Рецепт Блочного Пирога На Скорую Руку

Содержание • • • • • • • • • • • • Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог — главные принципы Актуальность простеньких блюд стала особенно заметной сегодня, когда женщина почти полностью переместилась с кухни на работу, порой со сложным графиком, и некому ее заменить. Все мы знаем, как сложно готовить еду за полночь, а меню продумывать еще с утра. Но даже тогда хочется накормить себя чем-то эдаким и новеньким. Кажется, как можно внести новое в яблочный пирог, знакомый с детства, как первое «самостоятельно» состряпанное угощение для мамы? Для уникального рецепта достаточно добавить к основным составляющим дополнительные, которые могут улучшить не только консистенцию и вкусовые качества теста, но и разнообразить и оттенить вкус начинки, а именно, яблок.

Лучший рецепт приготовления пирога с яблоками на быструю руку. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога. Они отлично сочетаются с любым видом теста, будь оно бисквитное, слоеное, дрожжевое или бездрожжевое. И если вдруг совсем нет времени или желания возиться с такого рода тестом, то существует и ускоренный вариант приготовления, такой как очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, а простой рецепт с фото пошагового приготовления этого замечательного пирога с яблоками я представлю вам сегодня! Самый простой рецепт пирога с яблоками в духовке. 3 Быстрый яблочный пирог на кефире. 4 Вкусный рецепт на скорую руку. 5 Легкий пирог с яблоками и творогом. 6 Ароматный пирог с бананами. 7 Пирог с яблоками и изюмом. 8 Пирог на молоке с яблоками и корицей. 9 Яблочный пирог в мультиварке. Общие правила приготовления. Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного. Яблочный пирог на скорую руку. Многие хозяйки не берутся готовить десерты у себя дома, боятся, что это сложно. Существует множество простых и интересных рецептов, которые осилит даже самый неопытный кулинар. Несмотря на быстроту и легкость приготовления, сладкие блюда получатся очень вкусными, а процесс приготовления будет занимательным и интересным. Быстрый пирог с яблоками на кефире. Быстрый пирог с яблоками на сметане. Необычный и оригинальный вкус этой домашней выпечке придает начинка, которая, помимо яблок, содержит в своем составе изюм. Выпечка получается намного вкуснее обычной шарлотки. Она более сочная и воздушная.

С этими полезными фруктами отлично гармонируют грецкие орехи и душистая корица. А для большего вкусового ассорти можно добавить другие фрукты и ягодки, цукаты, протертый творог или шоколад. Так как пирог без теста не обходится, то в поварской книге представлены рецепты яблок, печеных во всех известных миру видах теста, и даже в сухом. Яблочки под пирог обычно проходят одинаковую предварительную обработку – их очищают от косточек и их оболочек, и делят на дольки.

Как приготовить яблочный пирог в духовке - вкусные и быстрые пошаговые рецепты.

Как Сделать Яблочный Пирог

Наиболее удачными, по вкусовым качествам, яблоками для пирога являются сорта Антоновка или Белый налив. Эти яблоки отлично пропекаются и становятся в пироге нежными, как пюре. Готовность пирога очень просто проверить зубочисткой — по истечении получаса или 40 минут с начала приготовления нужно воткнуть ее в тесто на 5-10 секунд и достать.

Если тесто пропеклось, зубочистка не станет влажной и на ней не будет налипшего теста. Мы постараемся охватить все наиболее простые и разнообразные рецепты этого круглогодичного лакомства, чтобы вы могли сделать слаще свои загруженные будни или достойно встретить внезапных гостей. Самый лёгкий яблочный пирог Для случаев, когда времени совсем в обрез, цивилизация изобрела полуфабрикаты, к коим относится и замороженное тесто. Это не удивительно, ведь на приготовление теста тратиться больше всего времени. Для быстрой организации чаепития нужно просто забежать в магазин. Если же вы предполагаете, что десерт вам может понадобиться неожиданно, то слоеное или слоено-дрожжевое тесто должно быть всегда заготовлено.

Один лист теста можно раскатать до размера среднестатистического противня обычной духовки. Если ваша печь больше или меньше, логичнее сделать тесто тоньше или более толстым. Раскатайте оттаявшее тесто, не разворачивая его, на присыпанном мукой чистом столе. Оно должно получиться чуть больше противня, чтобы можно было обрезать его точно по размеру. Из лишних кусочков слепите печенье по типу «Ушек в сахаре», так и тесто не пропадет. Пока готовится начинка, лучше чтобы тесто было в холодном месте. Пересыпьте сахаром очищенные, порезанные сантиметровыми ломтиками, яблоки.

