Рецепты Запекания Ментая С Картошкой В Духовки

Еще фото с галереи Кулинарная. Торт 'Монастырская изба' с местной брусникой. Просмотр: новый классический. Торт 'Монастырская изба' с местной брусникой. На раскатанные жгутики выкладываем ягоду. Защипываем края 'бревнышек' так, чтобы ягода оказалась внутри.. Скажите с брусникой не кисло получается? Кудряшка, 09:44. Я ее сахаром посыпала, поэтому даж кислоты брусники и не почувствовала. Да и потом сами бревнышки кремом заливаете. АленА., 10:47. Завтра попробую с брусникой. /Это очень вкусная «избушка». Оригинал делается с вишней, я сделала с брусникой и смородиной-о-бал-ден-но! Делюсь: Для теста: 250гр.холодного марагарина 3-4 стакана муки 1 яйцо сметана, примерно 1 стакан соль, сода. Крем: Одна банка вареной сгущенки+сметана 200-300гр. Тесто обычное слоеное, рубленное, маргарин с мукой перетереть(я руками растираю в крошки), добавить чуть меньше чайной ложки соли и соды, затем в стакане взбить 1 яйцо, куда потом до верха залить сметану, и эту массу влить в крошки из маргарина с мукой, замесить тесто. Затем как и у всех вариантов этого тортики надо тесто раздел. Рецепт торта монастырская изба. Монастырская изба с брусникой. 22 Фев 2010 10:49. Предлагаю свой вариант тортика. Для теста: 250гр.холодного марагарина 3-4 стакана муки 1 яйцо сметана,примерно 1 стакан соль,сода. Крем: одна банка вареной сгущенки.. А фото тортика нет?! Так хочется поглядеть на торт с вишней. Первый раз и мне было трудно с этим тортом, трубочки получались разные и некрасивые.а сейчас мне кажется все очень легко и просто. 09 Мар 2010 17:04.

  1. Рецепт Приготовления Минтая С Картошкой В Духовке

Филе рыбы с картошкой. Там представлены пошаговые рецепты. Лук для запекания рыбы.

Самый знаменитый рецепт, часто присутствующий в рационе человека, придерживающегося здорового питания – рыбные котлеты в духовке. Готовят их из филе минтая, поскольку оно идеально подходит для смешивания с любыми компонентами, мастерски перенимая их вкус. Однако и в чистом виде запеченный минтай не менее хорош.

Прежде, чем рассмотреть несколько самых интересных рецептов, следует ознакомиться с правилами приготовления минтая. • Оптимальная температура для запекания этой рыбы – 170 градусов, время – 25-30 мин. • Готовить минтай рекомендовано в закрытой емкости, иначе он будет пересушен. • Если вы хотите красивую корочку, как на фото, то, когда рыба будет доведена до готовности, переставьте ее на верхний уровень духовки и включите «гриль» на несколько минут. • Универсальный набор специй: молотый черный и розовый перец, морская соль, розмарин. • Волшебный вкус минтаю придадут грецкие орехи, которые выкладывают на филе последними, вместе с сыром.

• Если вам нельзя сметану, то возьмите сыр фета: минимум калорий, максимум вкуса. • Чтобы филе минтая не расползлось в духовке, используйте смесь из яблочного уксуса с солью, как маринад.

Держать 10-15 мин., затем ополоснуть под проточной водой, засыпать травами. Рецепты блюд из минтая в духовке Удобнее всего использовать филе, лишенное костей и даже не нуждающееся в потрошении. Добавляйте любые продукты по своему усмотрению и наблюдайте, как меняются вкусовые качества этой рыбы. Как вкусно приготовить филе минтая? Нужно позаботиться о маринаде! Томат-паста, соевый соус, майонез, даже сливки – использовать можно практически все.

Некоторые хотят узнать, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Ответ будет ниже. Любители экзотических вкусов оценят минтая с соком грейпфрута, а для ценителей острых блюд подойдут горчица или хрен.

