С Чем Можно Приготовить Чебуреки

  1. Из Чего Можно Приготовить Чебуреки

Кто не любит чебуреки с хрустящей корочкой, когда сок стекает по рукам мы привыкли кушать чебуреки с мясом и зеленью, но есть большое количество начинок, которыми можно удивить и порадовать свою семью. Итак начинки для чебуреков: - с джусаем и луком, с джусаем, с фаршем с луком и зеленью, с яйцами и луком, с капустой тушенной и яйцами, с зеленью и сыром, с фасолью, с рисом и яйцом, рыбные чебуреки (рыбу можно использовать любую), помидоры и сыр, грибы с луком, картофельная начинка, картофель сыр, творожная начинка, начинка из печени.

» Как приготовить чебуреки. Чебуреки с сыром и грибами можно делать с поджаренными. Приготовить вкусные чебуреки можно в домашних условиях. Как приготовить: Кефир.

Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи. В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный. Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду.

Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла. Как приготовить чебуреки с мясом Мы поможем вам узнать, как приготовить чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся: Для теста: • мука — 600 г, • вода — 160 мл, • яйцо — 1 шт., • растительное масло — 60 мл, • соль. Для начинки: • баранина — 400 г, • бараний жир — 100 г, • мясной бульон — 180 мл, • лук — 1 крупная головка, • специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль. Как приготовить тесто для чебуреков Чтобы приготовить, мы рекомендуем самый простой и быстрый рецепт.

Тесто получается мягким и аппетитным. • В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки. • В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте. • В оставшуюся муку влейте заварную массу. • Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.

Из Чего Можно Приготовить Чебуреки

• Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите. • Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки. Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты: • водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки.

Вливать водку нужно в процессе замеса теста; • сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки; • минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными. Начинка для чебуреков из мяса • Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере). • Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте. • Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды. • Добавьте мелко нарезанный лук и специи.

Хорошо перемешайте. Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Формирование чебуреков Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом. Обжаривание чебуреков Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.

Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности.

Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку. Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев.

Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки! Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом!

Многие рецепты домашних заготовок на зиму подкупают своей простой и легкостью в приготовлении. Компот из красной смородины и малины на зиму - это фантастически вкусный напиток, который я предлагаю приготовить прямо сейчас. На выбор имеется 3 подробных. Компот из красной смородины с малиной. Заготавливаем на зиму компот из малины и смородины, Компот готовим методом двух-кратной заливки, без стерилизации, быстро и без хлопот!