Приготовить Еду В Походе

Готовясь к своему первому путешествию у туриста справедливо возникает вопрос: «какую еду брать в поход?». Еда в походе по понятным причинам является одним из основных пунктов и ему стоит уделить должное внимание. Организация питания в походе состоит в том, чтобы грамотно спланировать и заранее подготовить список еды. Таким образом турист старается оптимизировать вес, то есть брать в поход только то, что ему нужно, чтобы не пришлось потом катить с горы картошку, выбрасывать испорченные продукты и тащить домой пол рюкзака стеклотары. Если у вас при упоминании словосочетания «еда в походе», перед глазами возникает Беар Гриллс, живьем пожирающий все что движется, то расслабьтесь 🙂. Туристическое питание в принципе не отличается от того, что вы едите дома.

Такое вкусное блюдо легко приготовить. Если вы не в походе. В рубрике «Походная еда. Какое топливо выбрать для приготовления еды в туристическом походе? Подозреваю, что у наших предков-туристов такой вопрос вряд-ли возникал. Старый добрый костер или советский примус — вот, пожалуй, и все варианты для приготовления пищи. Современному туристу все же доступен больший выбор. Вообще, на спиртовой горелке приготовить еду крайне сложно, скорее вскипятить кружку воды или подогреть консервированное готовое блюдо. Это связано с малой мощностью, которую выдает горящий кусочек сухого спирта. Хрупкий огонек боится малейшего ветра, а в случае использования дешевого сухого спирта, имеет неприятный запах. Если поход проходит по густонаселенной территории где-нибудь в Польше. В России для туриста тоже раздолье — в походе можно приготовить. В походах вся еда получается удивительно аппетитной! Вкус именно этой еды мы часто вспоминаем и даже пытаемся воссоздать в домашних условиях. Но увы, это невозможно! Потому что в походной еде чувствуется вкус самой природы, на лоне которой этой все готовится. Так что собирайте друзей, одевайте рюкзаки, читайте наши рецепты и в путь!. В данном случае, остались капуста и морковь, вследствие чего был приготовлен удивительный пирог в походной печи. Итак, для капустного походного пирога возьмем: -Капуста — 500 г.; -Морковь — 1 шт.; -Репчатый лук — 2 средние головки; -Мука — 1 кг.

Просто планируя свой рацион, стоит учесть маленькие особенности. Все просто, давайте разбираться. Питание в походе, как и дома, у нас будет состоять из завтрака, обеда и ужина плюс мелкие перекусы (организм во время физических нагрузок потребляет много калорий и мы их будем пополнять в соответствующем количестве). С утра туристы обычно готовят различные каши с консервами или мюсли. Главное, чтобы завтрак был питательным и калорийным.

Это самый важный прием пищи, к тому же впереди всегда ждет непростая дорога. Не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». В походе немного не так, но все же.

Не забудьте про чай или кофе со сладостями (глюкозой). Как приготовить кабачки с начинкой. Часто на завтрак доедают продукты с оставшегося вчерашнего ужина. Как правило, нехватка времени заставляет большинство туристов отказаться от полноценного обеда.

Приготовление Еды В Походе Видео

Я имею ввиду, что готовить еду в обед слишком времязатратно. Поэтому идут в ход бутерброды, колбаса, сыр, консервы и другие готовые к употреблению продукты. Вечерний прием пищи чаще всего представляет собой пиршество, ведь так хочется расслабиться после трудного дня и отвести душу. Можно готовить различные супы, варить крупы или макароны и т.д. На коротких стоянках ешьте цукаты, орехи, семечки, сухофрукты, козинаки, шоколад и т.п.

Какую Еду Можно Приготовить В Походе

Задача — заправить организм энергией. Не забывайте во время похода пить много жидкости. Это очень важно для правильной работы суставов и всего организма в целом. Список продуктов для похода Кушать в походе можно что угодно, как и дома. Но обычно туристы отдают предпочтение простому и питательному меню.

Составлять список еды вы все равно будете на свой вкус, я лишь задам направление. • крупы (гречневая, рисовая, овсяные хлопья) • макароны • консервы (тушенка, рыбные, паштеты) • колбаса (сырокопченая) • сало (засоленное) • хлеб • картошка (только на суп) • лук, чеснок • соль, специи • чай, кофе • сладости • орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, козинаки и т.п. • готовые блюда из дома типа котлет, отбивных и т.п. (только на первый день похода). Предварительно расфасуйте по пакетиках вперемешку разные орехи, семечки и сухофрукты.

На коротких стоянках вы сможете быстро дозаправить свой организм необходимой энергией. Что нежелательно брать? Это собственно и есть те маленькие особенности, о которых я говорил выше. Учтите их, составляя рацион питания туристов. Не надо брать в поход: • скоропортящиеся продукты (молочные продукты, яйца, вареная колбаса, готовые салаты, сырые мясо и рыба). Все это можно взять, чтобы съесть в первый день.

• тяжелые продукты. Например, картошка для варки или жарки. Ее вес просто неоправданный, берите картошку только для супа. Продукты в тяжелой таре также брать с собой нежелательно.

Стеклянные банки и бутылки лучше оставить дома. • алкоголь (в большом количестве). Не забывайте,. Как спланировать туристическое питание Теперь давайте поговорим собственно о правильном планировании еды для похода. Обсудите все с членами группы. Раскладка продуктов будет зависеть от таких факторов, как наличие населенных пунктов и, соответственно, магазинов на маршруте, вегетарианцы в составе группы, вкусы людей и конечно же численность группы. Сначала вы должны проанализировать предстоящий поход.

Допустим, длительность составляет 4 дня и 3 ночи, в группе 4 человека. Серьезным приготовлением еды в походе занимаются, как правило, только на завтрак и ужин. В первый день поход начинается к примеру в середине дня (завтрака не будет), а в последний день к ужину уже отправляемся домой.

Выходит: 1 день — 1 приготовления; 2 день — 2; 3 день — 2; 4 день — 1. Всего у нас получилось 6 полноценных приготовлений еды плюс обеды и перекусы из готовых к употреблению продуктов. Давайте из шести раз 2 раза приготовим суп, 1 раз макароны и 3 раза каши.

Теперь нужно просто расфасовать необходимые продукты. Все мы разные люди, и употребляем разное количество еды, поэтому вы сами должны определить объем провизии в поход. Не берите с собой крупы пачками, если она не потребуется. Для примера, мы варили пол стандартной 300 граммовой кружки гречки или риса на двоих человек и добавляли к ней тушенку или что-то в этом роде.

Отмерьте дома необходимое количество. По подобному принципу рассчитывайте готовую еду для обедов и перекусов. Перед походом распределите продукты между членами группы. А если вы планируете, то у вас на этапе подготовки тем более не должно возникнуть трудностей, ведь вы примерно знаете уровень своей прожорливости и теперь знакомы с основами организации питания туриста. Обжигание консервных банок в огне — плохая идея. Соусы для хинкала Не забывайте, что после себя на стоянке туристы должны оставлять только примятую траву.