Со сметаной Вкусной и нежной эта рыба получается, если для маринада использовать обычную сметану. Лучше всего взять деревенскую с высоким процентом жирности, но если таковая отсутствует, можно использовать любой магазинный продукт. Среди дополнительных ингредиентов – лук и морковь, как самые легкие и универсальные. Гарниром к такому блюду может выступить запеченный целиком картофель, который тоже можно готовить в духовке. Состав: • филе минтая – 800 г; • лук репчатый – 3 шт.; • морковь – 2 шт.; • сметана свежая – 3 ст. Л.; • мука – 2 ст.

Л.; • приправы – по вкусу. Приготовление: • Если вы не придерживаетесь диеты или строгих принципов здорового питания, разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло, сбросьте туда нашинкованный лук. Когда кусочки станут прозрачными, подсыпьте к ним натертую морковь. Обжаривайте несколько минут без крышки на среднем огне. Если вы следите за каждой калорией и отказываетесь от жареной пищи – пропустите этот шаг и просто измельчите овощи, оставьте их ненадолго. • Филе рыбы промойте, натрите солью, подержите в холодильнике 10-15 мин. После этого добавьте лук и морковь, выбранные специи, муку и сметану.

Вручную перемешайте все ингредиенты (процесс должен занять 2-3 мин.), дайте им постоять и уложите в фольгу. Плотно закройте ее края, сделав двойной защип.

• По мнению профессионалов, чтобы минтай приготовился правильно, в первые 20 мин. Температура в духовке должна достигать 170 градусов, а после ее повышают до 190 градусов. Общее время приготовления – 35 мин. • Можно поиграть с формой: измельчить филе минтая в кухонном комбайне, смешать со всеми перечисленными компонентами и сформировать «булочки». Выпекать так же 30-35 мин., завернув в фольгу, но по отдельности. Картофельный гарнир в таком случае лучше сделать, как пюре. Под маринадом Минтай – рыба не только тощая, но и пресная, поэтому не забывайте ее посолить.

Забыть об этом можно лишь, если вы используете соевый соус, ведь это отличный недорогой маринад, сочетающийся с любыми продуктами. Его родина Азия, поэтому подавать минтай под маринадом рекомендовано с отварным рисом, например, смесью бурого и золотистого. Что еще добавить?

Немного жгучего перца, томат-пасты и кориандра. Состав: • филе минтая – 750 г; • луковые перья – пучок; • соус соевый – 70 мл; • томат-паста – 2 ст. Л.; • кориандр – 1 ч.

Л.; • перец жгучий – стручок; • лимонный сок – 1 ч. Приготовление: • У перца необходимо отрезать примерно 1/3 передней части и нашинковать. В таком случае блюдо будет пикантным, но не слишком острым, без лишней горечи. Минтай разделать на крупные кусочки. • Смешайте измельченный перец с соевым соусом и лимонным соком, томат-пастой, молотым кориандром. Опустите в эту массу рыбу так, чтобы она оказалась полностью покрыта маринадом.

Подождите 2-2,5 ч. • Запечь блюдо можно в рукаве или фольге либо даже в керамической форме с крышкой. Ориентировочное время – 30 мин., но для мощной духовки сокращается до 25 мин. Перед тем, как пригласить всех к столу, нужно измельчить луковые перья и посыпать рыбу. Филе минтая с сыром в духовке Такое блюдо зачастую подают, как закуску, если готовить с овощами или просто под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра. Если же делать минтай с картошкой в духовке – получится сытный обед или ужин. Количество ингредиентов минимальное, изюминка заключается в сочетании соленой брынзы, пикантного чеддера, не тающего пармезана и измельченного чеснока.

Состав: • филе минтая – 700 г; • майонез – 2 ст. Л.; • чеснок зубчиками – 3 шт.; • помидоры черри – 5-6 шт.; • картофель крупный – 6 шт.; • брынза твердая – 100 г; • чеддер – 130 г; • пармезан – 50 г; • соль – щепотка. Приготовление: • Сначала необходимо очистить и нарезать кружочками картофель, посолить, добавить ложку майонеза, перемешать. • Следом требуется разделать рыбу, смазать остатками майонеза, выложить плотным слоем по противню, покрытому фольгой. • После нужно пропустить через терку все 3 вида сыра, не смешивая их. Чеснок нарезать очень мелко, томаты – кружочками толщиной 3 мм. • По слою филе рассыпать чеддер, закрыть картофелем, затем распределить брынзу, чеснок, помидоры.

