Праздничные Салаты Из Шпината

Салат из шпината 3 любимых рецепта Шпинат сочный, зеленый, волнующий При одном только взгляде на эти небольшие округлые листики сразу же хочется приготовить витаминный салат из шпината. И это неспроста, ведь наши обонятельные и зрительные рецепторы сигнализирует в мозг: вот она, столь необходимая пища, вот он, источник витаминов, редчайших минералов и микроэлементов. И наши глаза не лгут, шпинат действительно является одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета, сохранения здоровья и молодости.

Поэтому не проходите мимо этого чудодейственного растения, покупайте и готовьте как можно больше различных салатов со шпинатом. Предлагаю вашему вниманию мои любимые рецепты салатов из шпината. Салат из шпината и помидоров. Ингредиенты: (2 порции) • 100 гр. Свежего шпината • 2 шт. Спелых помидоров • 50 гр. Козьего сыра • оливковое масло • бальзамический уксус модена • Очень простой и вкусный салатик из шпината.

Рулет из шпината с лососем - это замечательная закуска, которая готовится довольно. Рецепты приготовления шпината полезным способом, диетический и вегетарианский салат. Теплые салаты из шпината Теплые салаты из шпината станут. Чтобы ваш праздничный стол.

Разберем рецепты приготовления таких закусок, как салат из шпината с оливками и тунцом и микса из овощей и фруктов, и научим так же вас готовить вегетарианские и традиционные итальянские салаты.

Берем свежие зеленые листики шпината, моем в холодной воде, тщательно сливаем воду. • Спелые томаты режем дольками. • Кубиками режем козий сыр. В принципе можно брать любой твердый сыр, не менее вкусно получается и с брынзой.

• Выкладываем на блюдо листья шпината, сверху равномерно распределяем помидоры и сыр. • Салат со шпинатом поливаем растительным маслом.

Конечно же, лучше использовать оливковое не рафинированное масло (механический отжим). • И последний акцент — поливаем салатик бальзамическим уксусом модена. Вот и все, наше витаминное кушанье готово! Подаем к мясу или рыбе.

• Кстати, этот салат из шпината, сыра и помидоров приобретает интересный вкус, если вместо бальзамического уксуса его заправить соевым соусом Heinz. Попробуйте, вам непременно понравится. Кстати, вот еще один очень вкусный.

Салат из шпината с яйцом. Ингредиенты: • 200 гр. Свежего шпината • 3 зубчика чеснока • жменя изюма • жменя миндаля • соль • растительное масло • Очень необычный и вкусный салатик, смотрим.

• Первым делом замачиваем изюм и режем чеснок. Листики свежего шпината обдаем кипятком. Воду сливаем. • Слегка обжариваем чеснок, затем добавляем изюм, орешки и шпинат. Все жарим пару минут, солим, выключаем огонь. • Этот салат подается теплым.

Рецепт мясо в горшочках с картошкой и грибами. Многочисленные рецепты мяса в горшочках часто встречаются в исконно русской традиционной.

Ну и напоследок, для тех, кто дочитал рецепты до конца, краткая информация о пользе шпината: — шпинат выводит из организма токсины, его применяют для профилактики и лечения рака; — шпинат укрепляет сосуды, помогает бороться с заболеваниями сердца; — шпинат улучшает работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы; — шпинат активизирует обмен веществ, его используют для похудения; — шпинат улучшает зрение; — шпинат полезен людям с проблемами щитовидной железы; — шпинат обладает успокаивающим действием, снимает стресс, восстанавливает работоспособность. Думаю, что теперь вы точно станете любителем салатов из шпината))).

Маргарита 14.06.14 Уксус Модена для меня это вообще открытие. Он одновременно и сладковатый, и пряный, и острый.

Теперь я по всему интернету собираю рецепты с ним. Вот и Ваш мне очень понравился. С Моденой очень хорошо идут и шпинат, и помидор и, сыр. Светлана Петровна 30.01.15 Дорогие мои, если бы вы знали, как полезен шпинат, то такой салат у вас присутствовал бы на столе каждый день.

Особенно сейчас, когда так не хватает витаминов. А как блюдо красиво смотрится, а как вкусно, а как полезно.в общем ох и ах, грех не приготовить!

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом. Кухонная техника: Подберите приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в реализации рецептов приготовления салатов из шпината: салатницу фарфоровую или фаянсовую либо блюдо для подачи диагональю от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 650 мл, несколько объемных мисок емкостью от 550 мл до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, разделочную доску, венчик, кухонные весы или другую мерную посуду, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, некоторые виды салатных заливок потребуют от вас наличия блендера или миксера, так что вам стоит держать это оборудование под рукой.

Вам понадобятся. Последовательность приготовления Подготовка • Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец. • Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом. • Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут. • После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке. • Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью. • Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.

• Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре. Сборка салата • В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки. • Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.

• После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса. • Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию. Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым. Салат со шпинатом и авокадо.

Салаты К Празднику Рецепты

Знаете ли вы? Вместо заправки из бальзамического уксуса в этом рецепте допускается применение столового майонеза без дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, рецептуру можно разнообразить необычными компонентами вроде ананаса или кокосовой стружки. Последовательность приготовления Подготовка • Листья шпината замачиваем в теплой воде на 10 минут.

• После этого хорошенько стряхиваем воду и нарезаем зелень на полоски или квадратики. • Авокадо промываем под проточной водой, затем очищаем от шкурки. • Убираем косточку и нарезаем на квадратики либо трем на терке. • Лук очищаем, промываем и шинкуем довольно мелко на разделочной доске. Сборка салата • На дно блюда или салатницы выкладываем подготовленный шпинат. • Сверху помещаем авокадо, разравниваем и распространяем его по зелени. • Тут же высыпаем лук, также распределяем его по салату, но не перемешиваем.

• В самом конце нарезаем помидоры и укладываем их на поверхность салата. • Уксус смешиваем венчиком с перцем и солью, поливаем заливкой наше готовое блюдо.

Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую, так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Салат со шпинатом и рукколой. Последовательность приготовления Подготовка • Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.

• Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе. • Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками. • Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом. Сборка салата • Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.

• После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат. • В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись. • Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол. Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы. Видеорецепт салата из свежего шпината На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

Настало время порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов полезных для здоровья салатов, которые при этом очень и очень вкусны. Например, приготовьте восхитительно ароматный, который заставит вас по-другому взглянуть на один из самых незаслуженно игнорируемых в наших краях ингредиентов. Кроме того, насладитесь необычным и деликатнейшим, славящимися прежде всего тем, что они подойдут даже привередливым членам вашей семьи. Напоследок хотелось бы посоветовать попробовать – вы будете очень удивлены его неожиданно приятным вкусом и особенно аппетитным ароматом.