Рецепт Тушеной Капусты

Компот апельсин яблоко. Вкусный рецепт приготовления компота с апельсином и яблоками в домашних условиях.

Dec 11, 2010 - На данной странице вы найдете рецепт тушеной капусты. Это один из самых доступных вариантов с морковью и луком. На этой страничке вы найдете классический рецепт невероятно вкусной тушеной капусты. Приготовление очень простое и его осилит даже. Здесь вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления Тушеная капуста. Порадуйте близких, все по достоинству оценят Ваш.

Капуста с грибами и картошкой Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки. • 200 г грибов; • 2 ст. Ложки томатной пасты; • 2 моркови; • 200 г картофеля; • 2 шт.

Репчатого лука; • 1 кочан белокочанной капусты; • растительное масло; • соль, перец, специи. Что делают: • Лук мелко нарезают, морковку трут. • На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились. • Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой.

Все тушат минуту. • Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа. • Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.

• Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут. • Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки. С грибами и мясом. Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять: • 1 кг белой капусты; • 500 г свинины, говядины или курятины; • 2 луковицы; • морковь; • 300 г свежих грибов; • свежие помидоры или томатная паста; • чеснок; • специи и соль.

Приготовление: • Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки. • Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу. Как приготовить тыквенный супчик. • Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне. • Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.

• Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями. • Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут. С кабачком Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса.

Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется: • средний кабачок; • кочан молодой капусты; • 1 шт. Репчатого лука; • 3 помидора; • масло для обжаривания; • специи и лавровый лист.

Как готовят: • Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики. • Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют. • Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками. • Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее.

Аккуратно разрезают на дольки. • Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета.

Рецепт Тушеной Капусты

Периодически добавляют воду. • По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится. • Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа. • Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять: • 300 г белокочанной; • 300 г квашеной; • 250 г грибов; • 1 репчатый лук; • 1 морковь; • 1 ст. Томатной пасты; • растительное масло; • специи; • зелень для оформления. Приготовление: • Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.

• Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги. • Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа. • Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.

• Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили. • Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью. Как потушить капусту с грибами в мультиварке Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто.

Понадобятся: • 300 г шампиньонов; • 0, 5 кг белокочанной капусты; • 1 луковица; • 2 моркови; • чеснок; • подсолнечное масло; • вода; • соль. Алгоритм действий: • Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут. • Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут. • Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.

• Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа. • Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час. • Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Советы и рекомендации Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия. Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить.

Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.