Рецепт Индейка В Фольге

Посмотрите 4 диетических рецепта с фото. Запечённая в фольге грудка индейки. » Филе индейки в духовке и фольге. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов.

Индейка

Содержание • • • • • • • • • Классический рецепт запекания индейки Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню. • мясо индейки — 700 гр; • соль — ч.

Л.; • сахар (немного, по желанию); • соевый соус; • сок одного лимона; • паприка; • итальянские травы — 1,5-2 ч. Л.; • масло оливковое — 1 ст. Л.; • морковка. Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи. Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше.

Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5. Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем.

Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным. На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу.

Остатками маринада поливаем сверху. Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке. Рецепт запекания в фольге Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

• филе бедра индейки — 1; • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное); • чеснок — 1; • соль; • перец; • розмарин; • кинза. Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры. Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки. Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться. Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды.

Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. И оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа.

На последнем этапе образуется корочка. В рукаве в духовке.

• 300 гр грудки без кожи; • половинка чили; • половинка плода лимона; • 2 ст. Зерновой горчицы; • оливковое масло; • 2 ст. Мелкой соли; • 1 ст. Молотого черного перчика. Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться. На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой. Перед подачей грудку режут кусочками.

Как мариновать шашлык из курицы с киви. Лето - пора отпусков, воскресных пикников на природе, а значит, и шашлыков. Шашлыки можно готовить из мяса, рыбы и курицы. Шашлык из куриного мяса получается, пожалуй, самым вкусным и готови. И хотя истинные поклонники шашлыка утверждают, что готовить его нужно исключительно из свинины, мы всё равно возьмём на себя смелость доказать вам, что с правильным маринадом, даже шашлык из курицы. 10 самых вкусных способов замариновать шашлык для курицы, а также советы и рекомендации по подготовке мяса и жарке шашлыка. Классификация маринадов.

Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык. Рецепт приготовления с картошкой. • филе — 1,2 кг; • картофель — 1,5 кг; • морковь; • лук; • сельдерей; • зелень укропа; • чеснок; • соль, перец. Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков. Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой. Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле.

А значит, продукты не будут обжариваться. Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания. Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель.

Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе. Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей. В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза.

Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой. Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут. Отбивные в духовке. • индейка — 500 гр; • яйцо; • молоко — 100 гр; • панировка; • соль и специи «Для индейки». Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см.

Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон. Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем. Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса. Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Стейк из мяса в духовке.

• филе индейки — 450 гр; • соль — ½ ч. Л.; • перец — ½ ч.

Л.; • специи «Для птицы» — ½ ст. Л.; • масло пост.

Л.; • лимон — 1 плод. Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см. Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон. Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии — воспользуйтесь обычной.

Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом. Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Рецепт Филе Индейки В Фольге

Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона — он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут. С грибами и сыром • филе — 500-600 гр; • шампиньоны свежие — 600 гр; • сыр твердый — 250 гр; • легкий майонез — 4 ст. Л.; • чеснок — 3-4 зубка; • лук — 1 небольшой; • соль и приправа. Подготовить филе, нарезать крупным кубиком.

Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

Продукты рассчитаны на 1 порцию: • половинка грудки индейки; • сладкий перец — 1; • картофель — 2 клубня; • лук — ½ маленькой головки; • зубок чеснока; • вешенки — 100 гр; • соль, перец, куркума. Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить. Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Мясо по-французски с индейкой Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту: • индейки филе — 500 гр; • лук — 3 единицы; • картофель — 500 гр; • шампиньоны — 300 гр; • томаты — 3 средних; • сыр твердый — 200 гр; • специи — по вкусу; • майонез и сметана — по 150 мл. Подготовим все необходимые ингредиенты: • Овощи почистим и всполоснем. • Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной.

Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью. • Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму. • Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки. • Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев. Сколько калорий в чашке кофе с медом

• Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.

• Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом. • Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.

• Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах. • За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса. Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов.

Рецепт Индейки В Фольге В Мультиварке

У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением.

А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил: • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке; • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной; • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу.

Индейка В Фольге В Духовке Рецепт С Фото

Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется. Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта: Польза индейки приготовленной в духовке Чем полезно мясо индейки? • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты; • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре.

Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом. • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60% • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана.