Приготовить Хлеб Рецепт

Мы представим вам несколько рецептов хлеба, аппетитного, неповторимого на вкус. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины. Как приготовить вкусный банановый хлеб: рецепт с фото ароматного, оригинального хлебушка-кекса с бананами!

  1. Как Приготовить Бородинский Хлеб Рецепт
  2. Как Приготовить Хлеб Пошаговый Рецепт

Поделиться 'Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете' • • • • Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете. Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться. Все ужасы минусы магазинного хлеба Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть.

На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать. Главная цель производителей — с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на её приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится «легкой», насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются. Ещё одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов.

Продлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов. Вкусные сырники из творога Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках. Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево. Способ приготовления • Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке.

Как Приготовить Бородинский Хлеб Рецепт

Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. • Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам.

Прекрасный диетический ужин готов быстро и просто. Подавайте к столу. Филе индейки на гриле получилось нежное и ароматное. Как жарить индейку на сковороде гриль

В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана). • Снова все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. • Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз.

• После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. Фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час. • За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки). • Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет.

Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки. • Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться. • Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился. • Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!

Как Приготовить Хлеб Пошаговый Рецепт

«Купи батон!» Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба. Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин).

В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже готов!

Пользуйтесь самым удобным списком покупок «Купи батон!» (iPhone/iPad) (Android).