Рецепт Сладкого Дрожже Пирога С Вареньем

Проверенный рецепт приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу. Рецепты выпечки с вареньем удивляют своим разнообразием, среди них можно найти те,.

Порадуйте себя пастой с зажаристой курочкой и овощами! Паста с курицей и томатами. Добавить лук, куриное филе, помидор и болгарский перец.

  1. Рецепт Тертого Пирога С Вареньем

Пошаговый рецепт с фото и видео Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу. Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.

Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты. В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка. К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к дрожжевому раствору.

Рецепт

Рецепт Тертого Пирога С Вареньем

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске.

Тесто для коржиков. Разрежьте на две половинки. Одна часть - немного больше другой.

Большую половинку раскатайте в пласт по диаметру формы. У меня форма диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом. Уложите пласт теста и сформируйте бортики, чтобы во время выпекания, варенье не убежало. Присыпьте пласт крахмалом, чтобы тесто под вареньем хорошо пропеклось. На крахмал добавьте любимое варенье. Из второй половины теста сформируйте жгутики и украсьте пирог сверху.

Оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым желтком. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к столу.

Приятного чаепития!