Блюдо примет вид классической запеканки, которую впоследствии режут порционными кусочками. Можно сразу поделить ее секторами, но для этого необходимо стыковать края продуктов.

• Минтай нужно запечь до готовности и только после этого выложить на него пармезан. На подрумянивание последнего уйдет 10 мин. С овощами По данному рецепту можно запечь в духовке не только минтая, но и любую другую рыбу.

Блюдо получится одинаково полезным и диетическим. Набор овощей тоже разрешено варьировать по вашему усмотрению – лишь бы среди них не было картофеля, морковки, свеклы. Идеальными спутниками для запеченного минтая станут спаржа, кабачок, перцы, помидоры, цветная капуста. Состав: • филе минтая – 550 г; • кабачки – 200 г; • брокколи – 250 г; • помидоры – 3 шт.; • специи для рыбы – 1 ч. Л.; • стручковая фасоль – 170 г.

Достаточно редко я публикую рецепты из рыбы. Мы готовим ее не слишком часто, ибо никто из домашних не любит косточки, поэтому сегодняшний рецепт - минтай в духовке с картошкой. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусным и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной. А использование картошки позволяет убить сразу двух зайцев - решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетную заливку, ой, как же это вкусно, почитайте и приготовьте, Вам понравится. Для приготовления рыбы с картошкой нам понадобится: - филе минтая - 800 гр.; - картофель очищенный - 6 - 7 крупных шт.; - лук - 2 шт.; - соль, перец, приправы - по вкусу; - молоко - примерно 60 мл.; - 2 яйца; - майонез - 1 ст.л.; - сыр - 80 гр.

Это количество продуктов рассчитано на 6 порций для взрослых. Лоток для запекания - достаточно большой, примерно 35х25 см. Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать косточки при еде. А все остальные продукты - на фото.

Рецепт Приготовления Минтая С Картошкой В Духовке

Картофель и лук я помыла и почистила. Кстати, лук я тоже стала смачивать водой, так шелуха лучше снимается, один раз перепутала с картошкой и по инерции вымыла луковицу. С тех пор так и делаю каждый раз. Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель - кому как нравится, я резала кружками и полукругами (если крупный). На дно лотка для запекания выкладываем половину лука, сверху выкладываем чуть меньше половины порезанного картофеля.

Солим, перчим слой. На картофель выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы (я настоятельно рекомендую очистить от костей). Солим, перчим слой. Сверху на рыбу - слой лука и финально - слой картофеля. Равномерно рассовывайте картофельные кусочки во все уголки.

Лоток получается очень тяжелым, полным, но для шести человек - это как раз. Опять же - добавляем соль и перец, если хотите - специи для рыбы. Теперь готовим заливку для рыбы с картошкой. Яйца и майонез смешиваем венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо смешиваются, поэтому удобно это делать с небольшой посуде. Добавляем соль и перец по вкусу.

Не бойтесь, соли и перца здесь немного, продуктов достаточно и досаливайте просто все на глазок по вкусу, все будет ок. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси яиц и майонеза, наливаем молоко и смешиваем все вместе венчиком до приблизительной однородности. Заливаем равномерно этой смесью форму с картошкой и рыбой. Какая-то часть сыра пройдет внутрь, что-то останется сверху - так и надо для запеканки из рыбы. Прикрываем лоток фольгой, чтобы не испарялся сок, который будет выделяться и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картошкой в духовку на 2 часа, если картошка жесткая будет - то и дольше.

Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась примерно 2 часа. Последние 15 минут я крышку сняла, поставила режим гриль и картошка сверху получилась румяной.

Ну все, как картошка будет готова - можно форму вытаскивать из духовки и немедленно подавать на стол страждущим и жаждущим еды домочадцам))). Рыба с картошкой получается очень сочная, картофель - пропитанный рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца. Приятного аппетита! Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу:) Смотрите также другие вкусные рецепты: ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!