Рецепты Из Слоеного Теста С Маком

Слоеный рулет с маковой начинкой - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 696 ккал. Автор рецепта. Tatyana Habibullina. Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука. Молоко 200 мл. Мед 3 столовые ложки.

  1. Что Приготовить Из Слоеного Теста
  2. Что Испечь Из Слоеного Теста
  3. Сладкая Выпечка Из Слоеного Теста

Классический рецепт слоеных булочек с маком Домашняя слоеная выпечка с маком получается хрустящей и нежной. В маке содержится большое количество кальция. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, так как этот продукт является источником белка.

Ингредиенты: • 2 стак. Просеянной муки в/с; • 50 г масла слив.; • 130 г холодной воды; • ½ стак. Белого сахара; • 250 г маргарина; • ½ стак. Молока; • 100 г мака; • 1 желток.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с маком Шаг 1: Маргарин предварительно поместите в морозилку на полчаса. Затем жир измельчите острым ножом или на терке. Добавьте просеянную муку и порубите все вместе ножом в мелкую крошку. Шаг 2: Сделайте в смеси маргарина с мукой углубление. Влейте в него ледяную воду и очень быстро, чтобы жир не растаял от тепла рук, замесите мягкое тесто. Поместите его в целлофановый пакет и уберите в холод. Оставьте на сутки.

Шаг 3: Залейте кипятком мак и оставьте на два часа. Затем добавьте немного сахара и варите на медленном огне, постоянно размешивая, на протяжении часа. Остудите мак, выложите его на сито, застеленное марлей, тщательно отожмите и перекрутите на мясорубке.

В полученную массу добавьте сливочное масло и белый сахар. Шаг 4: Тесто раскатайте на столешнице, присыпанной мукой, в прямоугольный пласт.

Нанесите по всему периметру маковую начинку и сверните тесто в рулет. Нарежьте его ломтями толщиной не более 2 см. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Что Приготовить Из Слоеного Теста

Яйцо соедините с молоком и взболтайте вилкой. Смажьте молочно-яичной смесью каждую булочку. Выпекайте при 180 С до образования румяной корочки.

Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Мак можете не проваривать, а просто замочить в кипятке и растереть. Вместо сахара в начинку можно использовать мед. Быстрый рецепт булочек с маком из слоеного теста Булочки из готового слоеного теста – вкусное и простое лакомство.

Приготовить их можно быстро. Достаточно затратить всего полчаса, и ваш дом наполнится ароматом свежей домашней выпечки. Ингредиенты • 50 г манной крупы; • ½ кг теста слоеного; • белый сахар – по вкусу; • 50 г кондитерского мака. Как быстро приготовить булочки с маком из слоеного теста Шаг 1: Вынимаем из морозилки слоеное тесто. Оставляем его до полного размораживания на столе. Снимаем с теста упаковку и разворачиваем его на столе. Слегка раскатываем в одном направлении и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Шаг 2: Мак промываем, помещаем в сотейник и заливаем стаканом питьевой воды. Ставим на медленный огонь и варим около часа.

Затем откидываем на сито, перекладываем в глубокую посуду, добавляем манную крупу и сахар. Хорошенько растираем до побеления. Шаг 3: Маковую начинку наносим тонким слоем на прямоугольники.

Сворачиваем рулетом и плотно защипываем края. Соединяем в кольцо. Делаем острым ножом надрезы по внешней стороне кольца. Немного разводим разрезанное тесто. Шаг 4: Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментом. Оставляем отдохнуть минут на десять. Выпекаем булочки при 180 С 20 минут.

Для размораживания теста не используйте духовку или микроволновку. Оно должно оттаять исключительно при комнатной температуре. Чтобы поверхность выпечки стала глянцевой, смажьте ее перед выпеканием взбитым яйцом или молоком.

Что быстро приготовить из клубники. Непременно попробуйте, уверена, вы тоже будете в восторге! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ. Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» Название у него соответствующее и очень нежное «Ягодка».

Слоеные булочки с маком и изюмом Для приготовления булочек используют слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается пышной и нежной. Изюм дополняет маковую начинку, делая ее сочной и вкусной. Ингредиенты • кондитерский мак – 300 г; • белый сахар – 150 г; • слоеное дрожжевое тесто – 550 г; • изюм – 100 г; • яйцо; • молоко – 10 мл.

Как приготовить Шаг 1: Мак высыпьте в глубокую пиалу, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса набухать. Затем откиньте его на сито, застеленное марлей. Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания. Шаг 2: Изюм промойте, выложите в тарелку и залейте кипящей водой.

Вымачивайте полчаса. Сухофрукты откиньте на сито и обсушите на салфетке. Шаг 3: Яичный белок соедините с сахаром и взбейте в пену. Добавьте к нему мак и тщательно размешайте. Шаг 4: Размороженное тесто раскатайте. Нанесите на поверхность маковую начинку и посыпьте изюмом. Сверните в плотный рулет и залепите края.

Нарежьте его поперек ломтиками толщиной не менее двух сантиметров. Выложите разрезом низ на застеленный пергаментом противень и оставьте, чтобы они подошли.

Шаг 5: Желток соедините с молоком и смажьте булочки. Посыпьте маком и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Выпекайте при 180 градусах. Кроме изюма можете использовать чернослив или курагу. Их также нужно пропарить и мелко нарезать. Если есть желание, в начинку можете добавить ореховую крошку. Булочки из слоеного теста с маком в глазури Слоеные булочки с начинкой из мака – выпечка, знакомая всем с детства. Слоеное тесто дольше сохраняет свежесть, а маковая начинка прекрасно сочетается с ним. Ингредиенты • 750 г теста слоеного; • 80 г тростникового сахара; • 150 г кондитерского мака; • 120 мл пастеризованного молока; • яйцо; • 35 г масла слив.

Глазурь: • 150 мл кипяченой воды; • 85 г сахара мелкого. Пошаговый рецепт Шаг 1: Молоко выливаем в сотейник и прогреваем до теплого состояния. Мак измельчаем с помощью кофемолки. Масло растапливаем и остужаем. Шаг 2: Перемолотый мак соединяем с сахаром, молоком и топленым маслом. Тщательно размешиваем и оставляем, прикрыв крышкой, минут на сорок. Лишнее молоко сливаем.

Тесто полностью размораживаем, выложив на стол. Шаг 3: Равномерно присыпаем рабочую поверхность мукой. Снимаем упаковку с теста и раскладываем его на столе. Раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем пополам.

По всей поверхности теста раскладываем ровным слоем маковую начинку, отступив от краев два сантиметра. Шаг 4: Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Разрезаем его на бруски по пять сантиметров. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него бруски рулета вертикально. Духовку разогреваем до 200 С.

Что Испечь Из Слоеного Теста

Ставим на средний уровень и выпекаем полчаса. Шаг 5: Воду для глазури соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп минут семь. Вынимаем готовые булочки из духовки. Поливаем их глазурью и остужаем. Булочки можете смазать взбитыми белками с сахарной пудрой. Мак лучше растирать в ступке.

Сладкая Выпечка Из Слоеного Теста

В маковую начинку можно добавить немного сметаны или сгущенного молока. Слоеные булочки с маком и творогом Из слоеного теста можно приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Мак прекрасно сочетается с творогом. Ингредиенты • упаковка дрожжевого слоеного теста; • яйцо для смазывания; • 400 г творога; • 150 г кондитерского мака; • 100 г молока сгущеного. Как приготовить Шаг 1: Творог выкладываем в глубокую тарелку.