Для этого гречку высыпаем в чистую кастрюлю. Хорошо промываем крупу под проточной водой. Приготовление: Варим рассыпчатую мягкую кашу. Что можно приготовить из сметаны и яиц.

Рецепт Пирога С Яблоками

Теперь вернемся к тесту и подготовим его. Чтобы края готового пирога были выше начинки и не позволили вытечь соку, проделаем следующее: отступив немного от краев, отделите бортик пирога неглубоким надрезом по периметру ножом. Всю середину, кроме «отрезанного» бортика, нужно хорошенько смазать смесью желтка и водички, и поверх слегка вдавить яблоки.

Добавьте для сочности несколько пластинок сладкосливочного масла. Как и слоечки, такой пирог нужно загружать в прогретую до 190 печь. Спустя пол часа вы поймете, что пирог готов, по золотистому цвету поднявшихся бортиков.

Полейте готовый пирог жидким яблочным или абрикосовым джемом и кушайте теплым! Что нам пригодится. • Тесто слоеное покупное — 200 г • мука пшеничная в/с — 2 ст.л. • кисло-сладкие яблоки — 0,5 кг • сахар белый — 0,5 ст. • желток куриного яйца • вода холодная — 2 ст.л.

• масло — 50 г. • джем яблочный (абрикосовый) – 3 ст.л. Тем, кто ценит собственноручную выпечку, можно предложить простую идею для пирога под известным названием. Не экономьте яблочки, и получите пирог выше любых восторгов. Их не обязательно чистить сверху, с кожурой даже будет уместнее. Смажем форму маслом и присыпем сухарями, заполним частичками яблок и замесим тесто. В емкость сложить муку, сахарок, яйца и ваниль, смешать до однородности миксером, влить гашеную соду и снова смешать.

Блочного

Тесто получается жидковатое, им нужно равномерно залить яблоки в формочке. Очень удобно использовать толстостенную сковороду советского образца, ее диаметр составляет примерно 30 см. Печь нужно около 40 минут при 180, затем остудить и вынуть из формочки. Такой пирог вкусен с чаем и молоком после остывания. Что нам пригодится: • крупные яблоки — 6 шт.

• масло сладкосливочное — 1 ч.л. • тертые белые сухари — жменя • мука пшеничная и сахар белый — по одному стакану • яйца куриные С0 — 3 шт. • ваниль на кончике ножа • сода пищевая — 0,5 ч.л.

• 9% уксус — 1 ч.л. Быстрая яблочная шарлотка на кефире Если вам нравится мягкое и нежное тесто на кефире, то вы можете с успехом использовать его для выпекания пирога с яблоками. Очень уместна будет корица при таком сочетании продуктов, но и без нее получится здорово (для тех, кому не по вкусу корица). Начало приготовления пирога аналогичное, как и в рассмотренных ранее рецептах — подготовка яблок, которые нужно очистить и нарезать. Формочку нужно полностью смазать маслом и притрусить тертыми сухарями, сверху заполнить яблоками. По желанию притрусить их корицей. Тесто готовить очень просто — смешать кефир с предварительно вспененными яйцами с сахаром, засыпать соду, которую гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир.

Теперь постепенно всыпать муку, перемешивая смесь, и равномерно залить ею яблоки в форме. Такой пирожок готовится при 190 градусах 30 минут, после чего нужно остудить его и перевернуть на подставку. И так, что нам пригодится. • мука пшеничная в/с — 2 ст. • сахар белый и кефир 2,5% — по 1 ст. • яйца куриные С0 — 3 шт • яблоки средние — 4 шт • сода -1 ч.л.

• порошок корицы — 0,5 ч.л. Простой и быстрый пирог с яблоками на сметане Вам помогут легко приготовить пирог с яблоками рецепты на быструю руку, придуманные давно умелыми хозяюшками. Еще один такой рецепт, но уже с использованием любимой многими сметаны, можно реализовать так же быстро. Сметана сделает пирог рассыпчатым, а сметанная заливка здорово разнообразит десерт. Начнем с замеса теста, ведь ему нужно будет пробыть на холоде пол часа. В тесте нет сахара, но зато есть мука, разрыхлитель, сливочное масло и нежная сметана. Нужно порубить масло в муке, и к этой смеси потом добавить сметанку, вымешать, получить шар эластичного теста и обернуть его кульком.