Рецепт Десертов На Скорую Руку

Вспомнила старинный десерт. Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение.

Десерты на скорую руку Ни один праздник не обходится без вкусных десертов. Но если на праздник, как правило, готовятся сложные десерты, то в обычный день, можно обойтись и простым рецептом.

Десерты на скорую руку – это универсальная подборка, в которую вошли самые разнообразные десерты, отличительной чертой которых является скорость их приготовления. Минимальное время, затраченное на готовку десерта, позволяет не устать стоя на кухне, и довольно-таки быстро 'наколдовать' себе вкусное лакомство.

Практически все рецепты снабжены пошаговыми фотографиями, что делает и без того простой рецепт, доступным и понятным для любого кондитера. Так что вам, уважаемые читатели, остается только хорошенько присмотреться, и выбрать тот десерт, который более всего вам приглянется!

Рецепты Выпечки

Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься!

Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое. Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу. Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам! 8 невероятно вкусных десертов на скорую руку Банановое пюре с фундуком и медом Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре.

Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет. Нам понадобятся: • 4 спелых крупных банана • 2 ст. Ложки фундука • 2 ст. Ложки меда • 1 ст.

Быстрые Рецепты Десертов

Ложка свежего лимонного сока • цукаты для украшения Способ приготовления: • Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки. • Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст.

Ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре. • Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом. • Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками.

Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса. Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом.

Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Зачем отказывать себе в таком удовольствии?! Нам понадобятся: • 5 средних банана • 50 грамм сливочного масла • пара столовых ложек мягкого коричневого сахара • 2 ст. Ложки толченых грецких орехов • сок и цедра одного апельсина • 1 ст. Ложка рома • 1/4 ч.

Рецепт крабовые палочки в слоеном тесте Вам понравится. Выберите из самых вкусных крабовые палочки в слоеном тесте, блюд и начинайте готовить. Быстрые рецепты любят за то, что на их приготовление требуется мало времени, готовятся из доступных и недорогих продуктов, а также такими быстрыми. Крабовые палочки в слоеном тесте рецепт.

Ложечки специй • 1/2 ч. Ложечки мускатного ореха Способ приготовления: • Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку.

• В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа.

Рецепты Десертов С Фото

Добавляем столовую ложку рома. • Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.

Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом! Нам понадобятся: • 2 манго • 2-3 см корня имбиря • пучок свежей мяты • 1/3 стакана сахара • стакан воды Способ приготовления: • Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем нарезанный имбирь.

Сахарный сироп с имбирем варим около пяти минут и снимаем с огня. • Вымыв и обсушив мяту, разбираем ее на отдельные листики. Пару листочков оставляем для украшения десерта, а остальные бросаем в имбирный сироп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 5-10 минут, чтобы сироп вобрал в себя освежающий мятный вкус и аромат. Затем процеживаем сироп и даем ему остыть. • Плоды манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем в миску.

Заливаем кусочки манго имбирным сиропом и отправляем на полчаса в холодильник. • Сервируем десерт в широких бокалах или креманках, поливаем ломтики манго сиропом и украшаем листиками мяты. Выглядит очень свежо и изысканно! Прекрасный десерт для жаркого летнего дня! Сливочная помадка с орехами. Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов.

Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка». А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!

Нам понадобятся: • 100 мл 33% сливок • 50 грамм сгущенного молока • 150 грамм сахарной пудры • 40 грамм фундука • 10 грамм ванильного сахара Способ приготовления: • Фундук раскалываем пополам. Форму или лоточек для застывания слегка смазываем сливочным маслом. • Сливки вливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сгущенное молоко, всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем и хорошенько обтираем стенки от сахара.

• Отправляем кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюльки пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой. Увариваем смесь до готовности. Готовность определяем так: немного сиропа капаем в миску с холодной водой и скатываем шарик.

Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова. • В горячую помадку всыпаем подготовленные орешки, хорошо перемешиваем и переливаем смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, режем ее острым ножом на порционные кусочки или просто ломаем. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки.

При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемножку. А еще в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. Получится очень-очень вкусно и красиво! Воздушный сметанный десерт на скорую руку Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!

Нам понадобится: • 1 пакетик желе на 200 мл жидкости • 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности) • сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным) • 100 мл горячей кипяченой воды Способ приготовления: • Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок.

Остужаем смесь. • С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко. • Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания! Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты.

Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко! Бесподобные сливовые тарталетки Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.

Нам понадобятся: • 400 грамм слоеного теста • 3 спелые сливы (можно заменить фруктами-ягодами на свой вкус) • 30 грамм сливочного масла • 6 ч. Ложек меда • 2 ст. Ложки коричневого сахара • щепотка корицы Способ приготовления: Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда.

Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся! Медовый бисквит на скорую руку Даже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.

Нам понадобятся: • 6 яиц • 190 грамм муки • 160 грамм сахара • 2 ст. Ложки меда Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.