Пригатовление Творожной Запеканки

Как приготовить творожную запеканку Нежная, вкусная, невероятно полезная творожная запеканка – это блюдо, к которому испытывают любовь целые поколения. Запеканка действительно очень хорошо – правильно приготовленная. Она даст фору любому чизкейку, так как буквально тает во рту, а уж пользы в таком количестве творога немало. Запеканка творожная, рецепт которой иногда передается даже из поколения в поколение, в каждой семье может готовится по-разному, и менее вкусной от этого не станет.

Кто-то просто обожает школьную запеканку, а кто-то понял, как может быть вкусен запеченный творог еще в саду. Рецепт творожной запеканки бывает разным – полезный десерт готовят с манкой, с крахмалом, со сметаной и изюмом, с какао и курагой.

Запеканка творожная в духовке, рецепт которой родом из детства – это великолепный вариант легкого десерта. Узнайте, как приготовить необычные пироги. Mar 17, 2015 - Эта творожная запеканка как в детском саду и школе. Многие до сих пор с теплотой вспоминают о ней как о самом любим детском. Jump to секретов приготовления - Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Следуя этим советам, у вас. Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить.

Если посмотреть внимательно, то, пожалуй, в кухне любого народа мира вы найдете схожее блюдо. Где-то запеканку готовят на меду, где-то с маком, и с ванилью. Мы представляем вам самые лучшие рецепты домашних запеканок, а вы выбирайте ту, что нравится вам больше всего. Творожная запеканка Это, пожалуй, классический вариант приготовления творожной запеканки. Классика - это всегда вкусно, проверено временем, и очень нежно. Творожная запеканка по такому рецепту получается всегда и у всех без исключения. Ингредиенты: • творог – 500 грамм; • сметана любой жирности, но не слишком жидкая – 5 столовых ложек; • крупа манная – 2 столовые ложки; • куриные яйца – 3 штуки; • сахар ванильный – 1 чайная ложка; • курага или же изюм – 50 грамм; • масло сливочное для промазывания формы – 1 столовая ложка; • соль – небольшая щепотка.

Запеканки

Рецепт приготовления: Первым делом нужно промыть изюм, если он не самый свежий, нужно будет его положить в миску, залить кипятком и оставить ровно на 20 минут. По истечении этого времени надо будет изюм из воды достать и выложить на какую-нибудь салфетку для того, чтобы он немного обсох. Теперь нужно подготовить манную крупу. Ее надо будет смешать со сметаной - добавить туда 3 столовые ложки, после чего перемешать и оставить в теплом месте стоять примерно на минут тридцать или час. Творог надо будет аккуратно протереть через сито, можно довести его до однородной консистенции с помощью блендера. Дальше вам надо будет взять манную крупу, которая уже хорошо разбухла, перемешать ее со сметаной, добавить туда сахарный песок и немного соли, яйцо куриное. После этого надо будет вымешать творожную массу.

Подмешиваем туда же и изюм, и подготавливаем форму. Ее надо промазать равномерно маслом, после чего присыпать это масло манкой, выложить туда творог и все разровнять. Ровную поверхность запеканки надо будет промазать сметаной. Включаем газ в духовке и прогреваем ее примерно до 180 градусов, после чего можно будет запечь все за 45 минут. Перед подачей запеканку очень желательно полностью остудить и дать еще несколько часов постоять в холодильнике, тогда она аккуратно нарезается и получается ну очень красивой. Запеканка творожная рецепт Это не единственная вариация приготовления творожной запеканки с изюмом, их можно встретить гораздо больше, и все они по-своему хороши.

Ингредиенты: • творог домашний - 1 килограмм; • манная крупа – ½ стакана; • 3 куриных яйца крупного размера домашних; • сахарный песок – 1 стакан; • сметана – полстакана; • молоко – полстакана молока; • соль – 1 щепотка; • изюм – 1 стакан; • ванилин – по вкусу. Рецепт приготовления: Первым делом надо будет довести до нужной консистенции манку, залив предварительно ее чуть-чуть подогретым молоком. Манка должна постоять в молоке примерно час, за это время она успеет хорошо разбухнуть. После этого вам надо будет взять охлажденные хорошо яйца, взбить их как следует с сахарным песком, после чего надо будет творог протереть хорошенько через сито и туда добавить уже набухшую манку, яйца взбитые, а также изюм и все остальные ингредиенты. Перемешиваем все осторожно с изюмом. После чего надо будет взять форму для выпечки и промазать ее маслом сливочным. Засыпайте все манкой, можно и панировочными сухарями – так будет легче доставать запеканку из формы.

