Приготовить Паштет Говяжьей Печени

Печёночный паштет завоевал свою популярность своим уникальным вкусом. Он является отличной закуской и может служить начинкой для различных бутербродов. На первый взгляд паштет кажется простым блюдом, но добавляя различные ингредиенты и специи можно приготовить множество вариантов. Вы можете взять за основу классический рецепт и уже добавлять приправы. И если добавить разнообразие печени: куриная, говяжья, свиная и т.д.

Печень говяжья — 300 г морковь — 150-200 г лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 70 г масло растительное — 3 ст. Соль, специи — по вкусу, печень говяжья — 300 г, морковь — 150-200 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 70 г, масло растительное — 3 ст. Л., соль, специи — по вкусу. Пошаговый рецепт с фото Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи — печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное — хороший.

Кажется этот рецепт уже публиковали на блоге Алтынай там была серия рецептов из печени. А я хочу поделиться своим рецептом. Вы в любом случае, сможете выбрать наиболее лучший вариант для себя Итак!

В статье Вы узнаете: • • • • В статье будет показана многогранность данного блюда. Мы рассмотрим несколько рецептов и как можно приготовить его в домашних условиях. Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени Первый в списке стоит куриный паштет. Наверно являет самым популярный, потому что является одним из самых простых и доступных. И в ценовой категории занимается низкую планку. Паштет получается нежным и хорошо утоляет голод.

Его можно использовать в ежедневном рационе. Хорошо подойдет делать бутерброды на завтрак. Продукт для приготовления: • Куриная печень — 500 грамм • Морковь, репчатый лук, куриное яйцо по 1 штуке • Молоко — 500 мл • Растительное масло — 2 столовой ложки • Сливочное масло — 50 грамм • Коньяк — 1 столовая ложка • Соль — 1/2 чайной ложки • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки Готовим: 1 Для начала печень нужно замочить в молоке.

В отдельную емкость кладем печень и заливаем молоком. Держим в течении 3 часов и более. Можно оставить на ночь. 2 Сливаем молоко. Печень нарезаем на небольшие кусочки.

Берем сковородку и разогрейте её. Положите сливочное масло и налейте подсолнечное масло.

Обжариваем печень до готовности в течении примерно 10 минут. Готовую печень вынимаем из сковороды и кладем пока в сторонку. 3 Приступаем к измельчению овощей. Лук очистить и мелко нарезать, а морковь пропустить через крупную терку. Обжариваем их в той же сковороде, что и печень. Жарим до полной готовности. 4 Пока жариться наши ингредиенты, сварите в это время яйцо.

Остудите и очистите его. Нарежьте на 4 части. 5 Теперь соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы.

Вы можете это сделать блендером или мясорубкой. Если будете измельчать мясорубкой и вы хотите чтобы паштет получился нежнее, то пропустить второй раз паштетную массу. Тесто для пирожков с печенью и рисом.

Добавляем коньяк и перемешиваем. Если отсутствует коньяк, то ничего страшного. Можете обойтись и без него.

6 На паштет готов. Перекладываем в отдельную посуду. Кладем в холодильник. И можно подавать на стол. Готовим паштет из говяжьей печени: рецепт с фото Сейчас рассмотрим второй рецепт вкусной закуски. Готовить в домашних условиях всегда выгодно. У вас не только получается очень вкусная начинка для закусок, но Вы знаете из чего он изготовлен.

Вы согласитесь со мной, что покупая в магазине печеночный паштет, мы не знаем из чего он сделан и не знаем какого качества. Ингредиенты: • Говяжья печень — 600 грамм • Морковь — 2-3 штуки • Репчатый лук — 1 луковица • Сливочное масло — 30 грамм • Черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1 Подготавливаем морковь. Кладем в кастрюлю с водой варится. Варим до неполной готовности, когда она станет частично мягкой. 2 Подготавливаем печень. Промойте её хорошо в течении 10-15 минут, чтобы избавится от крови и горечи. Избавляем от прожилок.

Нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с морковью. Довести до кипения. Во время варки чаще снимаете пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Как печень сварится, а морковь легко протыкается ножом, выключаем огонь. Оставляем остывать, так печень и овощ не потеряют сочность. Если печень вынуть из бульона, то она приобретет жестокость. Из-за этого паштет может не получится нежным. 3 Дальше нужно обжарить лук. Измельчите его и пережарьте.

Лук будет готов тогда, когда станет прозрачным и поджаристым. 4 Пропускаем варенную печень через мясорубку. При этом нужно добавить сливочное масло. Пропускаем ещё раз через мясорубку, так он станет более воздушным.

5 Дальше через мясорубку пропускаем морковь, и так же можете лук пережаренный. А так его добавляют сразу. Все хорошо перемешаете. Добавляем соль и черный молотый перец и с помощью вилки делаем паштет максимально нежным.

Готовим Говяжью Печень

Можете так же использовать блендер. Наш паштет из говяжьей печени готов. Отправляем в холодильник, чтобы он набрал вкус и аромат. И падаем к столу. Вкусный свиной паштет в домашних условиях Вот мы с Вами рассмотрели два интересных рецепта.

Теперь настала очередь паштета из свиной печени. Он обладаем своим вкусом, так в состав добавляет свиное сало. Продукты которые понадобятся для приготовления: • Свиная печень — 500 гр. • Сало и сливочное масло — по 50 гр. • Лук и морковь по 2 штуке • Соль — 1/ чайной ложки Пошаговое приготовление паштета 1.

Начнём с моркови. Её нужно помыть и почистить.

И ставим варится. Сало нарежьте ломтиками или кубиками это не принципиально. Почистите лук и мелко нарежьте. Печень хорошо промойте, удалите лишние прожилки. Нарежьте ей небольшими кусочками. Дальше нам понадобиться сковородку.

Обжариваем лук с салом. Сало даст достаточно жира для обжарки. Как лук обретет золотистый цвет, добавляем печень.

Тушим до полной готовности печени. Примерно времени выходит 15 минут.

Печень говяжья жареная

Теперь надо готовую печень измельчить блендером. В данном примере мы использовали ручной, но вы можете применять закрытый. Дальше измельчаем морковь. Её так же нужно измельчить до пастообразной структуры. Теперь надо всё смешать. Добавляем морковь к печени и хорошо перемешиваем.

Наш вкуснейший паштет готов. Можете выложить в форме, которая показана на картинке ниже. И украсить зеленью.

Он будет замечательным украшением вашего стола. Посмотрите видео, как приготовить печёночный паштет: • из куриной печени • из говяжье печени • из свиной печени.

Рецепты приготовления горбуши. Морковь почистим и потрем на терке и обжарим. Лук очистим, порежем и обжарим. Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.

Экономные хозяйки знают, как вкусно накормить семью и при этом, не пробить брешь в бюджете. Особой популярностью пользуются субпродукты. Рецепт паштета из говяжьей печени довольно известный и многовариантный. Его можно сделать и простым дополнением к завтраку, и утонченной закуской на праздник. В качестве основы для домашнего паштета обычно используют говяжью или птичью печень, и различные овощи. Можно дополнить сыром, орехами, кусочками ветчины и маслом. Классический рецепт паштета из говяжьей печени довольно прост в приготовлении.

Освоив его, на примере пошагового рецепта, можно смело экспериментировать, он очень нежный, из него легко приготовить бутерброды на праздничный стол. Готовить печень для паштета можно не только так как показано на фото. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то ее можно отварить вместе с овощами и специями. А затем так же пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Бульон же можно использовать как основу для легкого и полезного супа.

Вкусный паштет получится если варить печень не в воде, а в молоке. Обязательно добавьте во время приготовления немного мускатного ореха и миндаль. Измельчите субпродукт вместе с орехами и добавьте немного молока. Получится очень изысканное блюдо. Говяжью печень тщательно очистите от пленок, промойте и нарежьте крупными кусками.