложке семян укропа, затем капусту, огурцы и последними – помидоры. Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.

Заполните банки с овощами горячим маринадом, накройте прокипяченными металлическими крышками. Поместите банки с ассорти в большую кастрюлю с водой (она должна покрывать их на 2/3 высоты), стерилизуйте 5 минут.

Достаньте банки из воды, закатайте и уберите в прохладное место после остывания. Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации Потребуется: • огурцы и помидоры; для маринада: • 1 литр воды; • 2 ст.

Ложки соли; • 2 ст. Ложки сахара; • 1 ч. Ложка горчицы в зернах; • 1 ч. Ложка 9% уксуса; • измельченный чеснок; • листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа; • лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу. Хорошо вымойте огурцы и помидоры.

Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю. Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом.

Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте. Овощное ассорти с цветной капустой На 1 литровую банку потребуется: • 5 мелких помидоров; • 3 мелких огурца; • 180 г цветной капусты; • 1 болгарский перец; • 3 моркови; • 3 зубчика чеснока; • 3 мелкие луковицы; • 3 лавровых листа; • 1 бутон гвоздики; для маринада: • 1 л воды; • 3 ст. Ложки столового уксуса; • 1 ч. Ложка сахара; • 2 ч.

Овощи и лавровый лист вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок очистите.

Салат Из Кабачков На Зиму

У перца удалите плодоножки с семенами, разрежьте стручок на 8 частей. Морковь нарежьте кружками.

В стерильные банки выложите чеснок, лавровый лист, гвоздику и лук. Приготовьте маринад.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, доведите смесь до кипения. Выложите овощи в маринад, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение. Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой) На 3 литровые банки потребуется: • 300-400 г огурцов; • 300-400 г помидоров; • 300 г винограда; • 1 луковица; • 1 головка чеснока; • 1 яблоко; • по 20 г петрушки, укропа и сельдерея; • 3 лавровых листа; • 2 ст. Ложки тертого хрена; • 6 горошин черного перца; • листья вишни; • 5 ст. Ложек сахара; • 3 ст. Ложки соли; • 2 ч.

Ложки лимонной кислоты; • 3 бутона гвоздики. Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части.

Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите. Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты.

На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.

Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут.

Ассорти из патиссонов с капустой Потребуется: • белокочанная капуста; • патиссоны; • чеснок; • зелень петрушка; маринад на 1 литр воды: • 1,5 ст сахара; • 1,5 ст. Уксуса; • 1 ст. Растительного масла; • 2 ст. Нарежьте капусту и патиссоны дольками, бланшируйте в течении 5 минут в кипящей воде. Переложите овощи в стерилизованные банки, прослоите дольками очищенного чеснока и веточками петрушки. Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль и растительное масло, прокипятите в течение 2-3 минут.

Залейте кипящим маринадом овощи с пряностями, закатайте. Ассорти из овощей На 1 литр потребуется: • 7 небольших огурцов; • 4 помидора; • 3 маленькие луковицы; • 4 зубчика чеснока; • 2-3 сладких перца; • 1 корень петрушки; • 1 корень сельдерея; • кусочек корня хрена длиной 7 см; • укроп; • 500 г цветной капусты; для маринада: • 300 мл воды; • 30 г соли; • 20 г сахара; • 90 мл яблочного уксуса; • 4-5 горошин черного перца. Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.

Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть. Маринованное ассорти из ягод Потребуется: • 1,7 кг крыжовника; • 1,7 кг вишен; • 1,8 кг черной смородины; для маринада: • 4,5 литра воды; • 200 мл 9% уксуса; • 75 г соли; • 125 г сахара; • 2-5 листиков черной смородины; • 200 мл растительного масла. Ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Залейте подготовленным маринадом и плотно укупорьте. Чтобы на поверхности маринада не образовывалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла.