Расстегаю Как Приготовить

В детстве у нас дома была поваренная книга «Тайны щедрого стола». Для ребенка она не представляла никакой ценности.

Вы желаете узнать, как лучше всего приготовить блюдо Расстегай с мясом? Пошаговые фото. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста. Приготовление[править править код]. В открытую середину. Feb 27, 2017 - Как приготовить вкусные расстегаи с рыбой, простой рецепт, расстегаи получаются сочные и красивые.

Но внутри было несколько страниц с цветными фотографиями красиво сервированных к празднику столов. Блюда, показанные на фото, перечислялись ниже. Вот тогда я и узнала, что такое расстегаи. Ввиду сильной занятости на работе мама пекла редко, но мне удалось уговорить ее приготовить эти аппетитные и необычные пирожки к Новому году. Я до сих пор помню аромат выпечки, смешанный с тонким запахом рыбы и зелени! Расстегаи с рыбным фаршем или начиненные рыбой, порезанной кусочками, – это прекрасная, сытная закуска и, конечно, изюминка фуршетного или праздничного стола! Эти пирожки называются так потому, что их формируют для выпечки не совсем обычным образом: скрепляют с боков, оставляя середину пирожка открытой, «расстегнутой». Такой способ также позволяет положить больше начинки.

Приготовив расстегаи с рыбой, вы разнообразите ежедневное меню или удивите своих гостей, подав их к празднику. Расстегаи с начинкой из сазана. Ингредиенты Для теста мука 900 г вода 250 мл молоко 250 мл сухие дрожжи 7 г сахар 25 г соль 3 г масло растительное 50 мл Для начинки филе сазана 700 г лук 100 г рис отварной 150 г зелень пучок соль по вкусу перец по вкусу Для смазки расстегаев яйцо 1 шт. Молоко 30 г Как правильно выбрать ингредиенты Расстегаи с рыбой – это такие пирожки, в которых главная роль принадлежит начинке. Для того, чтобы расстегаи получились вкусными и сочными, нужно правильно выбрать филе сазана.

Выбрать свежее филе рыбы гораздо сложнее, чем свежую рыбу целиком. Если вы хотите быть уверенным в качестве филейной части, купите рыбу целиком и сами отделите филе. Основные признаки свежей рыбы.

• Все же решили покупать филе в магазине? Тогда проверяйте те признаки свежести рыбы, что остались в филе: запах и упругость мяса. • Выбираете замороженное филе? Следите за тем, чтобы ледяная поверхность рыбы была прочной, равномерной и не отставала при постукивании по ней. Если вы увидели на рыбе белые пятна, то она промерзла слишком глубоко. • Если тушка кажется вам слишком легкой, то рыба была заморожена давно и успела высохнуть. Правильно замороженная рыба выглядит привлекательно и аппетитно, она не похожа на бесформенный кусок льда.

Как Приготовить Манты

Если есть возможность, выберите замороженную рыбу в упаковке: так вы будете знать дату упаковки, сроки хранения и метод заморозки. • В нашей начинке есть еще и рис. Для расстегаев выбирают круглозернистый, в народе просто «круглый», рис. В нем много крахмала, который позволит хорошо связать между собой компоненты начинки.

Как Приготовить Гречку

Последовательность приготовления Готовим тесто • В емкость вылейте молоко и воду. • Введите дрожжи и перемешайте. • Добавьте сахар, соль. • Постепенно введите примерно половину муки. • Вымешайте тесто и добавьте растительное масло. • Продолжайте вводить муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным. • Вымешивайте его примерно 10 минут.

• Готовое тесто поместите в чистую, сухую миску, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут. Готовим начинку • Лук очистите и нарежьте кубиками. • Филе сазана промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и тоже нарежьте на небольшие кубики. • Разогрейте сковороду с растительным маслом. • Обжарьте лук. • Добавьте измельченную рыбу. • Готовьте до полуготовности, рыба должна «схватиться».

• Остудите рыбу, обжаренную с луком. • В большую емкость поместите готовый рис, рыбу с луком и мелко рубленную зелень. • Приправьте солью и перцем. Формируем расстегаи • Разделите тесто на 2 части. • Из каждой части сформируйте жгут. • Разделите каждый из жгутов примерно на 7 частей.

• Каждую часть раскатайте скалкой в круг. Раскатывайте от центра к краям, делая толщину равномерной. • На середину каждого круга выложите начинку. • Скрепите расстегаи с обоих концов, оставляя серединку открытой. • Выложите расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой. • Яйцо вбейте в миску и смешайте с молоком. • Смажьте расстегаи яично-молочной смесью.

• Отправляйте в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут. Подают расстегаи охлажденными. Видео рецепта приготовления расстегаев Буквально 7 минут вашего времени понадобится, чтобы увидеть процесс приготовления этих замечательных пирожков. Все секреты смотрите в видео. Расстегаи с рыбной начинкой. Канал «Готовим с надеждой». Пищевая ценность яиц?. Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайтесь на канал.

Вкусно и сытно — расстегаи с рыбной начинкой. Именно так можно охарактеризовать этот довольно простой и известный со времён Руси рецепт.

Данный рецепт расстегаев отличается от пирожков тем, что они получаются невероятно сочными, ведь в приготовлении мы используем бульон. Для приготовления расстегаев нам понадобятся следующие ингредиенты: 1) Филе трески — 200 гр. 2) Филе тунца — 250 гр. 3) Рис вареный — 70 гр.

4) Яйцо вареное — 1 шт. 5) Лук репчатый (средний) — 2 шт. 6) Масло растительное — 2 ст.л. 7) Масло сливочное — 20 гр. 8) Бульон рыбный 9) Желток для смазки — 1 шт.

10) Мука пшеничная — 400 гр. 11) Дрожжи свежие — 40 гр. 12) Молоко — 300 мл.

13) Сахар белый — 1 ч.л. 14) Соль, перец — по вкусу 15) Зелень укропа и петрушки.

2016-03-21T20:12:12.000Z Как можно украсить и как, с чем подавать • За счет того, что внешний вид у этих пирожков очень привлекательный, дополнительно их не нужно ничем украшать. • Если вы готовите их как закуску к фуршету, то на открытую часть расстегая можно положить каперсы, ломтик лимона или зеленую оливку. Они прекрасно дополнят вкус рыбы. • Традиционно расстегаи с рыбой подают к первым блюдам.

• Также вкусны эти пирожки с чаем или кофе в качестве несладкого десерта. Очень вкусны к горячему, сладкому черному чаю жареные пирожки с мясом. А если вы любите несладкие десерты, то специально для вас несложное пошаговое руководство по тому. Советы и рекомендации по приготовлению • Тесто для расстегаев должно быть похожим на хлеб и дополнять вкус рыбной начинки.

Расстегай Как Приготовить

Именно поэтому тесто готовят на основе смеси молока и воды. • Для приготовления вы можете использовать не только сухие, но и живые дрожжи. Их нужно взять 50 граммов и также распустить в смеси молока и воды, как и сухие дрожжи. • Остальные этапы приготовления теста для расстегаев те же. Компот из сухофруктов простой рецепт. • Чтобы дрожжи не погибли молоко и вода должны быть чуть теплыми, но ни в коем случае не горячими. Можно брать жидкости комнатной температуры.