Рецепты Блюд Телятина Сливки

Как известно, говядина должна готовиться довольно долго, чтобы стать мягкой. Поэтому самый оптимальный вариант ее приготовления – тушение в сотейнике или казанке. Плюс этого продукта, не только в наличие полезных микроэлементов и витаминов, но и в меньшей жирности, чем в свинине, к примеру. Поэтому готовя говядину, мы спокойно можем добавить пару столовых ложек домашних сливок. Они придадут нежности и прекрасный вкус готовому мясу. Время приготовления: 40 минут (без маринования).

Рецепты блюд с телятиной и сливками. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Найдено 34 рецепта. Сортировать: по популярности по дате добавления. Внесезонные рецепты. 9 видеорецептов тортов. Это - очень вкусное блюдо и очень простой рецепт. Мясо можно запекать в духовке, мультиварке, чаще всего мясо запекают в духовке, но мы решили сделать телятину, запеченную в мультиварке, да еще и со сливками. Горячие блюда из телятины. Горячие блюда из телятины - рецепты. Телятина Сливки Вино.

Сложность: минимальная. Чтобы приготовить тушеную говядину со сливками, нам понадобятся: 1) 1 кг говядины или телятины 2) 1 небольшая головка репчатого лука 3) 2 столовые ложки домашних сливок 4) соль, черный молотый перец, кориандр 5) 1 столовая ложка жидкого меда Нарезаем мясо небольшими полосками, поперек волокна.

Я не перестаю восторгаться, как с этой задачей справляются керамические ножи. Измельченную говядину выкладываем в миску и посыпаем специями. Я использовала кориандр и черный молотый перец. Затем добавляем соль по вкусу.

Наливаем столовую ложку ароматного жидкого меда и перемешиваем мясо со специями. Накрываем говядину пищевой пленкой и оставляем промариноваться некоторое время. У меня мясо ожидало готовки около трех-четырех часов в холодильнике. Когда наступило время приготовления, добавляем измельченную луковицу и выкладываем говядину в толстодонный сотейник.

Вкусные и простые десерты. Купить их всегда можно в любой кондитерской сети.

Время приготовления: 35 минут Ингредиенты телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) 700 г горчица (по желанию) 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт сливочное масло 1-2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Белое сухое вино 100 мл сливки (или молоко + 1 ст.л.

Муки) 150 мл сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) 30 г зелень укропа, петрушки или тимьяна соль свежемолотый перец Общая информация Общее время приготовления: 35 минут Активное время приготовления: 15 минут Сложность: Легкий Кол-во порций: 2-3 Приготовление Подготовить ингредиенты. Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук в миску.

Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, – используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).

В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только “запечатать” мясо. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема. Соединить телятину с обжаренным луком. Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону.

Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту. Влить сливки. Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления. Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей – самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро.

Рецепты С Фото

Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны. Приятного Вам аппетита!