Духовку надо будет прогреть до 180 градусов, после чего надо будет поставить запеканку туда и выдержать около 60 минут. Чтобы она была вкуснее, рекомендуется ее полностью предварительно остудить, и только после этого доставать из формы. Рецепт творожной запеканки без яиц Отличную творожную запеканку вы сможете приготовить даже и не используя яйца.

А теперь нам нужно сварить сироп. Варенье из красных райских яблочек.

Она получается пышной, нежной, и пахнет здорово – ведь в рецепте такой запеканки используются бананы! Ингредиенты: • творог – 500 грамм; • манка – 3 столовые ложки; • сахарный песок – 5 столовых ложек; • бананы - 1 достаточно крупный банан или 2 мелких; • сметана нежирная – 5 столовых ложек для промазывания запеканки; • масло для смазывания формы - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления: Для того, чтобы приготовить такую запеканку максимально быстро, вам надо будет воспользоваться для вашего удобства блендером. Он очень быстро измельчить крупинки творога, масса будет нежной и однородной, а запеканка воздушной. Если блендера в хозяйстве нет, то лучше всего будет взять мелкое сито и протереть творог через него. Первым делом вам надо будет перемешать в емкости сахарный песок с творогом и манной крупой. Теперь вооружитесь блендером вновь и превратите бананы в однородное, практически гомогенное пюре. Смешайте пюре с творогом.

Возьмите форму, выстелите ее фольгой, и после этого промажьте все маслом и вылейте туда творожную массу. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Выпекается запеканка в течении 40 минут. Охлаждать надо только в форме, до полного остывания. Так вы ее извлечете из духовки, не поломав. Все, творожная запеканка в духовке готова! Запеканка творожная в мультиварке Сегодня мультиварка есть практически у каждой занятой хозяйки – еще бы, ведь на этот кухонный гаджет можно положиться и доверить ей приготовление завтраков, обедов и ужинов, не особенно включаясь в процесс.

Но мало кто знает, что практически герметичная мультиварка будто бы создана для того, чтобы печь нежнейшие творожные запеканки. Обязательно попробуйте этот рецепт – будете в полном восторге. Ингредиенты: • яйца – 4 штуки; • сахарный песок – ¾ стакана; • творог – 500 грамм; • кефир – 1 стакан; • манная крупа - полстакана; • ванильный сахар - 1 чайная ложка; • разрыхлитель или же сода – 1 чайная ложка; • сода – 0,25 чайной ложки; • цукаты – треть стакана. Рецепт приготовления: В приготовлении творожной запеканки на самом деле нет ничего особенно сложного. Для того, чтобы ее приготовить, вам надо будет хорошенько промазать подтаявшим сливочным маслом мультиварку.

Теперь нужно взять яйца. Для получения более пышной массы рекомендуется их предварительно их хорошенько остудить, потом разделить на желтки и белки, после чего взбивать по отдельности миксером с сахаром. Половину сахара добавляют в желтки и взбивают до того момента, пока желтки не побелеют, и половину массы – в белки – а здесь уже рекомендуется взбивать до крепких, достаточно устойчивых пиков. Теперь нужно отставить взбитые яйца и заняться творожной массой. Для этого смешиваются очень тщательно все оставшиеся ингредиенты – творог и кефир, манная крупа и разрыхлитель, ванилин и изюм. Как только творожное тесто будет однородным, надо будет аккуратно туда вмешать сначала желтки, а потом уже и белки.

Рецепты Запеканок В Духовке

Все, творожное тесто готово. Остается вылить его в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Творожная запеканка с манкой готова. Творожная запеканка, рецепт с фото Творожная запеканка с фото, на которых вы подробно можете увидеть процесс приготовления данного блюда, на самом деле не представляет совершенно ничего сложного.

Приготовление Творожной Запеканки Без Сахара

Ингредиенты: • творог – 500 грамм; • куриные яйца – 3 штуки; • мука – 5 столовых ложек; • сахарный песок - 3 столовые ложки сахара; • сметана жирная – 1 столовая ложка с небольшой горкой; • соль – 1 щепотка соли; • ванилин по вкусу. Рецепт приготовления: Готовит такую творожную запеканку невероятно просто. Первым делом надо будет прогреть духовку – до 180 градусов. Пока она прогреется, как следует, нужно будет успеть подготовить тесто. Для начала надо будет взять духовку и разделить белки и желтки, после чего надо будет белки аккуратно взбить венчиком с небольшой щепоткой соли – так они будут держать форму получше. В миске надо будет перемешать творог и сахарный песок с желтками, а также муку и ванилин.