Рыба На Сковороде Рецепт

Замечая на прилавках магазинов марурус, многие не знают, как его вкусно готовить, и вообще, что это за рыба такая. Рецепт рагу баклажан мультиварка И напрасно, поскольку лишают себя возможности попробовать полезный дар моря. Сегодня я познакомлю вас с чудесной и несколько необычной рыбкой, расскажу, как её лучше приготовить – пожарить, сделать на сковороде в кляре, запечь в духовке, и многими другими блюдами. Макрурус — что за рыба Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост.

3 Как вкусно приготовить на сковороде; 4 Рецепт. Надевайте кусочки рыбы на шампур вместе.

Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается. Описание макроруса Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза.

Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой.

Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг.

А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе. Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность.

Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон. Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму.

Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится. Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости. • Сковороду и масло непременно раскалите. • Обваляйте порционные кусочки в муке и выложите в хорошо прогретое масло на сковороде. • Огонь не уменьшайте, жарьте по 2-3 минутки с каждой стороны. Не передержите, иначе сильно развалится, что за такой рыбой наблюдается слишком часто. Правильно приготовленный макрурус становится меньше первоначального объема и по плотности схож с мясом креветок.

Рецепт приготовления макруруса в кляре Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре. Возьмите: • Филе рыбы. • Мука – 2 большие ложки.

• Сметана – 2 большие ложки. • Яйцо – пар штук. • Лимон ½ часть. • Панировочные сухари, масло, специи по желанию. Как пожарить макрорус: • Тушку разморозьте, помойте и поделите на неширокое филе. • Сбрызните лимонным соком, натрите смесью соли с перцем, и оставьте минут на 15 – мариноваться. • А пока делаем кляр: соедините яйца с мукой и сметаной, добавьте любимые острые специи и взбейте миксером.

• Подержите кляр минут 10-15, чтобы схватился, и приступайте к жарке. • Обмакните филейные кусочки в кляр и выложите на расстоянии на сковородку. • Жарьте до зарумянивания корочки, минуты 2-3.

Огонь делайте максимально сильный, и масло хорошенько предварительно разогрейте. Как запечь макрорус в духовке с картофелем Возьмите. • Тушки рыбы – 1 кг. • Картофель, сваренный – 600 гр. • Яйцо – 2 шт.

• Луковица – 2 шт. • Молоко – ½ стакана.

Как готовить: • Сварите картошку, нарежьте кружками. Нашинкуйте лук колечками. • Обваляйте кусочки марурурса в муке и быстро обжарьте в течение 1-2 минутки с каждой стороны. • На дно формы выложите рыбу, сверху кружки картошки. Далее идет луковый слой.

• Вбейте в молоко яйца, взбейте и залейте блюдо. Отправьте в духовой шкаф и запекайте минут 10-15. Рецепт макроруса в фольге со сметаной Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей.

Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве. Берем: • Филе – 600 гр. • Шампиньоны – 200 гр. • Спаржа – 100 гр. • Морковка – пара штук. • Сметана – ½ стакана.

• Оливковое масло – 60 мл. • Фенхель – головка.

• Соль, базилик, перец. Как готовить макрурус: • Замаринуйте на четверть часа филе, порезав некрупными кусками.

Маринад: сок из лимона, соль и перец. • Нашинкуйте морковь и фенхель, шампиньоны.

Сварите спаржу и покрошите на кусочки. • Обжарьте в масле грибы, добавьте к ним овощи и продолжайте жарить до готовности. • Выстелите противень фольгой двойным слоем, выложите маринованные куски рыбы. • Поверх разложите обжаренные продукты, посыпьте базиликом и полейте сметаной. • Заверните фольгу, не оставив отверстий и запеките макрорус при 200 о С. Время запекания – 15-20 минут. За 5 минут до конца приоткройте фольгу.

Рецепт приготовления в мультиварке Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо. • Филе – 500 гр. • Помидоры – 3 шт. • Смладкий перец. • Петрушка – пучок. • Сметана – пол стакана.

• Соль, 3 ложки постного масла, перец. Как готовить макрурус.

• Влейте в чашу масло, сделайте подушку из половины нарезанных кольцами лука и помидоров. • Сложите поверх кусочки филе макруруса, пересыпав перчиком и посолив. • Далее идет слой из оставшейся части овощей. • Присолите и полейте сметаной. • На режиме «Выпечка» или «Тушение» готовьте 20 минут. Вкусные котлеты из макруруса Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать.

Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья. • Макрурус – 500 гр. • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки.

• Майонез – большая ложка. • Зелень, соль. Как готовить котлеты: • Измельчите любым способом рыбу, добавив остальные компоненты. • Вымешайте котлетную массу и оставьте на пол часика. • Вновь размешайте фарш, немного отбейте и сформируйте котлетки. • Осталось пожарить и подать с гарниром.

Маринованный макрурус Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Возьмите: • Рыба – 600 гр.

Жареная Рыба На Сковороде Рецепт С Фото

• Подсолнечное масло – 2 ложки. • Мука – 3 ложки.

• Чеснок – 3 зубка. • Стакан столового уксуса 3%. • Горошины перца – 4 шт. • Хрен – ½ стакана.

• Сахар, лавровый листик и соль. Как мариновать: • Разделите на кусочки макрурус, обваляйте в муке и обжарьте. • В кастрюльку влейте уксус, добавьте кашицу чеснока, остальные специи и доведите до закипания.

• Залейте соусом кусочки макруруса и оставьте на сутки. Простой салат с макрурусом Возьмите: • Филе рыбы – 400 гр. • Картофель – 2 шт.

• Квашеная капуста – 200 гр. • Постное масло – 4 ложки.

• Виноградный уксус – ложка. • Пучок петрушки. • Специи и соль.

Рыба Тилапия Рецепт На Сковороде

Как готовить: • Сварите картошку и макрурус. Остудите и покрошите полосками. • Покрошите лук и петрушку. Добавьте в салатник. • Положите капусту и заправьте специями. Все о пользе и вреде макроруса Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом.

Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится.

Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится. Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.

Из мяса, рыбы, даже овощей. Оказывается, что можно сделать котлеты из кальмаров – диетические, вкусные и полезные. Как сделать котлеты из фарша.

Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их. Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет.

Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.