Рецепи Домашних Куриных Колбасок

Колбаса пользуется особым уважением и любовью у многих. Ведь сегодня на современных рынках и супермаркетах выбор этого деликатеса просто огромен – на любой вкус и кошелёк. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашней рубленой колбасы. И готовить её мы будем и куриного мяса. Такая рубленая колбаса получается необычайно нежной, вкусной, просто тающей во рту. Череву – кишки для набивания колбасок сегодня при желании можно купить свободно. Они уже промытые, чистые и просоленные. Думаю, только ленивый не попробует приготовить домашнюю колбасу сам. Это не только вкусно, но и интересно. Каждый раз вкус колбасы можно менять, добавляя в неё как просто соль и перец, так и использовать разные пряные специи. Сегодня мой рецепт рубленой куриной колбасы с Немецкой специальной приправой и жидким дымом. И так, приступим. Приправа для колбасок «Немецкая» включает в себя: соль, кориандр, сельдерей, чеснок, перец зелёный, ароматизатор натуральный «Чесночный экстракт» с преобладанием чесночно-луковой ноты.

Традиционно немецкий вкус. Как приготовить колбасу куриную в домашних условиях: Сначала нам нужно отделить куриное мясо от костей. Затем режем его мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Не забываем, что будем ещё добавлять специю, в которой тоже содержится соль.Отдельно пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером репчатый лук и чеснок. Соединяем с нарубленным куриным мясом. Тщательно перемешиваем.Добавляем специю и жидкий дым.

Рецепт Домашние Куриные Колбаски

Рецепт № 1 – колбаса домашняя из курицы (без кишок). Из куриного мяса можно приготовить много разных вариантов колбасы, но начинать нужно с самого простого, который сможет повторить даже малоопытная хозяйка. Этот рецепт не требует использования свиных кишок, они будут заменяться пищевой пленкой. Чтобы приготовить в домашних условиях колбасу из курицы, понадобятся нижеперечисленные продукты. Рецепт № 2 – колбаса домашняя из курицы в кишках. Сделать колбаску в домашних условиях можно не только в пищевой пленке, но и используя свиные кишки. А чтобы сделать колбасу более сочной и вкусной в нее будем добавлять свинину, вернее, сало, но обо всем по порядку. Куриная грудка — 1 кг, бедрышки куриные — 1 кг, молоко — 1 стакан, молоко сухое — 2 ст. Л., сахар — 2 ч. Л., паприка — 2 ч. Л., кориандр — 1/2 ч. Л., чеснок (сушеный) — 1/2 ч. Л., соль, перец — по вкусу, кишки свиные (нарезанные на куски длиной не более 1 м, удобнее — 30-60 см). С бедрышек снимают кожу, затем их разрезают и вынимают кости, а красное мясо нарезают мелкими кусочками. Грудку тоже мелко нарезают и взбивают в блендере (или перекручивают на мясорубке — в этом случае нужно перекрутить 2 раза), чтобы сделать фарш более мелким, однородным и нежным.

Мясо по французски с мякотью. Как мне кажется вкус от этого не сильно пострадал.

Рецепт Домашних Куриных Колбасок

Перемешиваем ещё раз. Готовый фарш я отправляю в холодильник на ночь (но можно и сразу начинить колбасу). Череву промываем, немного даём вымокнуть в воде. Мясорубку готовим к набиванию колбасы. Надеваем череву на насадку для колбасок. Один край я сразу завязываю узлом.Набиваем кишку плотно рубленым куриным мясом. Конец колбасы также завязываю узлом. Полуфабрикат колбасы убираю в холодильник на ночь.На следующий день колбасу кладём в форму для запекания, смазанную растительным маслом.